ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Hardware (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Problemas para leer Disco Rigido Portable (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=33368)

paulvazo 25-mar-2016 04:44

Problemas para leer Disco Rigido Portable
 
Hola!
Recientemente instale la ultima distribucion de OpenSuSe y no logro que el SO reconosca mi disco rigido, un WD My Passport 2 TB.
Si alguien sabe que puedo hacer, mas que agradecido, poseo un manejo muy limitado del Konsole,

GRACIAS!

mikrios 25-mar-2016 09:43

Hola:

Bienvenido al foro.

Cuando insertas un disco, suele aparecer en el notificador , en la barra sale en la pantalla en la derecha en la parte inferior, ademas cuando abres dolphin, suele mostrar el disco en la zona izquierda del mismo.


En consola ejecutas lsusb .

Código:

X-79-PRO:~ # lsusb
Bus 004 Device 004: ID 046d:c313 Logitech, Inc. Internet 350 Keyboard
Bus 004 Device 003: ID 046d:c05a Logitech, Inc. M90/M100 Optical Mouse
Bus 004 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 006 Device 002: ID 2109:0810 VIA Labs, Inc. VL81x Hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 005 Device 002: ID 2109:3431 VIA Labs, Inc. Hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 003 Device 003: ID 1058:0730 Western Digital Technologies, Inc. My Passport Essential (WDBACY)
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

http://img.susepaste.org/images/43265484.png

http://img.susepaste.org/images/95846992.png

Saludos cordiales

DiabloRojo 25-mar-2016 13:19

Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

Lee este tema donde se ejecuta comandos y se obtiene información que deberías darnos aquí para ayudarte: http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=33366

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

http://images2.hiboox.com/images/061...a01a15fff2.gif

paulvazo 25-mar-2016 20:08

Linux nisiquiera lo reconoce, al menos no esta distribucion.

Al ejecutar el comando aparece esto

familia@linux-mzb6:~> su
Contraseña:
linux-mzb6:/home/familia # lsusb
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 003: ID 0e8f:00fb GreenAsia Inc.
Bus 005 Device 002: ID 1a2c:0c21 China Resource Semico Co., Ltd
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 002: ID 1058:0748 Western Digital Technologies, Inc. My Passport (WDBKXH, WDBY8L)
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
linux-mzb6:/home/familia # zypper lsusb
Comando desconocido lsusb
Escriba zypper help para obtener una lista de comandos y opciones globales.
linux-mzb6:/home/familia #




GRACIAS!

mikrios 25-mar-2016 20:20

Hola:

Si lo tienes ahí en : Bus 001 Device 002: ID 1058:0748 Western Digital Technologies, Inc. My Passport (WDBKXH, WDBY8L) .

Miraste con dolphin si te aparece? .


Saludos cordiales

paulvazo 25-mar-2016 23:07

Si, lo identifique en las lineas pero no aparece ni en Gwenview ni en dolphin

DiabloRojo 26-mar-2016 10:08

Cuando lo inserte ejecuta en una consola y danos su salida:
dmesg | tail

paulvazo 26-mar-2016 16:58

La respuesta del konsole fue:

linux-mzb6:/home/familia # dmesg | tail
[ 220.439550] scsi 3:0:0:1: Failed to bind enclosure -19
[ 220.439599] ses 3:0:0:1: Attached Enclosure device
[ 221.452636] .................................................. ..........................................not responding...
[ 325.078736] sd 3:0:0:0: [sdb] Read Capacity(10) failed: Result: hostbyte=DID_OK driverbyte=DRIVER_SENSE
[ 325.078747] sd 3:0:0:0: [sdb] Sense Key : Not Ready [current]
[ 325.078752] sd 3:0:0:0: [sdb] Add. Sense: Logical unit is in process of becoming ready
[ 327.098945] sd 3:0:0:0: [sdb] Test WP failed, assume Write Enabled
[ 329.118917] sd 3:0:0:0: [sdb] Asking for cache data failed
[ 329.118927] sd 3:0:0:0: [sdb] Assuming drive cache: write through
[ 329.125013] sd 3:0:0:0: [sdb] Spinning up disk...
linux-mzb6:/home/familia #


gracias!

DiabloRojo 27-mar-2016 10:02

Lo detecta por lo que veo pero parece que tiene un problema para montarlo. Si conoces como esta formateada la memoria USB, prueba montarla en una carpeta existente y vacía con el comando de abajo sustituyendo dos parámetros y denos su salida

sudo mount -t tipo-de-formato /dev/sdb1 /ruta-completa-de-la-carpeta-a-montar

Mas información: http://askubuntu.com/questions/14371...ilesystem-type

PD: Cambien puedes ver como esta formateado con el comando, danos también su salida:
sudo fdisk -l

mikrios 27-mar-2016 18:13

Hola:

Tengo un par de esos discos en casa, he probado el que tengo y funciona bien.

Código:

X-79-PRO:~ # lsblk -fm
NAME  FSTYPE LABEL        UUID                                MOUNTPOINT                        NAME    SIZE OWNER GROUP MODE
sda                                                                                                sda    931.5G root  disk  brw-rw----
├─sda1 vfat                3CCE-5031                            /boot/efi                          ├─sda1  156M root  disk  brw-rw----
├─sda2 swap                56b2e297-299d-4f4c-aa11-ffd5b3cabd96 [SWAP]                            ├─sda2    2G root  disk  brw-rw----
├─sda3 btrfs                e6c2a58c-312f-4856-8a7b-657b51c37b18 /var/tmp                          ├─sda3    40G root  disk  brw-rw----
└─sda4 btrfs                b4352076-ae7f-4caf-8ca9-63fce34690e9 /home                              └─sda4 889.4G root  disk  brw-rw----
sdb                                                                                                sdb    111.8G root  disk  brw-rw----
└─sdb1 btrfs  VBox_ssd      d8c57867-8bad-41db-85cf-219b41eddd22                                    └─sdb1 111.8G root  disk  brw-rw----
sdc                                                                                                sdc      3.7T root  disk  brw-rw----
└─sdc1 btrfs  raid-0-x79pro 8aa2b50e-03ae-47e0-8fe6-bff4bdcd7521 /var/run/media/frank/raid-0-x79pro └─sdc1  3.7T root  disk  brw-rw----
sdd                                                                                                sdd    465.7G root  disk  brw-rw----
└─sdd1 ntfs  My Passport  EA6854D268549F5F                    /var/run/media/frank/My Passport  └─sdd1 465.7G root  disk  brw-rw----
sr0                                                                                                sr0    1024M root  cdrom brw-rw----

Probado en puertos usb 3.0 y en puerto usb 2.0, en los dos funcionan.

Haber que es lo que le pasa al suyo?

Saludos cordiales


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:58.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!