ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   General OpenSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Acortar el tiempo grub OpenSuse (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=23727)

arkyan-soul 30-mar-2010 04:40

Acortar el tiempo grub OpenSuse
 
Hola a todos...

recién me e instalado OpenSuse y todo funciona de maravilla...

voy al grano:

Tengo 2 particiones una con OpenSuse y la otra con Win2,
ya configure el grub para que arrancara por defecto con win2...
(ya que la compu es de uso comun)
pero no se como modificarlo para que el tiempo de espera del grub se acorte

Tal vez esto suene un poco trival pero ya he buscado y no he encontrado nada

ojala puedan ayudarme

:adios:

davmont 30-mar-2010 08:49

busca la configuración del arranque en YaST... entre las opciones está el cambiar el tiempo de espera (no sé ahora mismo donde porque no lo tengo delante)

el otro modo es editar el archivo de grub "a huevo" (el /boot/menu.lst creo recordar) y cambiar el tiempo ahí mismo...

yo le suelo poner 2-3 segundos (frente a los 8 por defecto)

un saludo :adios:

arkyan-soul 30-mar-2010 19:09

Resuelto...

Curiosamente modifique el arranque con win2 desde el "cargador de arranque" de yast.

pero no me percate de esa opción.

para ser exactos esta en:

En yast/
sistema/
cargador de arranque/
--en la pestaña-- "Instalación del gestor de arranque"
opciones del gestor de arranque.

(tal vez esta un poco escondido :molesto:)
quien se hubiera imaginado que esta en la pestaña "instalación de arranque"?

bueno ps ya esta resuelto el temita ....

muchas gracias :adios:

caligulaelsanto 01-abr-2010 07:42

Cita:

Iniciado por arkyan-soul (Mensaje 125482)
Hola a todos...

recién me e instalado OpenSuse y todo funciona de maravilla...

voy al grano:

Tengo 2 particiones una con OpenSuse y la otra con Win2,
ya configure el grub para que arrancara por defecto con win2...
(ya que la compu es de uso comun)
pero no se como modificarlo para que el tiempo de espera del grub se acorte

Tal vez esto suene un poco trival pero ya he buscado y no he encontrado nada

ojala puedan ayudarme

:adios:


yast2------------sistema---------cargador de arranque--------instalación del gestor de arranque-----------opciones del gestor de arranque

ya ahí veras tiempo limite en segundos, pon lo que desees


saludos


ya estaba resuelto, perdón


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:21.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!