ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Software (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=3)
-   -   No se puede instalar amarok [SOLUCIONADO] (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=27307)

ilgatomanco 24-nov-2011 13:32

No se puede instalar amarok [SOLUCIONADO]
 
Hola a todos, anoche mientras intentaba arreglar el sonido desinstalé amarok y luego al querer volver a instalarlo no me deja, me dice que no hay nada que proporcione libc.so.6, hace unos dias ya tuve problemas para actualizar, debido a esta lib, pero segui un consejo del foro y he estado actualizando desde consola, sin problemas, pero como les digo me gustaria tener esto funcionando al 100x100, y ayer no podia escuchar la musica bajada del amule debido a que no me funciona el amarok, aparte de tener que desinstalar pulse audio. en un consejo de Diablo Rojo me decía que instalara el glibc y el glibc-32bits, pero al ir a yast y revisarlo resulta que ya lo tengo instalado, y me sigue pidiendo esta bendita librería, tambien me pasa cuando quiero actualizar en modo grafico...para los que no sabeis tengo una sony vaio VPCEE3E1E con suse 11.4 kde.
Tambien queria comentar que luego de actualizar ayer dejo de funcionar el control de volumen y el de brillo de pantalla.
[EDITO] He logrado hacer funcionar nuevamente los controles de volumen y brillo, aparentemente al reinstalar anoche el amarok ignorando algunas dependencias, instaló el pulseaudio nuevamente, y en vez de salir el control del master en la bandeja aparecia un tal RS880 como tarjeta de sonido, pero desinstalé el pulse y sus dependencias y todo arreglado, solo queda la bendita libc.so.6

Hay algun comando para revisar las dependencias?
[EDITO] siguiendo un consejo de aqui del foro he usado zypper verify, el cual me dice que todas las dependencias estan satisfechas.
Luego pego la salida de los comandos zypper para actualizar

Cita:

zypper install glibc
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...
glibc ya está instalado.
No hay actualización para glibc-2.11.3-12.19.1.x86_64. La última versión disponible ya se encuentra instalada.
Resolviendo dependencias...
Cita:

zypper install glibc-32bit
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...
glibc-32bit ya está instalado.
No hay actualización para glibc-32bit-2.11.3-12.19.1.x86_64. La última versión disponible ya se encuentra instalada.
Resolviendo dependencias...

No hay nada que hacer.

zchronos 24-nov-2011 18:51

Saludos:

Esa librería es parte de los paquetes glibc y glibc_32bit que se encuentra en los repositorios OSS. Como dices que ya las tienes instaladas entonces no debería arrojarte dicho error.

Veamos, intenta refrescar las librerías:
Código:

ldconfig
¿qué repositorios tienes?, ¿cuáles están activados? Si no sabes esto, puedes ejecutar el siguiente comando y luego publica el resultado:
Código:

# zypper lr
Suerte!

ilgatomanco 24-nov-2011 20:55

salida de los comandos
 
Cita:

Iniciado por zchronos (Mensaje 147045)
Saludos:

Esa librería es parte de los paquetes glibc y glibc_32bit que se encuentra en los repositorios OSS. Como dices que ya las tienes instaladas entonces no debería arrojarte dicho error.

Veamos, intenta refrescar las librerías:
Código:

ldconfig
¿qué repositorios tienes?, ¿cuáles están activados? Si no sabes esto, puedes ejecutar el siguiente comando y luego publica el resultado:
Código:

# zypper lr
Suerte!

Hola Zchronos, gracias por responder. Pego a continuacion la salida de los comandos

ldconfig no produjo nada

linux-l492:/home/alejandra # zypper lr
# | Alias | Nombre | Activado | Actualizar
---+----------------------+----------------------------+----------+-----------
1 | Packman Repository | Packman Repository | Si | Si
2 | Packman_All | Packman All | Si | Si
3 | Packman_Multimedia | Packman Multimedia | Si | Si
4 | Packman_essentials | Packman essentials | Si | Si
5 | google-chrome | google-chrome | Si | Si
6 | libdvdcss repository | libdvdcss repository | Si | Si
7 | packman_ess | packman ess | Si | Si
8 | repo-debug | openSUSE-11.4-Debug | Si | Si
9 | repo-debug-update | openSUSE-11.4-Update-Debug | Si | Si
10 | repo-non-oss | openSUSE-11.4-Non-Oss | Si | Si
11 | repo-oss | openSUSE-11.4-Oss | Si | Si
12 | repo-source | openSUSE-11.4-Source | Si | Si
13 | repo-update | openSUSE-11.4-Update | Si | Si
linux-l492:/home/alejandra #

[EDITO] pego a continuacion la salida de los comandos recomendados por Zchronos

linux-l492:/home/alejandra # ldconfig
linux-l492:/home/alejandra # zypper install amarok
Obteniendo los metadatos del repositorio 'Packman Repository' [hecho]
Construyendo el caché del repositorio 'Packman Repository' [hecho]
Obteniendo los metadatos del repositorio 'Packman All' [hecho]
Construyendo el caché del repositorio 'Packman All' [hecho]
Obteniendo los metadatos del repositorio 'Packman Multimedia' [hecho]
Construyendo el caché del repositorio 'Packman Multimedia' [hecho]
Obteniendo los datos del repositorio...
Leyendo los paquetes instalados...
Resolviendo dependencias...

Problema: no hay nada que proporcione libc.so.6(GLIBC_2.14)(64bit) y que lo necesita amarok-2.4.3-11.4.x86_64
Solución 1: no instalar amarok-2.4.3-11.4.x86_64
Solución 2: romper amarok ignorando algunas de sus dependencias

Elija la solución usando '1'o cancele usando 'c' [1/2/c] (c):

arag 24-nov-2011 22:53

déjame ser el primero en preguntar que lio con los repos es ese?? ahora si sin bromas, el repo "Packman Repository" incluye todos los paquetes de los demás repos de packman asi que esos están demás.

el repo source y debug creo que si no eres tester o no te dedicas a hacer reportes de bugs no son necesarios

tener muchos repos puede ocasionar que se mezclen las dependencias y un programa te instale una librería en una versión mas o menos actualizada de la que utilizan otros programas que la necesitan lo que puede ocasionar en ocasiones no siempre inestabilidad

te recomiendo que revises desde el instalador de yast desde que repo esta instalado amarok lo mejor es que sea del repo oss o de packman si esta hay

saludos

ilgatomanco 25-nov-2011 10:02

Lio de repos
 
Muchas gracias arag, he borrado los repos sobrantes como me indicaste y automaticamente se pudo instalar sin ningun problema. La tonteria mia es que no sabia lo de los repos, pensaba que cuanto mas repos tenga, mayor acceso a software me da, mira que llevo años pensando lo mismo, pero muchisimas gracias no solo has resuelto mi problema sino que me has enseñado algo nuevo.

DiabloRojo 25-nov-2011 11:12

No des por hecho de que sabes, busca en el foro y si no lo encuentras: pregunta. Lee esto: GUIA de Repositorios de openSUSE: Manejo y Funcionamiento

Holmes 25-nov-2011 12:58

buena observación arg, realmente muchos repos pueden sobreponer otros algunos repos. lo recomendable es utilizar los repos esenciales para funcionar bien la distro.

saludos...

vlw fwi, Holmes :)


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:53.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!