ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Software (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Problema con Dolphin (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=32523)

masoko 09-abr-2015 20:26

Problema con Dolphin
 
cuando agrego una carpeta (ej. Descargas) al panel izquierdo LUGARES, luego de cerrar la ventana y abrir otra instancia de Dolphin no aparece dicha carpeta.

gvcastellon 10-abr-2015 00:01

Cita:

Iniciado por masoko (Mensaje 184067)
cuando agrego una carpeta (ej. Descargas) al panel izquierdo LUGARES, luego de cerrar la ventana y abrir otra instancia de Dolphin no aparece dicha carpeta.

Recientemente me paso algo parecido con algunas carpetas que se habían adicionado, experimentando con "autofs" y que después no había forma de eliminar sin que no se recrearan otra vez en cada reinicio de Dolphin, no me quedo mas remedio que editar a mano, por si te interesa puedes hacerlo en:

/home/tu usuario/.local/share/user-places.xbel

...no es la solución ideal pero puede ayudarte en lo que se descubre porque esta pasando esto.

PD: ...acabo de comprobar en la openSUSE 13.1 KDE 4.14.6 Dolphin 14.12.3 y no deja ni adicionar ni eliminar carpetas.

=======================================

Thursday, April 09, 2015 06:24:06 PM
Edito: en Tumbleweed misma versión de KDE 4.14.6 Dolphin 14.12.3 sucede lo mismo.

...es un bug ya reportado Bug 345174 - [kdelibs] [kdebase-dolphin] Added folders to left panel "Places" disappear

mikrios 10-abr-2015 00:47

Hola:

Probado en tumbleweed y openSUSE 13.2 en virtualbox y va ok.

Botón derecho del ratón en lugares (verifico que no estén bloqueados lo paneles) y en añadir entrada copio la ruta que me muestra dolphin en la barra de direcciones de la carpeta, la pego en ubicación y sin problema ninguno me añade la carpeta en lugares.

Saludos cordiales

gvcastellon 10-abr-2015 01:04

Cita:

Iniciado por mikrios (Mensaje 184070)
Hola:

Probado en tumbleweed y openSUSE 13.2 en virtualbox y va ok.

Botón derecho del ratón en lugares (verifico que no estén bloqueados lo paneles) y en añadir entrada copio la ruta que me muestra dolphin en la barra de direcciones de la carpeta, la pego en ubicación y sin problema ninguno me añade la carpeta en lugares.

Saludos cordiales

...uso el mismo procedimiento y agrega la carpeta, el caso es que luego cuando cierro y vuelvo a abrir el Dolphin ya no están. ...en tu caso se mantienen???

...caso similar si las borro, click derecho remover y se va, cuando reinicio están de vueltas. :(

Saludos mikrios.

mikrios 10-abr-2015 03:35

Hola:

Si se mantiene.

Has probado a reiniciar dolphin desde /home/user/.kde4/share/config/ (re-nombrando dolphinrc ) .

Si funciona, pues a configurar dolphin de nuevo (con su nuevo archivo de dolphinrc) .

La versión que tengo instalada es esta :

Código:

X79-PRO:~ # zypper se -si dolphin
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name                    | Type        | Version    | Arch  | Repository     
--+-------------------------+-------------+-------------+--------+-----------------
i | calligra-extras-dolphin | package    | 2.9.1-48.1  | x86_64 | KDE:/Extra     
i | dolphin-plugin-checksum | package    | 0.4-1.16    | noarch | KDE:/Extra     
i | dolphin                | package    | 14.12.3-1.1 | x86_64 | openSUSE:Factory
i | dolphin                | package    | 14.12.3-1.1 | x86_64 | repo-oss       
i | dolphin-plugins        | package    | 14.12.3-1.1 | x86_64 | openSUSE:Factory
i | dolphin-plugins        | package    | 14.12.3-1.1 | x86_64 | repo-oss       
i | Dolphin                | application |            | noarch | openSUSE:Factory
i | Dolphin                | application |            | noarch | repo-oss

Y el histórico de instalaciones es este :

Código:

X79-PRO:~ # cat /var/log/zypp/history |grep dolphin |grep repo-oss
2015-01-23 11:20:13|install|dolphin-plugins|14.12.1-1.1|x86_64||repo-oss|6f7a76dbd96fb16068d937460c0e8932097d8e7d|
2015-01-23 11:20:18|install|dolphin|14.12.1-1.1|x86_64||repo-oss|7d4a7d673a0b706004c41fdc50d67b4da949a649|
2015-01-28 22:27:45|install|dolphin|14.12.1-1.2|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|093e5da11f99faa8e588c1cc428a4479fded1616|
2015-02-05 00:23:00|install|dolphin|14.12.1-1.3|x86_64||repo-oss|9397e7e4f3923c19f651c26e4f206489276822b3|
2015-02-18 16:21:09|install|dolphin-plugins|14.12.2-1.1|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|bca38bafa24a6566ed885804a5996c301f92d99c|
2015-02-18 16:21:14|install|dolphin|14.12.2-1.1|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|54384b8fae858c3d1ed5dceee12e9aa0b6f352a0|
2015-03-12 19:59:18|install|dolphin-plugins|14.12.3-1.1|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|710d49a04dd4220ebb537482a85079f34df21a57|
2015-03-12 19:59:25|install|dolphin|14.12.3-1.1|x86_64|root@X79-PRO|repo-oss|81871927fde7aaa8922429b50baf2b5ccb04490d|

Como 5 versiones que se han ido actualizando (podía probar las de root, arrancando con una snapshots (ya que snapper no tiene en cuenta el /home , solo los cambios de la raíz (bueno si borro .kde4, me supongo que lo cojera de la raíz ) .

Pero tu tienes la raíz en ext4? , pues si es así, no se me da que puede ser algún problema de kde o de dolphin .

También me tiene un poco mosqueado (no se si se entiende la palabra) , vamos que esta versión no me carga las carpetas de la cámara nikon y después para montar en preferencias del sistema , lo de cámara tampoco va, se pega un buen rato sin hacer nada.

Algún problema para montar carpetas o dispositivos que afecten a dolphin ?

Vaya tienes razón, me ha mantenido las que ya tenia configuradas, pero las nuevas que he creado al salir y volver a entrar las vuelo a perder, o sea que debe haber algún problema con esta nueva versión y en la 13.2 pasa lo mismo (en virtualbox), se perdió la carpeta que había añadido.

Voy a ejecutar un strace de dolphin, haber si averiguo algo y probar en los otros equipos que tengo, aún no le he pasado la actualización.

Edito:

La 13.1 no tiene problemas, probado con esta versión :
Código:

RP-IV-B-13-1:~ # zypper se -si dolphin
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name    | Type    | Version      | Arch  | Repository         
--+---------+---------+--------------+--------+---------------------
i | dolphin | package | 4.11.5-474.8 | x86_64 | openSUSE-13.1-Update

La 13.2 y tumbleweed fallan las dos, probada con estas versiones de dolphin :
Código:

RMP-IV-B-13-2:~ # zypper se -si dolphin
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name                    | Type        | Version      | Arch  | Repository         
--+-------------------------+-------------+--------------+--------+---------------------
i | calligra-extras-dolphin | package    | 2.9.1-45.3  | x86_64 | (System Packages) 
i | dolphin                | package    | 14.12.3-16.5 | x86_64 | openSUSE-13.2-Update
i | Dolphin                | application |              | noarch | (System Packages)


RP-IV-B-TUMBLEWEED:~ # zypper se -si dolphin
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name    | Type        | Version    | Arch  | Repository           
--+---------+-------------+-------------+--------+------------------------
i | dolphin | package    | 14.12.3-1.1 | x86_64 | openSUSE-Tumbleweed-Oss
i | Dolphin | application |            | noarch | openSUSE-Tumbleweed-Oss

O sea la última de tumbleweed es de 12-03-2015 ya esa tiene fallo.
Me queda por averiguar que pasa con la nikon, que en tumbleweed no puedo descargar las fotos , desde dolphin y falla el añadir a lugares.

No se mantienen (solo me ha mantenido las que añadí anteriormente, las actuales no(las que hice ahora ) ; ya vi el enlace que has añadido (no se si aplicar el parche o esperar a que actualicen) .

Saludos cordiales

gvcastellon 10-abr-2015 04:34

Yo tuve que eliminar la opción de montar NFS con autofs, pues el comportamiento fue muy errático y Dolphin se ponía medio mareado en ocasiones, luego me di cuenta que era también el causante de que al apagar la PC a veces tomara largos minutos para apagarse completamente e incluso no apagarse, derivado de esto elimine el autofs y entonces fue cuando me di cuenta que no podía eliminar las carpetas que se habitan creado por todo el asunto de autofs, empece a investigar luego veo el caso del colega "masoco", seguí buscando y veo que es un bug del cual deje un link en el post #2 de este tema, todavía no tiene respuesta aunque ya se esta tratando el asunto.

Saludos.

PD: ...yo no aplicaría ese parche, hasta que no haya mas claridad de porque proviene el asunto, pues eso no estaba pasando, de hecho adicionar carpetas era solo de cuestión de arrastrar y soltar y lo otro es que modificando manualmente el archivo "/home/tu usuario/.local/share/user-places.xbel " funciona tanto cuando agregas como cuando quitas.


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:42.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!