ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Hardware (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Problemas para instalar driver ati radeon hd 4200 (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=28756)

apenzzi 14-sep-2012 21:45

Problemas para instalar driver ati radeon hd 4200
 
Buenas tardes a todos, estoy teniendo inconvenientes al momento de instalar los drivers correspondientes para mi placa de video ati radeon hd 4200 integrada (notebook HP G62).

Acabo de instalar opensuse 12.2, aparentemente los gráficos se ven muy bien, pero siento que la palca de video no está siendo utilizada al máximo puesto a que al arrancar opensuse, la pantalla se distorciona por unos segundos.

Desde "Display info" obtengo la siguiente informaciòn:
Fabricante: ATI Technologies Inc
Modelo: ATI Mobility Radeon HD Graphics
Controlador 2D: radeon
Controlador 3D: Desconocido Gallium (8.0.4)

Intenté instalar los drivers "fglrx" que son compatibles con placas hd2xxx a hd4xxx tal como se explican en distintos foros, pero sin buenos resultados =(
Si alguien pudo resolver dicho problema, le agradecerìa mucho.

Desde luego muchas garcias.:adios:

jesusx 14-sep-2012 22:44

Miraste aquí?
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=28380
No tengo ati así que mas creo que no te puedo ayudar...
Salu2:adios:

VampirD 14-sep-2012 22:57

1- reinicia con las opciones radeon.modeset=0 blacklist=radeon 3 en el kernel
2- inicia sesion como root
3- mkinitrd
4- reinicia y agrega los mismos parametros que antes en el paso 1
5- zypper ar http://geeko.ioda.net/mirror/amd-fgl...openSUSE_12.2/ repo-amd-ati
6- zypper ref
7- zypper in fglrx64_legacy_xpic_SUSE122
8- reinicia

Espero que te sirva, cualquier cosa consulta

apenzzi 14-sep-2012 23:16

Muy agradecido, intentarè eso..

sieg84 15-sep-2012 03:05

Cita:

Iniciado por VampirD (Mensaje 156539)
1- reinicia con las opciones radeon.modeset=0 blacklist=radeon 3 en el kernel
2- inicia sesion como root
3- mkinitrd
4- reinicia y agrega los mismos parametros que antes en el paso 1
5- zypper ar http://geeko.ioda.net/mirror/amd-fgl...openSUSE_12.2/ repo-amd-ati
6- zypper ref
7- zypper in fglrx64_legacy_xpic_SUSE122
8- reinicia

Espero que te sirva, cualquier cosa consulta

gracias, me sirvió.
los de nvidia son mas simples de instalar.

Bwhiteh 17-sep-2012 22:59

Problema Radeon HD4200
 
Hola yo tengo el mismo problema lo cual me ha desilusionado mucho, vengo migrando de opensuse12.1 el cual convertia mi computador en una plancha por problemas de administracion de poder, crei que con el 12.2 ganaria algo, aun asi veo bajo rendimiento de bateria, para empeorar la situacion veo que los HdP de amd dicen que mi tarjeta es una porqueria y que ya no le van a dar mas soporte en su driver, la unica razon por la cual yo habia actualizado el driver era por que el kernel se actualizaba y la version anterior del driver dejaba de funcionar, no se a quien culpar linux o amd. He utilizado el mismo proceso para instalar el driver legacy, todo parece andar bien pero al reiniciar despues del splash screen la pantalla queda en negro y el computador no hace nada mas, la unica manera de apagar el computador es por medio de un botonazo. he intentado luego los medios descritos por http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=28380 y tambien el procedimiento en http://en.opensuse.org/SDB:AMD_fglrx . Siempre el resultado es el mismo, necesito ayuda por favor, si no tal vez me puedan ayudar en que mas debo deshabilitar en la version 12.1 para lograr un consumo decente de poder, aparte del pcie.aspm=force.

HP4415S Amd turion 2 x2 m520 + radeon hd4200

serginni 21-sep-2012 12:07

Hola Todos....pues seguí las instrucciones de instalación del controlador via terminal y aplicando el modeset y todo esto, pero.... NO FUNCIONA.
Me podrian aclarar si es necesario crear algun xorg.conf o desinstalar el controlador anterior??
Por favor colaboración. Tengo pendiente finalizar la instalación de mi opensuse 12.2 pero no he logrado hace funcionar el driver... Os agradezco

ahh.. otro detalle: durante el booteo el OS llega a un punto en que queda en pantalla negra y se congela (no permite tan siquiera commandos)..Gracias

sieg84 21-sep-2012 17:18

Cita:

Iniciado por serginni (Mensaje 156823)
Hola Todos....pues seguí las instrucciones de instalación del controlador via terminal y aplicando el modeset y todo esto, pero.... NO FUNCIONA.
Me podrian aclarar si es necesario crear algun xorg.conf o desinstalar el controlador anterior??
Por favor colaboración. Tengo pendiente finalizar la instalación de mi opensuse 12.2 pero no he logrado hace funcionar el driver... Os agradezco

ahh.. otro detalle: durante el booteo el OS llega a un punto en que queda en pantalla negra y se congela (no permite tan siquiera commandos)..Gracias

al aplicar el nomodeset y blacklist=radeon en el grub2, cuando inicias opensuse si deja de tener aceleracion 3D ¿?

serginni 21-sep-2012 17:34

Hola Sieg84 y todos.. No entiendo muy bien a que te refieres. Si lo que quieres decir es que despues del mkinitrd y reboot inicia el servidor X pues no lo probé.
Por favor si te funcionó la instalación del driver radeon hd4200 indicame cuales pasos aplicaste.
Otra pregunta. con la instalación fallida del driver; que debo hacer para inciar el servidor X?

Agradezco muchos la colaboración de todos. La verdad considero a OpenSUSE como una gran herramienta pero aun no logro hacerla funcionar.

Gracias.

sieg84 21-sep-2012 18:36

Cita:

Iniciado por serginni (Mensaje 156833)
Hola Sieg84 y todos.. No entiendo muy bien a que te refieres. Si lo que quieres decir es que despues del mkinitrd y reboot inicia el servidor X pues no lo probé.
Por favor si te funcionó la instalación del driver radeon hd4200 indicame cuales pasos aplicaste.
Otra pregunta. con la instalación fallida del driver; que debo hacer para inciar el servidor X?

Agradezco muchos la colaboración de todos. La verdad considero a OpenSUSE como una gran herramienta pero aun no logro hacerla funcionar.

Gracias.

los pasos que seguí son los del mensaje de @VampirD, yo supongo que el error que dices es porque no deshabilitaste el controlador radeon como lo dice en los pasos a seguir, por eso te pregunte si al aplicar el paso 1 y al iniciar openSUSE tenias aceleración 3D, si tenias aceleracion 3D y aun asi instalaste el controlador fglrx es por eso que te quedaste sin X
intenta desinstalando el driver, zypper rm fglrx_xpic_SUSE121
donde fglrx_xpic_SUSE121 es el que que usaste, ademas, si estas usando el legacy ¿?
http://en.opensuse.org/SDB:AMD_fglrx_legacy

Cita:

Iniciado por VampirD (Mensaje 156539)
1- reinicia con las opciones radeon.modeset=0 blacklist=radeon 3 en el kernel
2- inicia sesion como root
3- mkinitrd
4- reinicia y agrega los mismos parametros que antes en el paso 1
5- zypper ar http://geeko.ioda.net/mirror/amd-fgl...openSUSE_12.2/ repo-amd-ati
6- zypper ref
7- zypper in fglrx64_legacy_xpic_SUSE122
8- reinicia

Espero que te sirva, cualquier cosa consulta



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:32.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!