ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Hardware (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Problema "tildada" Monitor (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29849)

Chano 01-may-2013 18:57

Problema "tildada" Monitor [Sol: Comprar otra placa madre]
 
ACTUALIZO Y DOY POR CERRADO ESTO:

Existía un problema real con la placa madre, tengo que tirarla a la basura y comprar otra, y por ello no andaba bien NINGÚN SISTEMA OPERATIVO, ni openSUSE, ni debian ni otras distro de linux, asi como tampoco Windows Vista y 7.

Les agradezco mucho su por tiempo, predisposición y colaboración.
Espero poder reivindicarme en el futuro con openSUSE.
Muchas gracias!
-Juan.



======== MENSAJE ORIGINAL ========

Bueno gente, antes que nada, gracias por leer.


INTRODUCCION
Mi tía tenia problemas con una PC que tenia Windows Vista, basicamente quedaba eternamente trabajo en la recuperación del sistema y ya hacia un tiempo que no podia acceder al escritorio de Windows.
YO intente darle una manopla tratando de arreglarle el error, pero no habia forma. Así que particioné el disco y le instale Ubuntu.
Me gusto que se haya atrevido a migrar a otro sistema operativo a sus 60 años, así que trate siempre de orientarla para que no tenga problemas en su uso.

SINTOMA
¿Que sucedió?, después de la actualización a Ubuntu 13.4 le decía cuando prendía la pc que "no se reconocía monitor /no se podía usar la resolución del monitor/ etc"


QUE HICE?
A la mierda Ubuntu :adios:, hacia un tiempo que ya no me gustaba mas y empece a buscar algun OS GNU/Linux para sustituirlo... entonces le instale: openSUSE-12.3-DVD-x86_64


QUE PROBLEMA TENGO?
Puedo iniciar con normalidad openSUSE pero tengo 2 inconvenientes:
  1. No puedo conectarlo a internet, a pesar de estar conectada fisicamente con un cable de red al router. (como en cualquier otra conexcion de PC de escritorio):confused:
  2. Despues de usar openSUSE durante un pequeño tiempo veo esto:
    http://oi41.tinypic.com/mhsxao.jpg
    :confused:


PREGUNTA
Despreciando el problema 1, ¿Que información tengo que darles para que puedan darme una orientación sobre como puedo resolver o entender este problema?


ACLARACIÓN
Estoy preguntando ahora, que tipo de información tengo que subirles con el fin de que me puedan decir, que puedo hacer para poder solucionar esto.
Si así lo desean puedo logearme con otra distro de linux a fin de buscar la información que me solicitan, ej, debian

Muchas gracias!!!
Juan

mikrios 01-may-2013 20:22

En la instalación carga a una resolución y frecuencia que no soporta el monitor .

(se observa frecuencia de barrido horizontal mas alta de lo normal )

Hay varias soluciones por probar cuando se efectúa la instalación pulsar la tecla F3 y cambiar la resolución gráfica a una mas baja.

Aun así puede que a esa resolución la frecuencia de refresco siga sin ser soportada por el monitor por lo cual se a aplicado una solución que se ha dicho por el foro , lo han repetido los moderadores y mas gente del foro :buscar todos los post en que se ha comentado seria estar un rato buscando ,pero te dejo un enlace a uno de ellos para que resuelvas tu problema y si quieres seguir investigando busca todo lo relacionado con el dato que dan para la solución ya que esa funciona bien.

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=26609

http://www.forosuse.org/forosuse/sho...d.php?p=162116

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25854
(edito)
nomodeset

Saludos cordiales

Chano 02-may-2013 17:04

Cita:

Iniciado por mikrios (Mensaje 163752)
En la instalación carga a una resolución y frecuencia que no soporta el monitor .

(se observa frecuencia de barrido horizontal mas alta de lo normal )

Hay varias soluciones por probar cuando se efectúa la instalación pulsar la tecla F3 y cambiar la resolución gráfica a una mas baja.

Aun así puede que a esa resolución la frecuencia de refresco siga sin ser soportada por el monitor por lo cual se a aplicado una solución que se ha dicho por el foro , lo han repetido los moderadores y mas gente del foro :buscar todos los post en que se ha comentado seria estar un rato buscando ,pero te dejo un enlace a uno de ellos para que resuelvas tu problema y si quieres seguir investigando busca todo lo relacionado con el dato que dan para la solución ya que esa funciona bien.

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=26609

http://www.forosuse.org/forosuse/sho...d.php?p=162116

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=25854

momodeset

Saludos cordiales

Muchas gracias por la orientación apenas disponga de un tiempo voy a intentar todo y reportare los resultados!

Gracias por responder !

mikrios 02-may-2013 18:51

De nada ese mismo problema lo tuve en un monitor samsung y la imagen se veía igual que tu monitor ,las soluciones que se dieron en el foro resolvieron el problema pera al final puse una tv de 24 " como monitor.
Espero que lo soluciones y comentes en el foro el método que lo resolvió .
Muchas gracias y saludos cordiales

Chano 02-may-2013 19:44

Cita:

Iniciado por mikrios (Mensaje 163783)
De nada ese mismo problema lo tuve en un monitor samsung y la imagen se veía igual que tu monitor ,las soluciones que se dieron en el foro resolvieron el problema pera al final puse una tv de 24 " como monitor.
Espero que lo soluciones y comentes en el foro el método que lo resolvió .
Muchas gracias y saludos cordiales

Leyendo mas en el foro noto que el problemas es mas "IN SITU"...
Creo que el problema está en que la pc es una HP PAVILION

http://oi43.tinypic.com/10r7j2c.jpg


creo que no hay nada que haceer :(

ni enterado que algunas PCs no soportaban Linux :negar:

voy a probar suerte con "sabayon", lei por ahi que sopora nvidia...

Bueno, gracias igual por la ayuda !!

mikrios 02-may-2013 19:47

De nada , me extraña un poco ,yo no me rendiría y seguiría buscando .

De todas formas encantado y muchas gracias
Saludos cordiales

(edito)
En un post mas abajo hay uno que tiene tu misma marca y no ha tenido ningún problema al final ha resulto todo .busco enlace y te lo pongo :

OpenSuse 12.3 & HP Pavilion dm4 (Solucionado)

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29843

venga animo y suerte

arag 02-may-2013 20:41

veo que tu pc es una nvidia instalaste el driver privativo? http://es.opensuse.org/SDB:C%C3%B3mo...fico_de_NVIDIA

Physlord 02-may-2013 21:55

y sobre el acceso a internet, en suse a veces sucede que networkmanager no actualiza el archivo /etc/resolv.conf. Se puede checar con
ip route

y

cat /etc/resolv.conf

si las IP coinciden.

Off topic. Ahora que lo pienso, cualquiera que quiera adoptar openSUSE y vea este hilo seguro se sentirá bastante desalentado :molesto:.

Chano 03-may-2013 05:03

Cita:

Iniciado por arag (Mensaje 163793)
veo que tu pc es una nvidia instalaste el driver privativo? http://es.opensuse.org/SDB:C%C3%B3mo...fico_de_NVIDIA

Muchas gracias por esa información!!
Te muestro los resulados,
Código:

/sbin/lspci | grep VGA
00:0d.0 VGA compaible controller: NVIDIA Corporaion C61 [GeForce 6150SE nForce 430] (rev a2)

cat /etc/SuSE-release
openSUSE 12.3 (x86_64)
VERSION = 12.3
CODENAME = Dartmouth

echo kernel-`uname -r`
kernel- 3.7.10-1.1-desktop

Código:

Instalación con zypper

zypper ar -f ftp://download.nvidia.com/opensuse/12.3/ nvidia
Perfeco, no dio error ni nada, solo que fue exitosa una "vinculación"

El problema esta en que el comando
Código:

zypper install x11-video-nvidiaG02
no me anda :confused:

Me sale el siguiente error:
http://oi41.tinypic.com/29hk7a.jpg
EDITO:
NO ESTABA CONECTADA LA PC AL ROUTER.... QUE NOOB....
DESCARGA.


Cita:

Iniciado por mikrios (Mensaje 163789)
OpenSuse 12.3 & HP Pavilion dm4 (Solucionado)

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29843

venga animo y suerte

Su problema era que no le andaba bien el wifi, a mi, despues de la reinstación si me anda, el tema es el video que sigue fallando.
(OFFTOPIC: "venga animo y suerte", de una no hay que abandonar tan rapido)


Cita:

Iniciado por Physlord (Mensaje 163795)
y sobre el acceso a internet, en suse a veces sucede que networkmanager no actualiza el archivo /etc/resolv.conf. Se puede checar con
ip route

y

cat /etc/resolv.conf

si las IP coinciden.

Off topic. Ahora que lo pienso, cualquiera que quiera adoptar openSUSE y vea este hilo seguro se sentirá bastante desalentado :molesto:.

Ya tengo acceso a internet!! Despues de re-instalarlo pude agregarlo !!
OFFTOPIC: si puedo resolver este problema seria un gusto hacer un buen post paso a paso de como logre "estabilizar" mi situación con la mayor cantidad de información tecnica a fin de que otro pobre infeliz en alguna parte del mundo pueda tener una ayuda :afirmar:

arag 03-may-2013 14:26

Pregunta lograste instalar el driver que paso despues?


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:43.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!