ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Software (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Moc en suse. (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=27942)

feva 19-mar-2012 12:57

Moc en suse.
 
Hola buenas.
En mi lenta pero segura migración hacia suse 12.1, he ido instalando programas que usaba en mandriva y que la costumbre me ha hecho usar a lo largo de muchos años.
Prácticamente todo me funciona igual o mejor que antes salvo el reproductor en consola MOC que es el que llevo usando desde siempre. He conseguido instalarle desde dos rpms preparados para fedora y mageia, pero en ninguno de los dos consigo hacerle funcionar. La respuesta en la línea de comandos es la siguiente.

felipe@Vigor10:~> mocp

FATAL_ERROR: No decoder plugins have been loaded!


Los plugins que faltan son los provenientes de moc-ffmpeg-plugins para los cuáles no encuentro ningún rpm instalable, y los rpms convertidos desde un .deb con alien tampoco me valen.
Como estoy seguro que alguno de vosotros habrá conseguido hacer funcionar el reproductor MOC agradecería que me iluminaráis.
Muchas gracias por vuestra atención.

manolobarea 19-mar-2012 13:05

Creo que te los instala mira a ver si los tienes en /usr/local/lib/moc/decoder_plugins/ sí fuese así ejecuta la siguiente orden en la consola:

sudo ln -s /usr/lib/moc/decoder_puglins/l* /usr/local/lib/moc/decoder_plugins/

Con ello tendremos los enlaces simbólicos de las librerías que necesitas. Un saludo

feva 19-mar-2012 13:24

Gracias
 
Agradecerte tu rápidisima contestación.
En /usr/lib/ si hay una carpeta moc, pero ésta está vacía.

Vigor10:/usr/lib/moc # pwd
/usr/lib/moc
Vigor10:/usr/lib/moc # ls
Vigor10:/usr/lib/moc #


He intentado buscar decoder_puglins pero no los encuentro en el sistema.
Seguiré intentándolo.
Muchas gracias.

manolobarea 19-mar-2012 14:26

1 Archivos Adjunto(s)
Copia el archivo adjunto cuando lo hayas descomprimido en /usr/lib/moc/decoder_plugins. A ver si te funciona. Un saludo

feva 19-mar-2012 22:10

Lo he descomprimido y lo he llevado a esa carpeta que he creado en /usr/lib/moc, pero no ha funcionado.

felipe@Vigor10:/usr/lib/moc> ls
decoder_plugins
felipe@Vigor10:/usr/lib/moc> sudo cp /home/felipe/Descargas/instaladores/codecs\ libffmpeg/libffmpeg_decoder.so /usr/lib/moc/decoder_plugins/
felipe@Vigor10:/usr/lib/moc> ls
decoder_plugins
felipe@Vigor10:/usr/lib/moc> cd decoder_plugins/
felipe@Vigor10:/usr/lib/moc/decoder_plugins> ls
libffmpeg_decoder.so
felipe@Vigor10:/usr/lib/moc/decoder_plugins> mocp

FATAL_ERROR: No decoder plugins have been loaded!

felipe@Vigor10:/usr/lib/moc/decoder_plugins>


Sigo tratando de encontrar un paquete tar con moc-ffmpeg-plugins, si algo resuelvo lo traeré aquí.
Muchas gracias por tu interés.

manolobarea 19-mar-2012 23:09

Una pregunta tan sólo tú sistema que es 32 o 64 bits y lanza en la consola la siguiente orden y cuelga la salida:

ldd mocp

Puede que tengas que colocar la ruta completa de mocp.

feva 19-mar-2012 23:40

MI sistema es de 64 bits.
El paquete instalado es de mandriva moc-2.4.4-7mdv2011.0.x86_64.rpm
La salida que me pides

felipe@Vigor10:~/Descargas> ldd mocp
ldd: ./mocp: No existe el fichero o el directorio


Con este paquete de mandriva sí se crea el directorio /usr/lib/moc/decoder_plugins con el siguiente contenido.

Vigor10:/usr/lib/moc/decoder_plugins # ls
libffmpeg_decoder.a libflac_decoder.a libsndfile_formats_decoder.a
libffmpeg_decoder.so libflac_decoder.so libsndfile_formats_decoder.so

Antes tuve un paquete rpm de fedora que no creaba este directorio, pero sigue sin funiconar.
Gracias.

manolobarea 20-mar-2012 08:48

Tienes que poner toda la ruta mocp para ejecutar ldd, es decir busca donde esté instalado mocp, puede ser por ejemplo /usr/bin/mocp, entonces ejecuta ldd /usr/bin/mocp , con esto veremos las dependencias que te faltan. Postea la salida. Esta es la mia

manolobarea@linux-7cqa:~> ldd /usr/bin/mocp
linux-vdso.so.1 => (0x00007fff8f5fe000)
libasound.so.2 => /usr/lib64/libasound.so.2 (0x00007f97cd895000)
libjack.so.0 => /usr/lib64/libjack.so.0 (0x00007f97cd653000)
libsamplerate.so.0 => /usr/lib64/libsamplerate.so.0 (0x00007f97cd2e7000)
libcurl.so.4 => /usr/lib64/libcurl.so.4 (0x00007f97cd087000)
libpthread.so.0 => /lib64/libpthread.so.0 (0x00007f97cce6a000)
libncursesw.so.5 => /lib64/libncursesw.so.5 (0x00007f97ccc09000)
libm.so.6 => /lib64/libm.so.6 (0x00007f97cc9b2000)
libdl.so.2 => /lib64/libdl.so.2 (0x00007f97cc7ae000)
libc.so.6 => /lib64/libc.so.6 (0x00007f97cc41e000)
librt.so.1 => /lib64/librt.so.1 (0x00007f97cc216000)
libstdc++.so.6 => /usr/lib64/libstdc++.so.6 (0x00007f97cbf0c000)
libgcc_s.so.1 => /lib64/libgcc_s.so.1 (0x00007f97cbcf6000)
libcares.so.2 => /usr/lib64/libcares.so.2 (0x00007f97cbae6000)
libidn.so.11 => /usr/lib64/libidn.so.11 (0x00007f97cb8b3000)
liblber-2.4.so.2 => /usr/lib64/liblber-2.4.so.2 (0x00007f97cb6a4000)
libldap-2.4.so.2 => /usr/lib64/libldap-2.4.so.2 (0x00007f97cb45b000)
libgssapi_krb5.so.2 => /usr/lib64/libgssapi_krb5.so.2 (0x00007f97cb21e000)
libssl.so.1.0.0 => /lib64/libssl.so.1.0.0 (0x00007f97cafc2000)
libcrypto.so.1.0.0 => /lib64/libcrypto.so.1.0.0 (0x00007f97cac12000)
libz.so.1 => /lib64/libz.so.1 (0x00007f97ca9fa000)
libssh2.so.1 => /usr/lib64/libssh2.so.1 (0x00007f97ca7d2000)
/lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f97cdb72000)
libresolv.so.2 => /lib64/libresolv.so.2 (0x00007f97ca5bb000)
libsasl2.so.2 => /usr/lib64/libsasl2.so.2 (0x00007f97ca3a0000)
libkrb5.so.3 => /usr/lib64/libkrb5.so.3 (0x00007f97ca0d2000)
libk5crypto.so.3 => /usr/lib64/libk5crypto.so.3 (0x00007f97c9ea9000)
libcom_err.so.2 => /lib64/libcom_err.so.2 (0x00007f97c9ca5000)
libkrb5support.so.0 => /usr/lib64/libkrb5support.so.0 (0x00007f97c9a9b000)
libkeyutils.so.1 => /lib64/libkeyutils.so.1 (0x00007f97c9897000)
libselinux.so.1 => /lib64/libselinux.so.1 (0x00007f97c9679000)
como puedes ver no tengo dependencias rotas, sin embargo tengo otro problema que es que me da violación de segmento.

feva 20-mar-2012 10:07

Perdona
 
Como no especificabas el comando lo hice solo sobre el ejecutable.
En /usr/bin/ hay dos ejecutables, aunque el que abre el programa es mocp, el moc se queda en consola sin hacer nada. Te pongo las salidas de ambos.

felipe@Vigor10:~> ldd /usr/bin/moc
linux-vdso.so.1 => (0x00007fff81fff000)
libz.so.1 => /lib64/libz.so.1 (0x00007f0459728000)
libstdc++.so.6 => /usr/lib64/libstdc++.so.6 (0x00007f045941e000)
libm.so.6 => /lib64/libm.so.6 (0x00007f04591c7000)
libgcc_s.so.1 => /lib64/libgcc_s.so.1 (0x00007f0458fb1000)
libc.so.6 => /lib64/libc.so.6 (0x00007f0458c21000)
/lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f0459940000)


felipe@Vigor10:~> ldd /usr/bin/mocp
linux-vdso.so.1 => (0x00007fff0bf7c000)
libasound.so.2 => /usr/lib64/libasound.so.2 (0x00007f4dfd7b7000)
libjack.so.0 => /usr/lib64/libjack.so.0 (0x00007f4dfd575000)
libsamplerate.so.0 => /usr/lib64/libsamplerate.so.0 (0x00007f4dfd209000)
libcurl.so.4 => /usr/lib64/libcurl.so.4 (0x00007f4dfcfa9000)
libpthread.so.0 => /lib64/libpthread.so.0 (0x00007f4dfcd8c000)
libncursesw.so.5 => /lib64/libncursesw.so.5 (0x00007f4dfcb2b000)
libm.so.6 => /lib64/libm.so.6 (0x00007f4dfc8d4000)
libdl.so.2 => /lib64/libdl.so.2 (0x00007f4dfc6d0000)
libc.so.6 => /lib64/libc.so.6 (0x00007f4dfc340000)
librt.so.1 => /lib64/librt.so.1 (0x00007f4dfc138000)
libstdc++.so.6 => /usr/lib64/libstdc++.so.6 (0x00007f4dfbe2e000)
libgcc_s.so.1 => /lib64/libgcc_s.so.1 (0x00007f4dfbc18000)
libcares.so.2 => /usr/lib64/libcares.so.2 (0x00007f4dfba08000)
libidn.so.11 => /usr/lib64/libidn.so.11 (0x00007f4dfb7d5000)
liblber-2.4.so.2 => /usr/lib64/liblber-2.4.so.2 (0x00007f4dfb5c6000)
libldap-2.4.so.2 => /usr/lib64/libldap-2.4.so.2 (0x00007f4dfb37d000)
libgssapi_krb5.so.2 => /usr/lib64/libgssapi_krb5.so.2 (0x00007f4dfb140000)
libssl.so.1.0.0 => /lib64/libssl.so.1.0.0 (0x00007f4dfaee4000)
libcrypto.so.1.0.0 => /lib64/libcrypto.so.1.0.0 (0x00007f4dfab34000)
libz.so.1 => /lib64/libz.so.1 (0x00007f4dfa91c000)
libssh2.so.1 => /usr/lib64/libssh2.so.1 (0x00007f4dfa6f4000)
/lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00007f4dfda94000)
libresolv.so.2 => /lib64/libresolv.so.2 (0x00007f4dfa4dd000)
libsasl2.so.2 => /usr/lib64/libsasl2.so.2 (0x00007f4dfa2c2000)
libkrb5.so.3 => /usr/lib64/libkrb5.so.3 (0x00007f4df9ff4000)
libk5crypto.so.3 => /usr/lib64/libk5crypto.so.3 (0x00007f4df9dcb000)
libcom_err.so.2 => /lib64/libcom_err.so.2 (0x00007f4df9bc7000)
libkrb5support.so.0 => /usr/lib64/libkrb5support.so.0 (0x00007f4df99bd000)
libkeyutils.so.1 => /lib64/libkeyutils.so.1 (0x00007f4df97b9000)
libselinux.so.1 => /lib64/libselinux.so.1 (0x00007f4df959b000)


Como observarás ambas salidas de ldd mocp son idénticas, la tuya y la mía.

No sé si lo habrás probado, pero si ejecuto ./mocp en /usr/bin/ aparece la consola en azul para moc pero efectivamente me acusa de violación de segmento. Lo pongo por si valiera para algo, he intentado entrar ahí pero no me deja.
A seguir en la pelea. Muchas gracias por todo.

manolobarea 20-mar-2012 10:32

Lee esto http://habiaunavez-etc.blogspot.com....on-el-moc.html, lo suyo es compilarlo lo estoy intentando pero me da guerra el ffmepg y me lanza un error. si lo consigo te lo indico. Un saludo.


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:32.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!