ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Internet, Redes y Wireless (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Error en Ethernet? (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=26979)

Ajenjonadita 11-oct-2011 04:18

Error en Ethernet?
 
Hola buenas noches.
Tengo un problema con la conexión de ethernet, tengo 2 pc en mi casa con Opensuse 11.3, el día de ayer (domingo) por la tarde una de las pc dejó de detectar la conexión de ethernet, primero creí que podía ser el cable, lo cambié y no era, reinicié la pc y tampoco se solucionó, la pc estaba bien, estaba navegando normalmente sin descargar nada y no había intentado actualizar nada ese día simplemente dejo de funcionar sin razón alguna, apagué la pc y me puse a trabajar en la otra pc que si contaba con conexión, cuando terminé de trabajar en ella la apague normalmente, inmediatamente la volví a prender por que había olvidado checar un dato que necesitaba en internet pero resulta que tampoco detecta la conexión a internet.

Eh checado las 2 pc, primero creí que era algo físico de la primera pc que falló, pero que las 2 pc se descompongan es raro :confused: ya traté de configurar las tarjetas de red de cada pc pero siguen sin funcionar, yo me conecto vía router y el router ya lo chequé en otra pc y si ha funcionado, desde las pc con opensuse no puedo entrar a la página del router y en la pc que me han prestado (con windows) si puedo entrar a la página del router.

No tengo idea de que pudo haberles pasado a las 2 pc, dejaron de funcionar sin razón, no se si sea un bug reciente, ya revisé en bugzilla pero no he visto ningun reporte que se le parezca, no puedo conectarme directo al modem ya que me comparten la conexión desde otro edificio, conecto el router via wifi al modem y de ahí comparto la conexión con las 2 pc vía ethernet, puedo descartar que el error sea del router por que ya lo revisé en otra pc y si funcionó, desde las 2 pc que tengo con opensuse no puedo entrar a la página del router, es como si ni siquiera lo conectara.

Está un poco raro este asunto, pero espero puedan informarme que es lo que podría estar sucediendo.

DiabloRojo 11-oct-2011 18:33

:confused::confused::confused:

Puedes hacer un esquema de como esta montada tu red local.

Ajenjonadita 13-oct-2011 18:02

Ah como odio esta pc...
El modem se escuentra en el negocio de mi madre, el negocio está a un edificio de distancia de donde yo vivo.

http://img846.imageshack.us/img846/6361/dibujofeo.jpg

El modem se conecta por wifi al router y el router lo conecto por ethernet a las 2 pc, tenía cerca de un año conectada así hasta hace días que no puedo ni entrar a la página del router, como si dejaran de funcionar los servicios de ethernet.

El router me lo llevé a otra casa y lo conecté a otra pc y no tuvo problemas, no había podido contestar por la misma falta de inet xD

Acá me encontré a uno con el mismo problema
http://forums.opensuse.org/english/g...p-working.html

sanjui 13-oct-2011 18:20

¡Hola!
Tal como tienes conectada la red, deberías poder acceder indiferentemente desde cualquier PC a la página de configuración del router, esto es independiente del acceso a Internet por la red wifi.
Es por ello que lo importante, por ahora, es determinar si puedes hacer ping a la página referida (normalmente 198.162.0.1 o 192.168.1.1), lo cual te confirmaría tu acceso al router.
Pudiera ser que éste se haya desconfigurado totalmente, o que presente protección de acceso por número MAC distinto del de la tarjeta de red de la PC con la que quieras entrarle, pero ello no debería impedirte entrar a la página de configuración, pues ésta debe ser accesible desde cualquier navegador, y, además, refieres que entraste con otra PC con Windows.
Las preguntas son: respuesta de los comandos ping 192.168.0.1, y el route, desde consola como root.
Salud y suerte.

Ajenjonadita 13-oct-2011 21:03

Hola, no se le puede hacer ping al router, tampoco acceder a su página, ya le di un reset completo al router pero la pc sigue sin poder verlo, cuando recién prendo la pc me marca que los servicios de ethernet no los puede iniciar, pasa exactamente lo mismo que el chavo de el foro en ingles de opensuse, aunque se vuelva a configurar el ethernet y router, sigue sin haber comunicación entre esas dos cosas.

Tengo toda la mañana pensando en eso pero no le encuentro solución, se me hace algo muy tonto :borracho:

jesusx 13-oct-2011 22:30

Probaste a conectar alguno de los pc en otro router (de un amigo por ejemplo)?
También puedes arrancar algún pc con un cd live de OpenSUSE y probar a ver si así funcionan...
Salu2:adios:

Ajenjonadita 17-oct-2011 17:40

No tengo conocidos que tengan router, ya en un ataque de desesperación (son como 2 semanas sin internet en casa) le di format a las 2 pc, instale de nuevo el suse y siguieron presentando el mismo error, tenía el 11.4 pasé al 12.1 nada... instalé el 11.3, nada xD

Lo peor, instalé el windows XP y tampoco funcionó en las 2!, no me queda mas que creer que es algo físico, aunque los leds de el conector de ethernet sigan prendidos en las motherboards, hoy iré por una vieja motherboard que tengo en casa de mi mamá a ver si funciona, (debería de funcionar si es algo físico de las mother, y serìa muuuucha casualidad que las 2 motherboards se hayan jodido del ethernet o.O), pero igual si logro resolver algo vendré a informarlo.. digo... de alguna forma se tiene que resolver el problema xD

Ajenjonadita 18-oct-2011 19:02

Ayer cambié la motherboard, el router siguió sin "funcionar", me llevé el router a otra pc que no ha tenido problemas con el y si ha funcionado.... la llevé a otra pc y también funcionó y en las 2 pc de donde vivo no funciona! pelea:

Las 2 pc están recién formateadas, instalación limpia, las limpié físicamente, le puse los drivers, etc, etc, etc...

Ayer abrí el router y me he dado cuenta que la tienda (pcdomino) de donde vivo, me ha vendido algo reparado, no nuevo, tenía marcas de huellas por dentro, una etiqueta interna estaba rayado con una R, supongo que de había sido mandado a reparar anteriormente...

No me queda mas que esperar a el sábado a que me paguen, comprar otro router (en otra tienda :molesto:) y a ver... a ver si sirve en las pc donde necesito que sirva...

sanjui 21-oct-2011 13:35

¿Estás utilizando los mismos cables de conexión entre las PC y router en las dos situaciones (donde va y donde no)?
No puede ser que funcione bien con otro router y y con el router original SI funcione con Windows y No funcione con suse, en concreto, con la consola, mediante el comando ping. Todos los cables deben ser los mismos, no sea que ello te esté "jod.".
Salud y suerte.


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:46.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!