ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Instalación y Actualizaciones (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Parpadeo inicio despues de bios (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=31049)

Lesage 19-ene-2014 20:17

Parpadeo inicio despues de bios
 
hola amigos de forosuse, por cosas de destino, he instalado nuevamente opensuse , la 13.1 en limpio en mi netbook. pero cuando pide reiniciar sin el dvd de instalacion la pantalla parpadea hasta el infinito, parpadea en negro como si intentase llegar al grub. asi que la unica forma de hacerlo funcionar es meterle el dvd y darle en bootear desde el disco, allí carga el grub2 y carga normalmente. he buscado varias soluciones y he formateado e instalado varias veces con las respectivas actualizaciones, pero nada. sigue igual

porfavor pido su ayuda!.

victorhck 19-ene-2014 20:25

Hola!

Bienvenido al foro, como eres nuevo por aqui utiliza la sección de presentaciones para presentarte...

Has probado con otras ISO's ?

Saludos.

Lesage 19-ene-2014 20:27

hola!, si me presentare apenas arregle esto y me quedare, ya que me gusta esta distro.,

no, no he probado, creo que debería probar con la de 4 gigas, pero quiero acertar con otra respuesta. cuando instale opensuse 12.3 no tuve este problema.

espero mas respuestas, gracias!

victorhck 19-ene-2014 20:33

Me refería a descargar otra ISO (descargada por torrent o metalink) para comprobar que no fuera un error en los datos descargados.

Escritorio KDE o Gnome?
Estaría bien saber datos de tu máquina (gráfica, memoria, etc...)

Si consigues arrancar tu máquina desde el DVD reinstala en GRUB, yo también tuve problemas nada más instalar porque me perdió el Grub2, pero reinstalé y todo solucionado!

Lesage 19-ene-2014 20:39

he probado desde yast con grub y grub 2, instalando varias veces y nada
escritorio kde
estoy bajando en este momento otra iso por torrent para probarla

mas datos


Cita:

Architecture: x86_64
CPU op-mode(s): 32-bit, 64-bit
Byte Order: Little Endian
CPU(s): 2
On-line CPU(s) list: 0,1
Thread(s) per core: 1
Core(s) per socket: 2
Socket(s): 1
NUMA node(s): 1
Vendor ID: GenuineIntel
CPU family: 6
Model: 42
Model name: Intel(R) Celeron(R) CPU B800 @ 1.50GHz
Stepping: 7
CPU MHz: 1275.000
BogoMIPS: 2993.29
Virtualization: VT-x
L1d cache: 32K
L1i cache: 32K
L2 cache: 256K
L3 cache: 2048K
NUMA node0 CPU(s): 0,1

Cita:

00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 04)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b4)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 (rev b4)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 04)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM65 Express Chipset Family LPC Controller (rev 04)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 port SATA AHCI Controller (rev 04)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 04)
01:00.0 Network controller: Intel Corporation Centrino Wireless-N 130 (rev 34)
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller (rev 06)
linux-bgf9:/home/lesage #

recomiendas bajar el rescate y pasarlo a usb e intentar rescatar el grub?

victorhck 19-ene-2014 20:45

Así lo hice yo con SuperGrubDisk
- http://victorhckinthefreeworld.wordp...opensuse-13-1/

Lesage 19-ene-2014 22:45

no funciona, reinstall de nuevo y todo actualizado y nada. no es que parpadee en el grub ya que no llega hasta allí sin la ayuda del disco para bootearlo, luego de eso en boot desde el disco, el grub funciona bien.

en fin, ya me aburrí de instalar y todo de nuevo, creo que estaré con el disco puesto por un buen rato, ya que al menos guarda archivos y configuraciones, solo que no entra directamente

gracias por tu ayuda.:adios:


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:10.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!