ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Instalación y Actualizaciones (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Grub solo detecta 2 opciones (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29409)

leonleon 16-feb-2013 06:30

Grub solo detecta 2 opciones (Solucionado)
 
Hola, tengo poco tiempo de usar opensuse, tengo por defecto instalado windows 7 de fabrica y lo uso para algunos programas, llevaba mucho tiempo usando ubuntu hasta que despues de algunos problemas con ubuntu 12.04 decidí darle una oportunidad a opensuse 12.2, al ver la forma de instalación de opensuse, la facilidad, me gusto mucho y en la opción de particiones decidí al final tener los 3 sistemas windows7-opensuse12.2-e instalar ubuntu 12.10 en lugar de la dañada ubuntu 12.04, todo bien, instale opensuse y bonita la pantalla con opensue y windows, probe un poco, e inmediatamente despues descargue ubuntu 12.10 perfectamente me detecto actualizar 12.04 a 12.10. el primer problema es que perdi el inicio de opensuse verde que me gusta mas que el de ubuntu. en ubuntu estuve probando kubuntu-desktop, lubuntu-desktop, cinnamon, gnome-shell, xubuntu-desktop y algunos otros entornos de escritorio hasta que por fin me quede solo con el ubuntu original cinnamon y gnome-shell, desinstale los demas, tras el reinicio, sigo con el grub de ubuntu negro, y me arranca como si fuera lubuntu (pantalla azul) en lugar de la morada todo bien, esto no me causa mayor problema el problema es que si inicio opensuse me daba error. Decidí introducir el CD de opensuse y puse verificar el medio de instalacion me volvio a salir la pantilla de instalar opensuse esta vez fue mucho mas rapido ya que el sistema ya estaba instalado y el problema es que al reiniciarse solo me aparecia opensuse, opensuse opciones avanzadas, ubuntu y ubuntu opciones avanzadas y adios windows no aparece en el grub, pero necesito windows. busco un poco por el foro en google, abro yast cargador de arranque selecciono iniciar desde el MBR, y ahora solo me detecta opensuse y windows, ya no me detecto ubuntu. ¿como puedo hacer que con el grub de opensuse me de las tres opciones estas son: opensuse 12.2-ubuntu12.10-windows7?

XisEme 16-feb-2013 13:21

Asumo que es Grub2. Prueba a ejecutar como root
#update-grub
ó quizás
#grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg

En su momento puse entradas manualmente. Al final del hilo Defton pone un enlace para los que modifican el grub2.

P.D.: ¿Ya te has presentado en el foro correspondiente?

victorhck 16-feb-2013 14:13

Un par de enlaces interesantes de la documentación oficial de openSUSE:
(en inglés)

- http://activedoc.opensuse.org/book/o...ader-grub2/517
- http://activedoc.opensuse.org/book/o...oader-grub/516

Saludos.

leonleon 16-feb-2013 19:35

Gracias @victorhck y @XisEme ha quedado resuelto

victorhck 16-feb-2013 20:30

@leonleon: Me alegro que resolvieras tu problema. La base de un foro es la ayuda mutua. Puede que tu problema lo tengan otros usuarios. Estaría bien que detallaras de que manera resolviste tu problema, indicando que hiciste o que indicaciones te sirvieron. Así ayudarás a otros usuarios con un problema similar.

La palabra clave aqui es compartir, somos una comunidad que comparte afición y conocimientos.

Saludos.

jesusx 16-feb-2013 23:02

Cita:

Iniciado por victorhck (Mensaje 160864)
@leonleon: Me alegro que resolvieras tu problema. La base de un foro es la ayuda mutua. Puede que tu problema lo tengan otros usuarios. Estaría bien que detallaras de que manera resolviste tu problema, indicando que hiciste o que indicaciones te sirvieron. Así ayudarás a otros usuarios con un problema similar.

La palabra clave aqui es compartir, somos una comunidad que comparte afición y conocimientos.

Saludos.

Exacto!! Y ademas es un problema de lo mas común!!
Salu2:adios:

leonleon 17-feb-2013 02:22

reinstalando opensuse :)

1-Winbugs de fàbrica
2-Instalar primero Ubuntu 12.10
3-Instalar Opensuse 12.2

Si primero instalamos opensuse y después ubuntu queda el grub horrible, es mas elegante el de opensuse. Por alguna razón que desconozco (y me gustaría saber) no había detectado los 3 sistemas solo 2, Parecía que la partición swap no tenía formato, se formateo partición swap, reinstale Opensuse 12.2 y listo los 3 sistemas aparecieron en el Grub. :aplausos:

karlggest 17-feb-2013 03:57

Cita:

Iniciado por leonleon (Mensaje 160875)
reinstalando opensuse :)

1-Winbugs de fàbrica
2-Instalar primero Ubuntu 12.10
3-Instalar Opensuse 12.2

Si primero instalamos opensuse y después ubuntu queda el grub horrible, es mas elegante el de opensuse. Por alguna razón que desconozco (y me gustaría saber) no había detectado los 3 sistemas solo 2, Parecía que la partición swap no tenía formato, se formateo partición swap, reinstale Opensuse 12.2 y listo los 3 sistemas aparecieron en el Grub. :aplausos:

Aunque no es tan trivial como debería ser, basta con que reinstales el grub deseado para tener precisamente ese ;) Si instalas openSUSE y después Ubuntu, simplemente inicia openSUSE y reinstala grub desde YaST (en el MBR o asegúrate de que sobreescribes el MBR: yo por las dudas y por un viejo fallo de los viejos tiemos, selecciono "sin grub" y después vuelvo a seleccionar "grub2": no sé si son manías, pero bueno xdd

... y si no, desde línea de comandos.

Salud!!


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:39.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!