ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Software (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=3)
-   -   WPS Office (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=33932)

Rocko 10-ene-2017 07:24

WPS Office
 
Buenas noches/días/tardes

Me acerco a ustedes primeramente pidiendo una disculpa enorme si esto está en la categoría inapropiada. Ya busqué por el foro y no encuentro problema similar al mío, asi que aquí va la cuestión.

Tengo instalado Leap 42.2 en mi equipo con KDE. Instalé WPS Office pues a mi sinceramente el libre office NO me gusta ni me convence. Todo funciona como debe, pero la cuestión es que si yo a mi equipo le aplico temas oscuros (me matan brisa oscuro o openSuse Dark, se me hacen sobrios y elegantes) al abrir una hoja de cálculo en WPS me la pone con fondo negro, y eso lo detesto.
Ya probé cambiando el color de fondo en las opciones del programa y no me da resultado, pues al sleccionar blanco y presionar "ok" no ocurre nada, y cuando vuelvo a entrar a opciones nuevamente es el negro el que está seleccionado.
Ya pregunté en la comunidad de WPS pero nadie sabe nada al respecto.
¿Alguien que use WPS y tenga el mismo problema?, o alguien que pueda echarme una mano para solucionarlo?
La verdad es que esta suite me encanta, pero ese problema me pasa factura, pues uso mucho las hojas de calculo en el trabajo y me resulta muy incómodo tener que trabajar así.
Como dato adicional, por si sirve de referencia, he usado WPS en otras distros como Arch, Manjaro, Mint y Fedora, todas ellas con KDE y en ninguna me presentó este problema, ¿qué podrá ser?.

DiabloRojo 10-ene-2017 08:41

Acabo de usar el tema de Brisa oscuro en Leap 42.1 con LibreOffice y el fondo es blanco y no tengo problema para usarlo.

No uso WPS y si tienes ese problema, sospecho que el empaquetador de openSUSE lo habrá configurado mal. Reportarlo a forum u a Bugzilla de openSUSE.
El caso de que el rpm fuera descargado de la Web de WPS, deberías informarles a ellos.

[AÑADIDO] Acabo de instalar WPS version a21 (wps-office-10.1.0.5672-1.a21.x86_64.rpm) y no me ocurre ese problema como puedes ver en el enlace que adjunto de un pantallazo del programa junto con otros programas que usa Brisa oscuro en mi Leap 42,.1. Parece ser que algo que tienes mal configurado o es problema de tu Tumbleweed
https://paste.opensuse.org/74748154

gvcastellon 10-ene-2017 14:09

Cita:

Iniciado por DiabloRojo (Mensaje 194836)
Acabo de usar el tema de Brisa oscuro en Leap 42.1 con LibreOffice y el fondo es blanco y no tengo problema para usarlo.

No uso WPS y si tienes ese problema, sospecho que el empaquetador de openSUSE lo habrá configurado mal. Reportarlo a forum u a Bugzilla de openSUSE.
El caso de que el rpm fuera descargado de la Web de WPS, deberías informarles a ellos.

[AÑADIDO] Acabo de instalar WPS version a21 (wps-office-10.1.0.5672-1.a21.x86_64.rpm) y no me ocurre ese problema como puedes ver en el enlace que adjunto de un pantallazo del programa junto con otros programas que usa Brisa oscuro en mi Leap 42,.1. Parece ser que algo que tienes mal configurado o es problema de tu Tumbleweed
https://paste.opensuse.org/74748154


No quiero meter ruido en el sistema pelea:, @DR no tenia ni pu..:footinmou idea de "WPS Office", ...ya lo has probado? ...que tal va???, bueno a mi con LibreOffice me va bien, pero nunca esta de mas las alternativas.

Saludos.

DiabloRojo 10-ene-2017 15:12

Cita:

Iniciado por gvcastellon (Mensaje 194842)
No quiero meter ruido en el sistema pelea:, @DR no tenia ni pu..:footinmou idea de "WPS Office", ...ya lo has probado? ...que tal va???, bueno a mi con LibreOffice me va bien, pero nunca esta de mas las alternativas.

Parece un clon de LibreOffice pero en ingles.

Espera que Rocko te conteste a tu pregunta.

karlggest 10-ene-2017 15:44

Hola.

Más que de LibreOffice, de Microsoft Office; y está disponible en castellano :P XDD

Pero es privativo ;) Ni siquiera sé si soporta odf

Salud!!

Rocko 10-ene-2017 23:13

Buenas tardes.
Les comento que incríblemente mi problema persiste, ya lo reporté a la comunidad de WPS pues en efecto, instalé el RPM oficial de su página.
Esperaré a ver su respuesta y por acá les comento.
Para los que preguntan que tal es WPS les respondo que efectivamente, es un "clon" de MS Office, NO es software libre pero si que es gratuito, y lo ocupo principalmente porque es la única suite de ofimática que me respeta los formatos de MS Office. En mi trabajo me envían muchos documentos (prinicpalmente hojas de cálculo) con formatos específicos y ya diseñados y en libreoffice siempre había por ahí alguna cosilla que se cambiara, en WPS me libré de ese problema.
Saludos y muchas gracias por su apoyo.

soyasi 12-ene-2017 01:38

Solo por comentar, nunca he usado el programa, pero lo he bajado de la página oficial y lo he instalado, lo primero que he hecho es ponerlo en español, y despues he toqueteado un poco, hasta que he descubierto los skins o pieles del programa (conmutador UI), he jugado con ellos y he usado el programa en varios colores y con diversos iconos incluido el del fondo negro. ¿será ese el problema? en ningún momento he tenido problemas para usar el blanco de fondo. No lo he usado mucho más , así que no se si será eso a lo que se refieren ... La única pega que le he visto es que para cambiar los skins hay que salir del programa y volver a iniciarlo...

gvcastellon 12-ene-2017 15:48

Cita:

Iniciado por soyasi (Mensaje 194849)
Solo por comentar, nunca he usado el programa, pero lo he bajado de la página oficial y lo he instalado, lo primero que he hecho es ponerlo en español, y despues he toqueteado un poco, hasta que he descubierto los skins o pieles del programa (conmutador UI), he jugado con ellos y he usado el programa en varios colores y con diversos iconos incluido el del fondo negro. ¿será ese el problema? en ningún momento he tenido problemas para usar el blanco de fondo. No lo he usado mucho más , así que no se si será eso a lo que se refieren ... La única pega que le he visto es que para cambiar los skins hay que salir del programa y volver a iniciarlo...

Confirmo lo que plantea @soyasi en cuanto a los Skins, he cambiado los colores y todo funciona sin problemas.

Cita:

inxi -S
System: Host: masterpc Kernel: 4.4.36-8-default x86_64 (64 bit) Desktop: KDE Plasma 5.8.3
Distro: openSUSE Leap 42.2

DiabloRojo 12-ene-2017 17:26

Cita:

Iniciado por Rocko (Mensaje 194846)
Les comento que incríblemente mi problema persiste, ya lo reporté a la comunidad de WPS pues en efecto, instalé el RPM oficial de su página.

Como ves en el comentario de @soyasi y el mio, no tenemos problemas con WPS. Te sugiero que hagas dos cosas para ver si funciona.

1.- Descargarte la ultima version a21 del paquete.

2.- Borra la configuracion antes de instalarlo. Es la carpeta oculta .config/Kingsoft de tu /home de usuario.
sudo rm -R ~/.config/Kingsoft

Y ya nos contaras.


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:28.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!