ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Hardware (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Opensuse sin sonido, no reproduce ninguno. (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=32553)

carloscror 22-abr-2015 21:55

Opensuse sin sonido, no reproduce ninguno.
 
Hola! Tengo OpenSuse 13.02 instalado desde hace algunos meses y no había tenido problemas con el sonido. No se si tenga que ver pero el caso es que instalé kdenlive y dejé la configuración por defecto, todo funcionó bien, dejé de trabajar y apagué la computadora.

Al encenderla de nuevo el sistema dejó de reproducir cualquier tipo de sonido en cualquier programa. En kaffeine por ejemplo aparece "Cannot create audio output.", mientras que con cualquier intento de reproducción de sonido, en el área de notificaciones aparece "el dispositivo reproductor de audio hd-audio generic (alc3227 analog) no funciona. se recurre a default." En youtube se ven los videos pero nada de sonido. Cuando quiero subir o bajar el volumen incluso, aparece siempre como 0% y la barra de volumen llena (como si estuviera al máximo) y el control de volumen no aparece completo.

En Yast me fui a Sonido y aparecen dos tarjetas: FCH Azalia Controller con un valor 0 y Trinity HDMI Audio Controller con valor 1. Se supone que están activadas pero no pasa nada. Tampoco puedo cambiar los valores de 0 y 1 de las tarjetas, da la opción de cambiar la predeterminada pero al dar click simplemente no las modifica. Tampoco se oye nada en las pruebas de sonido, ni se escuchan los sonidos de notificación del sistema. En resumen no hay sonido (ni en altavoz ni con audífonos). Noté también que en vokoscreen (para grabar el escritorio) no detecta las opciones de audio que antes sí detectaba.

Como nota, también decir que el repositorio de kdenlive, que fue lo último que hice antes de que fallara el sonido, lo desactivé pero tampoco ocurre ningún cambio.

Ojalá alguien pueda darme alguna orientación de cómo resolver esto. Muchas gracias de antemano :)

jesusx 22-abr-2015 22:28

Alguna vez he tenido problema similar y la solución a sido desinstalar las tarjetas de audio desde yast y volverlas a configurar, o sea, borrar la configuración para que yast, automáticamente, las vuelva a configurar... Espero sea de ayuda, salu2:adios:
EDITO: No se si tendrá algo que ver...http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=32552

Betoer 23-abr-2015 04:59

Hola carloscror.

Hace unos momento he podido salir de ese mismo problema que tu mencionas. Aunque no puedo decirte si me apareció antes o después de una reciente actualización un poco grande del software.

Lo que me funcionó para recuperar el sonido fue al momento de ir a la configuración del sonido que encontré dando clic derecho a la bocina que aparece en la bandeja del sistema(donde encuentras el reloj y el calendario), después se abrió una ventana y me aparecieron varios "dispositivos" en forma de lista, en esa ventana lo que hice fue probar cada uno de esos dispositivos con un botón llamado "prueba" y con las flechas que aparecen junto al botón de prueba("preferir" y "diferir") le daba prioridad a los que lograban reproducir un sonido. Terminando de ordenar los dispositivos aplique los cambios y logre regresar el audio a la computadora.

Si no te funciona puedes probar en la opción de sonido del "Yast" y ver si tienes configurandas las tarjetas de sonido de tu equipo(para mi solo fue dar clic en siguiente unas 2 o 3 veces).

Un saludo y espero que puedas resolver tu problema.

DiabloRojo 23-abr-2015 12:57

Bienvenido al foro, por favor, lee las normas del foro donde aprenderás cosas útiles como aportar datos, hacer preguntas, como buscar.... es como una guía para los novatos. Fíjate lo que dice resaltado y en negrita la norma 5.

Como eres nuevo, preséntate en la sección de Presentaciones y, por favor, lee las normas.

http://images2.hiboox.com/images/061...a01a15fff2.gif

jncruces 23-abr-2015 18:33

El error seguro que es debido por una actualización, he tenido que downgradear todos los paquetes de pulseaudio.

Para corregirlo debes ir a Yast -> Instalar / Desinstalar software

Allí buscas pulseaudio y en todos los paquetes que comienzan con el nombre pulseaudio los bajas a la 5.0-.4.15

http://i.imgur.com/OkWQTaz.png


Información adicional:
http://lists.opensuse.org/opensuse-b.../msg01847.html

Saludos.

Edson 24-abr-2015 01:46

El problema que tienes me sucedió también hace un par de días, después de una actualización masiva de paquetes y Kernel me parece...
Más sin embargo, el día de hoy realice una nueva actualización en mis equipos, sugerida por el Apper y listo, quedo funcional como antes...
Donde si sufrí fue en mi equipo de escritorio ya que lo tengo conectado por HDMI al monitor...
Saludos..:adios:


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:24.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!