ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Software (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Configurar firefox para abrir enlaces ed2k (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=30553)

Tripanarium 04-oct-2013 04:52

Configurar firefox para abrir enlaces ed2k [Solucionado]
 
Me estoy peleando con mi firefox porque no encuentro el modo de que abra/adicione los enlaces ed2k. Tengo el firefox 24.0 corriendo en KDE.
Abrí una pestaña y:
about:config
->Nuevo ->Lógico -> network.protocol-handler.expose.ed2k -> falso
->Nuevo ->Lógico -> network.protocol-handler.external.ed2k -> verdadero
->Nuevo ->Cadena -> network.protocol-handler.app.ed2k -> /usr/bin/ed2k

He reiniciado el firefox y sigue quejando-se:
Cita:

La dirección no resulta comprensible

Firefox no sabe cómo abrir esta dirección, porque el protocolo (ed2k) no está asociado con ninguna aplicación.

Podría necesitar instalar otro software para abrir esta dirección.
He mirado en Preferencias -> Aplicaciones y no he encontrado nada relacionado (creo).
Lo que hago por ahora es copiar los enlaces y adicionar manualmente en aMule, pero resulta un poco aburrido! :(
Alguna pista?
Saludos!

Edito:
Acabo de mirar en about:config -> Buscar -> ed2k y veo que el valor de network.protocol-handler.expose.ed2k ha cambiado a Verdadero (predeterminado - me he perdido algo?):

http://oi40.tinypic.com/2ikr0xs.jpg

jesusx 04-oct-2013 07:40

La primera vez, ves a la configuración de Firefox y para la abertura de enlaces pon el programa /usr/bin/ed2k
Salu2
Enviado desde mi MT11i

Tripanarium 04-oct-2013 08:39

Gracias!
En Preferencias -> Aplicaciones puedo ver "magnet" pero no me aparece o no encuentro la opción de configurar como abrir enlaces ed2k! :confused: Y tampoco me da la opción de seleccionar un programa, apenas carga la pestaña con el error que mencioné arriba!
Saludos!

mikrios 04-oct-2013 09:24

Creo recordar y no si sera así , que cuando le das a abrir por ejemplo un torrent , el que actúa después es el dolphin , donde da la opción de guardar o abrir (y como predeterminado suele estas el ktorrent ).
Por que si es así ,puede que necesites asociarlo a un programa .

Por ejemplo : cuando descargas el enlace ed2k , no te aparece el abrir y debajo la opción de guardar .
Si no lo muestra , busca uno de los archivos que has descargado y le dices abrir con y marcas la opción de que asocie el archivo a ese programa .

Otra forma seria mirar las propiedades del archivo (botón derecho del ratón ) y donde pone opciones de tipo de archivo y en la parte donde pone orden de preferencia de tipo de archivos le das añadir y elijes el programa que lo hace .

No se si eso te valdrá .

Saludos

Tripanarium 04-oct-2013 10:54

Arrrg... Perdonen a todos pero ya me funciona! Bueno, aquí cuento lo que me pasó por si existe alguien tan torpe como yo...
Después de todo lo comentado arriba, decidí reinstalar aMule, reiniciar firefox, reiniciar el ordenador, en fin todo y mas alguna cosa y el resultado fue: nada.
Después de molestar los chicos en el irc de firefox, me han aconsejado a leer esto! Admito que ya estaba hasta ..., ya lo había leído antes pero igual se me había escapado algún detalle.
Al abrir de nuevo el "about:config" tuve otra sorpresa! La preferencia que antes cambiaba de valor solita, ahora había desaparecido!
La he vuelto a crear, reiniciar firefox y la &#2@~½} había vuelto a cambiar sola!
La he cambiado de nuevo y he probado un enlace ed2k pero sin reiniciar el firefox y "Voila": "Escoja la aplicación:" le puse el famoso "/usr/bin/ed2k" y abajo he marcado la casilla recordar. Ahora va todo perfecto.
Perdonen mi falta de atención! :borracho:
Saludos!

mikrios 04-oct-2013 12:18

Aunque no tengo instalado el aMule , no sabia nada de lo de abaut:config .
Gracias Tripanarium , si no llega a ser por esto no hubiese aprendido del tema y esta experiencia .

Cual aplicación es la que se refería la gente del irc
era esta ? Reemplace foo en ambas líneas con el protocolo que desea registrar y / path / to / app con la ruta de la aplicación que desea ejecutar.

O por curiosidad que fue lo que pasaste por alto .

De todas formas nos has dado una solución y un método para hacerlo , ya sea para ed2k u otra por el estilo .

Por mi parte estoy muy agradecido por ello .

Saludos cordiales

Tripanarium 04-oct-2013 13:07

Hola mikrios!
Pues en este caso tendríamos que reemplazar "foo" por el protocolo que queremos: "ed2k" y "/path/para/aplicación" por "/usr/bin/ed2k" o "/usr/bin/amule". Tanto amule como ed2k son opciones validas.
No estoy seguro si network.protocol-handler.external.ed2k y network.protocol-handler.app.ed2k son necesarias para firefox 24.0, pero lo que si me fastidiaba era que al reiniciar firefox el valor de network.protocol-handler.expose.ed2k cambiaba solo (mira imagen) e incluso ha llegado a desaparecer (no entendí porqué). La solución fue cambiar el valor de network.protocol-handler.expose.ed2k para Falso y, sin reiniciar el firefox, abrir un link ed2k.
Acabo ahora mismo de mirarlo y está Verdadero de nuevo (bug??).
Saludos!

mikrios 04-oct-2013 14:18

Muchas gracias .

Curiosamente me ha pasado hoy también al querer abrir un fichero de texto del foro :

http://www.forosuse.org/forosuse/sho...005#post169005

El BIOS.txt y me salio lo mismo (que no encontraba aplicación para abrirla o no tenia asociada alguna ) .

Bien mas o menos según lo que habías comentado le asocie el de open office .

Bueno reinicie el pc por que había tenido una actualización del kernel .

Pero volví abrir otra vez el archivo de BIOS.txt y me había guardado la asociación que le había puesto y me lo abrió de forma normal (bueno también me daba la opción de guardar) .

Normalmente las configuraciones de usuario se suelen guardar en el archivo .kde4 ; quise ver si realmente guardo los cambios , me voy a ~/.kde4/share/config y miro en el archivo kmozillahelperrc

y mira :

[Open-with settings]
CompletionMode=5
History=libreoffice --writer %U,acroread %f,/usr/bin/vlc %U,ktorrent %i -caption "%c" %u

Me lo puso el primero .

Saludos

[EDITO]

Debió ser alguna actualización que hubo estos días , del firefox , por que antes los abría y no me salia eso ; pero no esta de mas saberlo .

Gracias por todo y saludos muy cordiales .

jesusx 04-oct-2013 21:35

A mi me funciona esto hasta ahora no me a fallado:
En la barra de direccion escribe: about:config
Le das al botón derecho del ratón y seleccionas Nuevo->Lógico. Y pones:
network.protocol-handler.external.ed2k con valor true

Volvemos a darle al botón derecho y seleccionas Nuevo->Cadena. Y pones:
network.protocol-handler.app.ed2k
Te pide una cadena, pones: /usr/bin/ed2k (según donde tengas ed2k)

Volvemos a darle al botón derecho y seleccionas Nuevo/Lógico. Y pones:
network.protocol-handler.expose.ed2k con valor false

Reinicias Firefox y cuando pinches en un enlace ed2k, firefox te pedirá que elijas un programa, eliges: /usr/bin/ed2k
y eso es todo...Salu2:adios:

Tripanarium 05-oct-2013 03:15

Cita:

Iniciado por jesusx (Mensaje 169023)
...Y pones:
network.protocol-handler.expose.ed2k con valor false

Reinicias Firefox y cuando pinches en un enlace ed2k, firefox te pedirá que elijas un programa, eliges: /usr/bin/ed2k
y eso es todo...Salu2:adios:

Como explico en el primer post, es exactamente lo que he hecho, pero el único modo de que me funcionara era abrir un enlace ed2k antes de reiniciar! No sé porqué...
Saludos!


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:29.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!