ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Instalación y Actualizaciones (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Problema con el booteo (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=26525)

richiguada 02-jul-2011 16:33

Problema con el booteo
 
Yo soy un usuario medio de nivel, y habitual de Ubuntu y algunas distros derivadas de él. Yo tengo una muy buena impresión de openSUSE y quería instalarlo en mi portatil, junto con dos distribuciones, en total 3: Ubuntu, Asturix (basada en Kubuntu) y openSUSE. Mi disco duro es de 160 gb, por lo que no debería haber ningún problema. Primero instale Asturix y Ubuntu, en ese orden. 1er intento: instalo openSUSE en un USB, apto seguido lo enchufo y comienzo la instalación. Todo perfecto, hasta que llegamos al final, y veo que va a instalar un Grub nuevo, y solo detecta openSUSE, y ninguno de los demás. No me di cuenta e instalé. Reinicio una vez finalizado todo el proceso, y me doy cuenta de que solo detecta openSUSE, y algo que llama "Other Linux", que se refiere al USB. Reinstalo Ubuntu para volver a obtener el Grub y cuando voy a iniciar openSUSE me da un error, no os puedo decir cual. 2º intento: vuelvo a instalar openSUSE, esta vez con CD, pero cambiando una cosina del Swap, que podría ser la causa del problema. Todo perfecto, pero al final de la instalación, para evitar el error del 1er intento, le digo que no instale ningún Grub, de tal forma que se queda el de Ubuntu. Todo guay, ningún error, instala y reinicio. Quito el CD, entonces, cuando inicia openSUSE, eligiendo su opción en el Grub, me dice que no puede cargar el Kernel, y necesita el CD. Ok, reinicio con el CD puesto, en el Grub vuelvo a escoger openSUSE y me da el mismo error.

¿Alguien me puede ayudar en el error que he tenido en el 2º intento? A mi me parece que es algo tonto, pero no se lo que puede pasar. He buscado por Internet, y nada, tampoco en el foro.

El harware de mi portatil es:
1,7 Ghz Celeron Un nucleo
1 Gb de RAM
160 Gb de disco duro

Gracias de antemano, si necesitáis más información, solo tenéis que postear.

arag 02-jul-2011 16:50

eso pasa por que ubuntu usa grub2 en el foro se hablo de como solucionarlo aquí tienes

richiguada 02-jul-2011 16:55

Ya lo lei, pero en ese caso hay un disco duro interno y externo, y en mi caso sí lo detecta, y puedes acceder a openSUSE, el problema es que te pide el CD con el q lo instalaste, incluso aunque lo tengas puesto.

jesusx 02-jul-2011 22:43

Hola, yo volvería a reinstalar todo (ya que lo tienes reciente...)
Mi consejo: Instala todos los sistemas que quieras y deja para lo último OpenSUSE. Una vez arrancado el sistema, ves a yast/cargador de arranque e incluye en el todos los sistemas que tengas. Como orientación, puedes ver alguno de estos post:
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=24028
http://www.forosuse.org/forosuse/sho...pensuse+ubuntu
Salu2:adios:


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:39.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!