ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Multimedia (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Problema para ver videos después de instalar extensiones de Firefox (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=31316)

RoNdrigO 19-mar-2014 01:59

Problema para ver videos después de instalar extensiones de Firefox
 
Hola a tod@s! les cuento que me surgio un problemón que a mi me huele que puede ser producto de un virus. Bueno, juzguen Uds.

Yo uso OpenSUSE 13.1 y hace unos días instalé una extensión al Firefox (versión 27) para bajar videos desde Youtube. Primero instalé el Ant (www.ant.com) el cual curiosamente no me funcionó siendo que ya lo he usado muchas veces en otras distros, esta vez era como si no detectara los videos. Por lo tanto instalé dos extensiones más para probarlas y una vez había bajado algunos videos al querer verlos en mi pc NO PODIA. Tanto el Kaffeine, el Dragon Player y el VLC me arrojaban errores de que no tenían los codecs necesarios para ver los archivos siendo que antes de instalar las extensiones sí podía verlos.
Desinstalé y volví a instalar los programas para ver videos pero siguío lo mismo.
Reinstalé la partición "/" formateándola antes y el problema siguío por lo tanto borré todo el disco duro y volví a instalar OpenSUSE y siguío lo mismo. Así que probé instalando Bodhi Linux que es una distro basada en Ubuntu y pude reproducir todos los videos. Volví a instalar OpenSUSE y de nuevo no pude reproducirlos.
¿Alguien sabe a qué se puede deber esto? A mi me huele a virus porque antes de instalar esas extensiones podía reproducir todos los videos, sean .mp4, .avi, .flv, webm, etc. sin problemas.

mikrios 19-mar-2014 02:23

Es raro , el ultimo virus que oí hablar era un gusano , pero de eso ya han pasado años .

Hay una regla de oro que comentan en muchas distros , si puedes bajarte una aplicación procura que sea de esa distribución y de los repositorios de la misma .

VLC , no suele dar ningún problema , es muy raro que falle , lo he probado en varios equipos , con distintos hardware .

Reproduce de todo desde formatos de audio , video , incluso las isos de los dvd de las peliculas .
Comprueba que no tienes problemas de dependecias :

con zypper info vlc , asegura que tengas vlc codes (vlc puede usar indistintamente su propio motor o usar gstreamer ) .

Mira la salida que da el comando este que pongo a continuación zypper se -si vlc (o zypper se -si vlc* ) .


Por otro lado en el día de hoy han habido 8 actualizaciones de seguridad (una incluye o afecta a zypper y base de datos de rpm ) . procura que packman tenga una prioridad mas alta (bajando el valor , la prioridad aumenta ) , con eso consigues que las actualizaciones vengan de ese proveedor y no de otros .

Intenta también revisar los plug in o complementos que has instalado (no sea que alguno pueda afectar a determinadas aplicaciones ) , si es necesaria desactivalos del navegador (o intenta instalar otro similar , no sea que el que has instalado venga con errores ) .

Saludos cordiales

victorhck 19-mar-2014 08:34

Hola!
en tu caso lo raro no seria que no pidieses reproducir videos, si no que tuvieras un virus que te afectara!! O-o
Para descargar videos de youtube utiliza youtube-dl que esta en los repos.
Instala los codecs necesarios, por el foro creo que hay varios post sobre eso.
Usa siempre que sea posible software de los repositorios y tal como te han dicho prueba con VLC

Salud!

Mazinger-Z 03-abr-2014 04:23

Más información
 
Sería interesante que mostrases el error que te muestra al tratar de reproducir. Una captura de la pantalla. O mejor, que lances VLC desde un terminal (linea de comandos) y una vez que aparezca VLC, arrastres a él el video que falla. Debería aparecer información en la pantalla del terminal, mostrando qué ocurre.

Y es que es muy muy extraño, porque VLC, a diferencia de Kaffeine, una vez bien instalado, no necesita nada más para reproducir cualquier video.

Otra opción que se me ocurre, es que instales XBMC y después trates de reproducir con VLC el video .... si aún así no funciona, tu equipo tiene "algo" poco convencional.

Llevo muchos equipos con OpenSUSE instalado, y salvo reproducir lentamente por ser un equipo antigüo, VLC lo reproduce todo.

Por cierto, para descargar los videos de YouTube, yo uso JDownloader.

Para terminar ¿un virus? ¡¡¡¡deja de pensar como usuario de Windows!!! ¡¡¡Windows es el virus!! Jajaja

xisco 03-abr-2014 11:24

hola,
a ver es tema de youtube, creo que han cambiado el codec o algo asi, yo tambien me daba error y es que no tenia el vlc-codecs, al instalarlo perfecto.
Ve al VLC y dile abrir ubicacion de red y le pones el link de youtube, por ejemplo este:
https://www.youtube.com/watch?v=-1Ax0zpUtmM
y se ven perfectamente.

Salu2

mikrios 08-abr-2014 03:30

Con firefox sin problemas ,configurado a 720p y pantalla completa .

No sabia que se podía poner como link en vlc , voy a probarlo haber que tal .

Abrir ubicación de red , pego el link y perfecto (el audio un poquito mas bajo , pero la calidad parece un poco mejor ) .

Gracias y saludos cordiales

RoNdrigO 29-oct-2014 00:20

Hola a todos y gracias por su ayuda y también disculpen la demora en contestar. Bueno, aquí les copio por lo menos el error que me daba VLC al querer reproducir cualquier video:
"Sin módulo decodificador adecuado:
VLC no soporta el formato de audio o vídeo «mp4a». Desafortunadamente no hay modo de arreglarlo.
Sin módulo decodificador adecuado:
VLC no soporta el formato de audio o vídeo «h264». Desafortunadamente no hay modo de arreglarlo."

El Dragon Player creo que me decía que le hacía falta un codec y me daba la opción de que él lo buscara y lo instalara, cosa que aceptaba pero luego me mostraba el mismo mensaje de que faltaba un codec.
Por otro lado las extensiones que instalé esa vez fueron estas tres:
_Ant (www.ant.com) con la cual nunca había tenido problemas.
_Simple YouTube to MP3/MP4 Converter
_Download YouTube Videos as MP4
Las últimas dos nunca las había probado.

Lo que me extraña de esto es que antes de instalar esas extensiones para el Firefox yo una vez que tenía instalado OpenSuse 13.1 inmediatamente podía reproducir todos los formatos de audio y video que quisiera, sin tener que instalar codecs después de instalar el S.O. algo que destacan en este video donde hacen revisión de OpenSuse 13.1 https://www.youtube.com/watch?v=1ZhcMBJDNZc

karlggest 29-oct-2014 01:18

Pero por qué no instalas los códecs? asegúrate de tener agregado el repositorio Packman y añade los códecs que precises.

Por cierto, en openSUSE 13.1 deberías ir por la versión 31 de Firefox ;)

Salud!!

Gúgolplex 29-oct-2014 17:12

Cita:

Iniciado por karlggest (Mensaje 180551)
Pero por qué no instalas los códecs? asegúrate de tener agregado el repositorio Packman y añade los códecs que precises.

Por cierto, en openSUSE 13.1 deberías ir por la versión 31 de Firefox ;)

Salud!!

Pero la versión estable de Firefox es la 33.0.2

RoNdrigO 06-nov-2014 03:35

Sí, es verdad en OpenSuse 13.1 ya se va por la versión 31 o 33 de Firefox.
Ahora que salío la 13.2 ya la estoy bajando para ver como me funciona esa. Y como vuelvo a repetir lo extraño es que antes de instalar esas extenciones para Firefox yo podía reproducir todo altiro sin necesidad de instalar codecs ni nada. Bueno, y la pregunta que cabe hacer es: ¿Uds. cuando instalan OpenSuse es necesario que instalen después los codecs de video y audio o no?

Saludos


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:37.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!