ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Internet, Redes y Wireless (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=10)
-   -   El hostname de mi ordenador cambia al conectarme a internet. (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=33339)

maryread 16-mar-2016 02:31

El hostname de mi ordenador cambia al conectarme a internet.
 
¡Hola! ¿Qué tal?
Soy nueva en el foro, y también bastante nueva en el mundillo de linux. Normalmente los problemas que fui encontrando por el camino los iba solucionando a medida que aprendía, en gran parte, gracias a foros como este, buscando en internet. Así que finalmente me he animado a participar, eso sí, pidiendo ayuda :confused:

Resulta que hoy puse un nuevo router en casa, que no me da ningún problema pero ahora, cuando entro en la consola e internet está conectado, el hostname de mi ordenador cambia: pasa de ser "usuario@linux-5zbb:" a "usuario@new-host:"

En la práctica no me supone ningún problema (que yo sepa), pero me gustaría, al menos, saber por qué pasa ahora y antes no, y cómo cambiarlo.

No encontré mucha información en internet, quizá este enlace tenga información útil, pero no estaba segura así que prefería preguntar.

Espero haberme explicado bien, muchas gracias y encantada! :D

mikrios 16-mar-2016 03:18

Hola:

Pues suele estar actualizado, creo que una nota dejaba claro que ese espacio lo iban a dejar en blanco.

En el mio también lo obtuvo del router, de forma automática, pero en este caso el dominio.

Pero desde Yast puedes cambiarlo, si te vas a configuración de red.

http://img.susepaste.org/images/29849250.png

En la pestaña de Nombre de Host/DNS y donde pone nombre de Host, pones el que tu quieras, le das aceptar, hasta terminar y ya tienes el nombre cambiado.

Saludos cordiales

DiabloRojo 16-mar-2016 09:59

@maryread
Bienvenida al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5 y sobre todo la norma 7 de escribir.

Como eres nueva, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

http://images2.hiboox.com/images/061...a01a15fff2.gif

victorhck 16-mar-2016 16:12

Hola!

Yo tengo desmarcada la opción de "modificar nombre de host mediante DHCP"
Si no estoy equivocado así evitas que el host lo cambie cuando te conectas a la red.

Saludos!!

maryread 17-mar-2016 14:17

¡Hola!
Muchas gracias por contestar, además tan rápido! Al cambiar el nombre del host en esa ventana, aparentemente funciona, pero en cuanto vuelvo a entrar en la consola vuelvo a ver que de nuevo es "new-host".
Creo que es porque tengo deshabilitada la opción "modificar nombre de host mediante DHCP"; no la puedo desmarcar. Al lado pone "no interface with dhcp". ¿Tendrá que ver que uso network manager?

Supuse que no se necesitaría ningún dato concreto para este problema, pero de todas formas, estoy usando opensuse Leap 42.1 y la versión de kernel 4.1.15-8-default.

¡Gracias de nuevo!

DiabloRojo 17-mar-2016 17:45

Reinicia y vuelve a comprobarlo.

maryread 17-mar-2016 19:39

Cita:

Iniciado por DiabloRojo (Mensaje 190774)
Reinicia y vuelve a comprobarlo.

No cambia nada.


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:42.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!