ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Hardware (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=4)
-   -   problemas video (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29894)

antraxs 15-may-2013 00:09

problemas video
 
buena tarde amigos del foro tengo un problema con el video de mi opensuse... en la pantalla se ven muchas rallas en diagonal...

acá dejo unas imágenes de la pantalla

https://www.dropbox.com/s/8y004etp8a...2015.48.49.jpg
https://www.dropbox.com/s/0wrwac1e26...2015.49.44.jpg

no me carga el entorno gráfico KDE... he reinstalado los drivers por consola y no he tenido resultados... por cierto la tarjeta de vídeo es una nvidia

que recomendaciones me da???

arag 15-may-2013 00:29

vamos por parte entraste en modo seguro o probaste con nomodeset (busca en el foro para que veas como se usa)

Que gráfica tienes, cual driver instalaste y funcionaba con el driver libre?

mikrios 15-may-2013 01:19

Esa es la resolución que carga por defecto en la instalación ,aun no ha cargado los drivers .

En estas últimas versiones de open suse viene preparadas para resoluciones mas altas y con una tasa de refresco idem (me lo hace con algunos monitores ,con un tv usado como monitor sale la imagen ok.)

Por eso le sale así de esa forma (resolución no soportada) incluso a veces cambiando a una mas baja con la tecla F3 suele hacerlo por las frecuencias que utiliza .

Hay varios post que lo explican y la solución que se da .

Creo que con nomodeset se lo arregla pero mejor que se lea los post que hay aquí mismo ,sobre todo el de Problema "tildada" Monitor y otros mas de problemas con gráfica y monitor.

Saludos cordiales

antraxs 15-may-2013 01:20

Cita:

Iniciado por arag (Mensaje 164134)
vamos por parte entraste en modo seguro o probaste con nomodeset (busca en el foro para que veas como se usa)

Que gráfica tienes, cual driver instalaste y funcionaba con el driver libre?

he entrado por "recovery mode". he arrancado yast y he instalado los drivers propietarios y los libres "nouveau" y los propietarios de nVidia "según entiendo este es el que tengo que instalar x11-video-nvidiaG02" ojo los he probado por separado

la gráfica que tengo según reconoce el sistema es GeForce 8800 GT

no se como pero por fin pude tener entorno gráfico que me deja leer un poco mejor sin mucho esfuerzo

arag 15-may-2013 01:59

como dice mikrios prueba ajustar la resolución y frecuencia de tu monitor.

antraxs 15-may-2013 02:11

creo que lo de ajustar la frecuencia del monitor no resolvería el problema. porque desde que se presento el problema las lineas se ven desde que inicia la maquina... ojo no se si me doy a entender "el primer reinicio después que presento el problema las gráficas que mostró el monitor estaban perfectas hasta que inicio el suse de allí en adelante la falla es constante"

mikrios 15-may-2013 02:44

1 Archivos Adjunto(s)
Eso es por que afecta a las pantallas que son de arranque y también a la de salida ,después al cargar el sistema con los drivers se soluciona por que entra la resolución y frecuencia de los drivers de la tarjeta.

La solución esta en un post no me acuerdo cual era pero era editando en el grub2 la resolución o cambio de modo.

Era cambiando un parámetro en el o fijando el modo gráfico .
(no se si había visto algo de etc configsys ,pero creo que ahí no era ,pero no estoy muy seguro porque no se donde estaba ese post ,quizás este en manuales ,faqs.
Si lo veo lo pongo por aquí.

Saludos

Edito --
Lee lo de nomodeset
y también :http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29563
y hay otro mas que cambiando modo gráfico no se si xga a svga o algo por el estilo .
En ambos solucionaron el problema.

arag 15-may-2013 03:27

al final no dijiste si con el driver libre funcionaba bien o no

antraxs 15-may-2013 13:29

lamento decir esto...

después de mucho pensar y intentar actualizar los controladores de video y no poder leer bien creo que "MATE" a mi opensuse (se que es difícil hacerlo pero no se que hice por no poder leer bien)

dando respuesta a lo anterior

Cita:

al final no dijiste si con el driver libre funcionaba bien o no
no funciono

ahora creo que mi pregunta es como hago para poder abrir consola porque ya esto no camina para nada algo actualizo o desactualizo que aca nada camina

arag 16-may-2013 00:09

utiliza ctrl + alt + F1 despues que se cargue el sistema, consideraría formatear si tienes tus datos en una partición /home separada del root

no as considerado que el problema pueda ser de hardware?


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:29.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!