ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   General OpenSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Problema arranque (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=29438)

azulandres 21-feb-2013 07:08

Problema arranque
 
1 Archivos Adjunto(s)
hola
tengo un problema al arrancar Opensuse 10.3 el sistema esta grabado en una usb, es una copia de otro computador

botea bien pero al cargar todos los dispositivos se queda en uno y me aparece un mensaje y de ay no hace nd mas (adjunto una imagen para que se entienda mejor)

lo botee en una maquina virtual vmware para mostrarles pero si lo boteo normal en mi pc me aparece exactamente igual

eh intentado cambiar el grub manualmente pero la verdad ya no c que ponerle

muchas gracias por su ayuda! :)

VampirD 21-feb-2013 12:30

Edita el /etc/fstab para hacer referencia al disco correcto, y por cierto, 10.3???? tiene mas de 5 años sin soporte ya

azulandres 23-feb-2013 07:47

Fstab
 
1 Archivos Adjunto(s)
Gracias por responder

mira asi es el fstab pero no se que modificarle me podiras guiar?

VampirD 23-feb-2013 12:19

postea aca la salida de cat /proc/partitions
Lo raro es que ese fstab no hace referencia al disco que no encuentra :S

XisEme 23-feb-2013 14:33

Cita:

... esta grabado en una usb, es una copia de otro computador
¿Copia de otro? ¿de uno ya instalado?

VampirD 23-feb-2013 15:12

aun asi, si no modificaron y compilaron el kernel deberia iniciar

XisEme 23-feb-2013 17:39

Ummmm ... depende. No solo es el vmlinuz/initrd.

A mí la primera imagen no me concuerda mucho con la segunda.

La primera nos dice que no encuentra la partición /sda5 y que si la sustituye por la tercera partición del disco-Maxtor
Al decirle que no nos presenta el prompt de consola para poder repararlo.

En esa misma consola, es decir iniciando el usb en el ordenador "nuevo", si funcionan los comandos, que azulandres nos diga que pone

df -h
fdisk -l
cat /etc/fstab

VampirD 24-feb-2013 12:43

me suena que ha iniciado desde un livecd la 2da vez y nos paso el fstab del livecd

azulandres 26-feb-2013 00:18

XisEme si le hicieron una copia al disco de un computador donde si funcionaba y ahora no me quiere arrancar aqui

VampirD si exactamente inicie un livecd y abri el fstab es lo que les mostre ay alguna forma de iniciar la consola y ejecutar los comandos que me dicen ?

VampirD 26-feb-2013 01:02

Pero debes uniciar con el livecd, montar el usb y mostrar el /media/usbdisk/etc/fstab del USB, ese que has puesto es del livecd

azulandres 26-feb-2013 01:35

si exactamente el fstab que mostre esta en la ruta que tu dices la diferencia es que la usb se llama rom 48at6080

VampirD 26-feb-2013 01:36

pues no tiene sentido eso, esta pidiendo por un disco que no existe en fstab :S

azulandres 26-feb-2013 05:45

1 Archivos Adjunto(s)
Cita:

Iniciado por VampirD (Mensaje 161130)
pues no tiene sentido eso, esta pidiendo por un disco que no existe en fstab :S

si es por eso mismo que no entiendo este sistema

mira te muestro el menu.lst que esta en la carpeta grub del boot, donde si aparece el sda5 pero no el disco que me pide :s

VampirD 26-feb-2013 10:34

ese root=/dev/sda5 cambialo ya a root=/dev/tuusb

sacas cual es tu usb con el comando cat /proc/partitions

Igual en este punto creo que te seria mas facil instalar el 12.2 de cero en el usb que arreglar el 10.3 que ya es muuuuuuuy viejo


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:14.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!