ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Instalación y Actualizaciones (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=2)
-   -   no aparece la opción de elegir el idioma en opensuse 42.2 (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34019)

camera 23-mar-2017 20:44

no aparece la opción de elegir el idioma en opensuse 42.2
 
Hola Buen dia, les comento que estoy tratando de instalar opensuse en su version 42.2 en otra particion , ya que tengo windows 8 y quiero tener un dual boot.
Ahora una ves reiniciando el equipo para instalar el SO en la primera opcion donde deberia de elegir el idioma no aparecen esas opciones que es (presionar f2 para cambiar de idioma) solo esta en ingles, y no quiero instalarlo asi,,
aclaro que tengo UEFI activado ya que es una lap de las modernas, pero si cambio el Modo UEFI a legacy en mi bios y reiniciando,hay si me da la opcion de elejir el idioma (presionando f2) ,, pero lo malo esq con la opcion legacy (o sea desactivado Uefi) nadamas no entra a windows se queda cargando otra cosa,,,

¿Asi que si hay alguna opcion de instalar opensuse en español y con UEFI activado?

algun tutorial amigos,,, no se si m exlique bien,,,,,,

Invisuu 23-mar-2017 21:59

Hola.

No me queda claro dónde dices que no aparece la opción de elegir el idioma, pero una vez cargado el instalador, si no mal recuerdo, en la presentación de la licencia puedes escoger el idioma del sistema y la configuración de tu teclado.

camera 23-mar-2017 22:34

https://es.opensuse.org/images/4/41/...gir_idioma.png
aqui al momento de cargar el suse esas opciones no me parecen, pero lo are como comentas-->> selecionare la opcion de install y ya en los pasos siguientes en las opciones de licencia, segun me dices elijo todo a español y asi deberia de instalarse en Spanish

mikrios 24-mar-2017 01:57

Hola:

Win 8 creo que lo tienes instalado en modo uefi, y en ese modo las particiones son gpt.

Si openSUSE detecta (o sea la iso ya sea en pendrive o en dvd, es híbrida tiene los dos modos, mbr y uefi) que está en gpt hace la instalación en ese modo y por lo siguiente no sale las teclas de Función (que es típico de una instalación mbr, donde el limite son 4 particiones , en vez de gpt que son mas de 200 y pico) .

El idioma lo eliges como indica el compañero, y después, ves que no está, lo cambias en preferencias del sistema y en yast también eliges el idioma en español.

Recuerda que las particiones en gpt y uefi , arrancan con una efi boot, eso indica que una vez terminado de instalar openSUSE, tienes que ir a la bios, y poner que arranque de él (o sea que arranque linux primero), ya en el cargador (grub2 ) aparece openSUSE y Win, tu lo eliges con las flechas del teclado, el sistema que vas arrancar (en el caso que quieras arrancar 1º win, te vas a el cargador de arranque de yast, y en la 3ª pestaña, sale una opción de que sistema quieres que arranque primero de forma automática.

Saludos Cordiales


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:31.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!