ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Internet, Redes y Wireless (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=10)
-   -   OCS Inventory (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=23288)

sruedat 26-ene-2010 23:10

OCS Inventory
 
Hola, estoy tratando de instalar el programa OCS Inventory para gestionar un inventario de los equipos de mi red.
¿Alguién a utilizado este sistema...? es bastante complicado, he conseguido instalar el servidor pero no consigo comunicar con ningún agente... si alguien tiene alguna experiencia con él le agradecería que me echara un cable.

Un saludo
Pd: Casi toda la información que encuentro está en francés, y para colmo tengo instalado el ispconfig con lo que tengo servidores virtuales... un lío.

ramso 27-ene-2010 21:18

Yo lo instale hace tiempo y mi problema era el mismo, el cliente no tiraba.
El problema es configurarlo y decirle donde esta el servidor, yo hice las pruebas con uno, lo configure manualmente y luego copie el fichero de configuración con el instalador.
En esta pagina tienes la información necesaria para configurarlo y como ponerlo en marcha.

sruedat 27-ene-2010 23:10

gracias
 
Gracias ramso... esas páginas y esos foros los tengo ya muy trillados.... el problema debe estar en la configuración del apache.... pero no doy con la solución.
No sé si alguien lo habrá instalado en opensuse, me imagino que sí pero yo soy todavía muy pardillo.

A cuidarse

ramso 28-ene-2010 20:26

Yo el problema no era el servidor y lo instale en opensuse 10.1 hasta que no hice la primera configuración de forma manual del ocslogon no fui capaz de hacerlo funcionar ni a tiros. De todas formas comprueba que desde un cliente puedas acceder al servidor con el navegador, comprueba que accede por el nombre de maquina, si accede el problema estara en la configuración del cliente, sino accedes comprueba el firewall del suse que si no usas el puerto 80 puede estar cerrado.
Y la verdad no recuerdo muy bien todos los pasos que hice, pero en mi caso fue un dolor de cabeza.

sruedat 31-ene-2010 14:34

2 semanas después lo he solucionado instalando una versión menos reciente del ocsinventory.
También he tenido que modificar el archivo httpd.conf añadiéndole esta línea;

LoadModule perl_module /usr/lib64/apache2/mod_perl.so


Ahora a investigar como añado hardware que no esté en red, tipo ups, teléfonos, etc.

Gracias, un saludo

ramso 01-feb-2010 17:22

Me alegro de que te funcione, y me has quitado las ganas de actualizar la versión.
Para tener controlado cosas que no se identifican ocs es complicado, para eso yo use glpi http://www.glpi-project.org/?lang=en que se conecta con OCS y recupera los datos de este.

sruedat 01-feb-2010 18:01

ok
 
Gracias figura... con el plugin para glpi va de maravilla.

A cuidarse


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:41.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!