ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   General OpenSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=23)
-   -   dejé el disco duro knockout (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29800)

chetron 22-abr-2013 11:17

dejé el disco duro knockout [Solucionado]
 
Hola amiguetes!! acabo de hacer una de las más grandes tonterías:aplausos:... monté (aclaro que por error) un liveusb en el disco duro y ahora no arranca el portatil ni de coña... Intenté abrirlo desde un livecd y obviamente me muestra solo el liveusb... puedo hacer algo para recuperar el arbol departiciones tal como lo tenía antes?? por la info que encontré con testdisc podría recuperar los archivos, ahora estoy bajando un livecd para ver que puedo hacer...
Muchas gracias a todos y que la luz de ricardito os ilumine!!!:adios:

DiabloRojo 22-abr-2013 13:18

No entiendo lo que explicas, si es lo que imagino, con solo borrar la linea asociado a ese liveusb en el archivo /etc/fstab te debería solucionarlo.

chetron 22-abr-2013 15:31

A ver si me aclaro... lo que hice fue montar sobre el disco duro(/dev/sda) y no sobre la partición de la memoria flash usb. ahora no inicia y si inicio con un live cd, al disco duro lo veo como un live usb de 1,2 gb, y si lo abro con gparted me muestra al disco como unknown entero... sin ninguna de las particiones que tenía antes...

chetron 22-abr-2013 16:06

Perdón diablo... con gparted dev/sda me sale unlocated entero y no unknown!!!!

Tripanarium 22-abr-2013 16:40

Para montar una partición necesitamos algunos parámetros:
el dispositivo (/dev/blabla), una carpeta onde montar la partición y el sistema de archivos.
1- Que programa o método has utilizado para hacerlo? (yast, comando de consola,...)
2- Onde la has montado? En que carpeta? ("/","/mnt/blabla", "/blabla", "/media/blabla", ...)

chetron 22-abr-2013 19:49

Hola tripa!!! lo que hice fue descargar la ISO de Manjaro en la /home e intentar volcar la distro al USB usando dd if=manjaro-xfce-0.8.5-x86_64.iso of=/dev/sdX bs=4M pero lo volqué en la partición /dev/sda y bue... el resto ya lo sabéis!!!

Defton 22-abr-2013 23:05

bueno primero que nada, lo que hiciste no fue montar, si no mas bien hacer una copia bite por bite de la imagen .iso al disco duro.
Desconozco si podrás recuperar la tabla de particiones que tenias, puedes tratar de recuperar archivos importantes con testdisk, pero creo que tendras que hacerte a la idea de formatear nuevamente tu disco duro.
Saludos y espero no tengas nada de vital importancia en el HD.

jesusx 22-abr-2013 23:48

Vaya!! Pues el comando dd escribió en parte del disco duro (sda) donde tenías instalado el sistema así que puedes recuperar parte de el, a partir de donde no haya escrito XD...
Igual te sirve:
http://www.genbeta.com/linux/tres-di...acion-de-datos
Salu2:adios:

mikrios 23-abr-2013 03:51

Hola : (por jugar o hacer experimentos que no falte)

A lo mejor no le afecto mucho y pueda usar algún disco de reparación o instalar en modo actualización .

Mirar con kde partition manager o gpart y amplia el tamaño de la partición (el que has montado sera de un pen-drive de 4,8,16..supongo que puedes ver la partición cuando la amplias no pierdes los datos (solo los que machacaste con el pen-drive. ¿se podría montar un grub ,(el swap si quiere o no)y ampliar la partición del pen-drive que esta en HD y actualizar con el disco ?

Bueno haber que sale de ese potaje ,saludos .

chetron 23-abr-2013 04:41

Hola amiguetes!!! por ahora lo único que he podido hacer es ir recuperando los archivos más que vitales (LA PORNOGRAFÍA) jejeje NO!!! es broma... pero gracias a testdisk me he quedado más que tranquilo... de ahora en más cuando me quiera hacer "er Linus" voy a hacer un backup. El portátil todavía no lo voy a formatear pero me parece que voy por este camino... cuando tenga un tiempito voy a decargar alguna de las distro que dice jesusx.
Mikrios probé con el gparted y na!! me muestra la partición /dev/sda con el título unllocated y de color gris y la partición que se generó no aparece, y solo la puedo ver con tunar o konqueror desde un live cd... En fin... intentaré lo qie me dices y os cuento!!! Saludos!!!!


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:41.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!