ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Hardware (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Tunear DVD de OpenSuse11.3 (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=24715)

XhristianBowie 08-sep-2010 07:39

Tunear DVD de OpenSuse11.3
 
Hola a todos.

Es la primera vez que quiero instalar un SO de Linux. Me he decidido por Suse 11.3, gracias a un amigo. Pero tengo un problema...

No tengo grabador de DVD y no cabe la imagen ISO en la memoria flash de 4gb que tengo. Si descomprimo la imagen ISO ¿es posible quitarle algunos programas extras (por ejemplo, OpenOffice), con el fin de que la iso sea más ligera y quepa en mi memoria flash de 4gb? ¿O a fuerzas me tengo que comprar una memoria con más capacidad?

Estoy a punto de comprar una memoria o un quemador de dvd, pero me gustaría que me aconsejaran. Creo que, en teoría, sí se puede "tunear" la imagen ISO del opensuse 11.3, pues lleva muchos programas extras. ¿Alguien sabe cómo hacerlo más ligero y qué archivos borrar sin causarle daño?

Gracias.

xisco 08-sep-2010 09:46

hola
creo que esto te valdra
segun he visto puedes decirle que te haga un dvd solo co lo que tu quieres, imagino que te dara uan iso.
http://susestudio.com/

Salu2

DiabloRojo 08-sep-2010 09:52

O meter el LiveCD en la memoria flash, son 700 MB y lo hay de dos sabores o escritorios: Gnome y KDE

Para crear tu propia ISO, es tal como te cuenta xisco.

davmont 08-sep-2010 12:36

o usar kiwi directamente, que es lo que usa suseStudio por debajo ;)

pero dudo que quieras meterte en "fregaos"... jejeje

un saludo :adios:

XhristianBowie 08-sep-2010 19:56

Hola, gracias por responder tan rápido, no me lo esperaba.

Verán, no se nada de linux, pero me gustaria probarlo ya. No sé cual de sus tres respuestas sea la más fácil. Quiero suponer que es la de DiabloRojo y me gustaria intentarla. ¿Qué sabor de escritorio sabe más rico: gnome o kde?

Gracias de nuez. :)

DiabloRojo 08-sep-2010 20:05

Es cuestión de gusto y deberías probarlos, dependiendo de tu hardware, te aconsejo Gnome que es mas ligero que KDE 4 que es mas completo pero también mas pesado y el que usamos la mayoría de la gente del foro.

XhristianBowie 08-sep-2010 21:21

Ok, probaré el kde4.

Gracias. :)


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:34.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!