ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Instalación y Actualizaciones (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Problema al reiniciar de suspension (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29742)

dannygl91 14-abr-2013 02:58

Problema al reiniciar de suspension
 
Muy buenas a todos!

Mi problema es el siguiente:

Acabo de instalar el S.O. 12.3 en mi laptop, es una HP G42-163LA, el sistema funciona bien, sin embargo, al cerrar la tapa entra en modo "suspension", cuando se intenta arrancar el sistema de nuevo (abrir la tapa) la pantalla comienza a parpadear entre blanco y negro y no se puede iniciar el sistema de nuevo, e intentado entrar a consola, sin conseguirlo.


Gracias a todos...

Caracteriscas Coputadora

Procesador: AMD Athlon II P320 (2100 MHz)
RAM: 3 GB DDR3 (1066 MHz)
Tarjeta de video: AMD Radeon HD 4250 (Integrada)
Sistema Operativo: Opensuse 12.3

LUKE10 14-abr-2013 06:45

Instala kde4-10.2, creo que ese bug esta arreglado....

Mira AQUÍ.

saludos.

JuaN_ 17-abr-2013 06:49

Cita:

Iniciado por LUKE10 (Mensaje 163020)
Instala kde4-10.2, creo que ese bug esta arreglado....

Mira AQUÍ.

saludos.

Tenia el mismo problema pero no soluciono nada la actualizacion, el problema sige...
que mas puedo acer, KDE me gusta, estaba biendo unos videos de chkra, hay buenas recomendaciones que opinan???

LUKE10 17-abr-2013 07:20

Cita:

Iniciado por JuaN_ (Mensaje 163127)
Tenia el mismo problema pero no soluciono nada la actualizacion, el problema sige...
que mas puedo acer, KDE me gusta, estaba biendo unos videos de chkra, hay buenas recomendaciones que opinan???

Tengo un vecino que le pasa lo mismo, voy a intentar arreglarselo y te comento por aquí, ok?

saludos.

mikrios 17-abr-2013 10:33

Hola :
Quería preguntar (mi portátil lo tiene una amiga ,pero me gustaría hacer experimentos con el ) en el portátil tenéis solo 12.3 o también windows.

Y comentar también (por que esto está pasando ,ya que veo por el foro y por web que no es el único caso) no sera que 12.3 hace algún llamamiento a alguna irq o evento de la bios , en las opciones de el modo de suspensión (opciones de suspensión de la propia bios) y con cambiar algún parámetro se solucione el problema sin tocar para nada 12.3.

Solo es una sugerencia por experimentar , ya que veo que 12.3 viene con lo mas actualizado y seguro que aprovechara lo máximo de las opciones que trae la bios .

Gracias y saludos cordiales

Mira también aquí en el foro en escritorios kde,gnome etc.....lo de KDE 4.10 Hibernar

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29510

maniat1k 17-abr-2013 14:34

a mi me pasaba en 12.1 que cuando cerraba la tapa tenia que hibernar me daba problemas.
Lo primero que te puedo decir para que pruebes es ver si haciendo save to ram como root,
Código:

:~ # s2ram
y si de ahi lo puedes revivir entonces tenes un buen punto de partida. Puedes seguir este hilo para ver que más hacer.
Espero haber sido de ayuda

Saludos!

LUKE10 17-abr-2013 15:11

Cita:

Iniciado por LUKE10 (Mensaje 163128)
Tengo un vecino que le pasa lo mismo, voy a intentar arreglarselo y te comento por aquí, ok?

saludos.

Bueno pues ya lo arregle, tarde 10 minutos lo que tarda yast2 en bajar e instalar los paquetes xdd.

Fui a yast2, instalar/desistalar programas, hay en ver le dije repositorios.
en la pestaña repositorios seleccione kde4-10( el repo de kde-10 ).
y en yast2 en la parte superior donde salen los paquetes a instalar hay una opción de poner todos los paquetes de ese proveedor o repositorio.
o zypper dup [repo de kde-10]

El problema esta causado por poner los los paquetes que están mas actualizados de la distribución y mezclarlos con los que están mas actualizados de kde.

Así que instalar todos del repo de kde y se soluciona, el k3b se puede poner de packman xdd.

Un saludo.

jockos 21-abr-2013 01:17

Yo estoy igual y no consigo arreglarlo.

Tengo los repositorios de Tumbleweed y la versión de KDE es la 4.10.0
Si le meto los repositorios de KDE 4.10 para la 12.3 hay actualizaciones pero hay muchísimos conflictos de dependencias. ¿Será la única solución?

Saludos.

Tripanarium 22-abr-2013 16:11

Un problema que, en mi caso he resuelto sin hacer nada de concreto!
Al arrancar de una suspensión, la pantalla se ponía negra y era obligado a apagar el ordenador por hardware...
He instalado el driver de mi tarjeta gráfica, añadí pacman, kde updated y kde extra, he actualizado y voila, problema resuelto!
Nota: tengo una swap que creo que es exagerada: 8G, pero antes tenia 4G y me daba problemas para hibernar. Lo peor es que según el gráfico de memoria del Plasma, la memoria RAM utilizada raramente pasa los 2.4/8Gb!


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:46.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!