ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   Software (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Vlc..pantalla en negro (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=34182)

Germanlokura 02-ago-2017 03:51

Vlc..pantalla en negro [SOLUCIONADO]
 
Que tal amigos, una consulta. He instalado vlc en opensuse 42.3 me llevado la desagradable sorpresa de ver que vlc tiene la pantalla en negro, se escucha el audio pero la pantalla solo se ve en negro. He instalado vlc-codecs incluso el multimedia 1clic install. Alguna idea que puede ser?


[SOLUCIONADO]

Prueba lo siguiente:
Herramientas----->Preferencias---->Video
Marca:Salida de video acelerada
Decoraciones de ventanas
En salida, en vez de automática, seleccionas Salida de video X11(XCB)

Krovikan 02-ago-2017 11:40

¿Has comprobado que todo tu sistema coja paquetes de Packman?

¿Te pasa con sólo 1 tipo de archivo? Si es así qué extensión.
¿Has probado a abrir ese archivo con Xine?
¿Has probado varios archivos por si el tuyo estuviera corrupto?


Saludos

DiabloRojo 02-ago-2017 15:52

A @soyasi y a mi nos dieron problemas utilizar vlc, hay un tema en el foro, y nos pasamos a vlc-beta de Packman. Estamos contentos con vlc-beta, yo a menos.

soyasi 02-ago-2017 20:49

Como dice DR nos dió bastantes problemas, pero a dia de hoy todos solucionados. Usas por casualidad driver propietario?? en caso afirmativo, pruebalo con los libres, por si te funciona mejor ..:scratchch

caligulaelsanto 04-ago-2017 15:59

me ha pasado algo parecido un par de veces
en general cuando uso mixxx para la radio , de pronto en un cambio de ventana
queda todo negro y las ventanas si se ven pero desaparece el entorno gráfico del escritorio

de momento saqué el cambio cubo de escritorio y dejé sin efectos y por ahora anda

smrafa 04-ago-2017 18:40

Creo el problema de fondo viene siendo los Drivers pero bueno seria de seguir probando

mikrios 05-ago-2017 16:03

Hola:

He observado que desde hace tiempo (mas o menos lo que comenta @D.Rojo), que vlc no se comportaba como siempre, así que cambie a rosa media player.

La versión que saca la pantalla en negro es la de Leap 42.3, en la 42.2 y en la versión 2.2.4 funciona bien, he ejecutado esa versión en 42.3, exceptuando los paquetes de qt y nox y el problema sigue siendo el mismo,creo que puede ser algo que influya a vlc, pero de la sesión de usuario de plasma (opengl, probé los dos y xrender idem y tampoco es).

Código:

Z-87-DELUXE:~ # zypper se -si vlc
Loading repository data...
Reading installed packages...

S  | Name                | Type        | Version      | Arch  | Repository                               
---+---------------------+-------------+--------------+--------+--------------------------------------------
i+ | VLC Media player    | application |              | noarch | Repositorio principal (OSS)               
i+ | VLC Media player    | application |              | noarch | Repositorio Principal de Actualizaciones 
i+ | VLC Media player    | application |              | noarch | Repositorio de actualizaciones (depuración)
i+ | VLC Media player    | application |              | noarch | openSUSE:Leap:42.2                       
i+ | VLC Media player    | application |              | noarch | openSUSE:Leap:42.2                       
i+ | libvlc5            | package    | 2.2.4-32.4.2 | x86_64 | Packman Repository                       
i+ | libvlccore8        | package    | 2.2.4-32.4.2 | x86_64 | Packman Repository                       
i+ | vlc                | package    | 2.2.4-32.4.2 | x86_64 | Packman Repository                       
i+ | vlc-codec-gstreamer | package    | 2.2.4-32.4.2 | x86_64 | Packman Repository                       
i+ | vlc-codecs          | package    | 2.2.4-32.4.2 | x86_64 | Packman Repository                       
i  | vlc-lang            | package    | 2.2.4-32.4.2 | noarch | Packman Repository                       
i+ | vlc-noX            | package    | 2.2.4-32.4.2 | x86_64 | Packman Repository                       
i+ | vlc-qt              | package    | 2.2.4-32.4.2 | x86_64 | Packman Repository

http://paste.opensuse.org/images/46213856.jpg

En la versión de 42.3 creo que hubo una actualización de code gstremer de vlc ,pero no ha solucionado el problema.
Tener cuidado ya que lo coge del proveedor de oss, en mi caso lo he cambiado a packman desde yast:
Código:


 
LEAP-42-3:~ # zypper se -si vlc
Loading repository data...
Reading installed packages...

S  | Name                | Type        | Version  | Arch  | Repository               
---+---------------------+-------------+-----------+--------+----------------------------
i+ | VLC Media player    | application |          | noarch | Repositorio principal (OSS)
i+ | libvlc5            | package    | 2.2.6-4.1 | x86_64 | Packman Repository       
i+ | libvlccore8        | package    | 2.2.6-4.1 | x86_64 | Packman Repository       
i+ | vlc                | package    | 2.2.6-4.1 | x86_64 | Packman Repository       
i+ | vlc-codec-gstreamer | package    | 2.2.6-1.1 | x86_64 | Repositorio principal (OSS)
i+ | vlc-codecs          | package    | 2.2.6-4.1 | x86_64 | Packman Repository       
i+ | vlc-lang            | package    | 2.2.6-4.1 | noarch | Packman Repository       
i+ | vlc-noX            | package    | 2.2.6-4.1 | x86_64 | Packman Repository       
i+ | vlc-qt              | package    | 2.2.6-4.1 | x86_64 | Packman Repository       
LEAP-42-3:~ # zypper se -si vlc
Loading repository data...
Reading installed packages...

S  | Name                | Type        | Version  | Arch  | Repository               
---+---------------------+-------------+-----------+--------+----------------------------
i+ | VLC Media player    | application |          | noarch | Repositorio principal (OSS)                                                                                                   
i+ | libvlc5            | package    | 2.2.6-4.1 | x86_64 | Packman Repository                                                                                                           
i+ | libvlccore8        | package    | 2.2.6-4.1 | x86_64 | Packman Repository                                                                                                           
i+ | vlc                | package    | 2.2.6-4.1 | x86_64 | Packman Repository                                                                                                           
i+ | vlc-codec-gstreamer | package    | 2.2.6-4.1 | x86_64 | Packman Repository       
i+ | vlc-codecs          | package    | 2.2.6-4.1 | x86_64 | Packman Repository       
i+ | vlc-lang            | package    | 2.2.6-4.1 | noarch | Packman Repository       
i+ | vlc-noX            | package    | 2.2.6-4.1 | x86_64 | Packman Repository       
i+ | vlc-qt              | package    | 2.2.6-4.1 | x86_64 | Packman Repository

Las pruebas hechas fueron en 42.3 con las versiones 2.2.4 y la 2.2.6, resultado audio con pantalla negra, solo probé en mp4 y mkv, no se si los demás formatos van bien .

Creo que el programa pueda tener algún problema con la decodificación de vídeo, solo me queda probarlo con un depurador, haber si veo algo ( y queda por probar también vlc qt y nox , lo demás está ok y casi coinciden los binarios con la versión anterior que si funciona, la 2.2.4) .

Edito:
He observado y no viene al caso, algún bloqueo en la 42.3 al finalizar plymouth y comenzar la sesión de usuario (el caso es que se quedo una vez viendo la pantalla de la sesión con una fusión de la imagen de la bombilla de plymouth, he tenido como 3 cuelgues, por lo que he cambiado a xrender (vlc se probó con la versión 2.x y la versión 3.x y con xrender, con las tres y el fallo no creo que vaya por ahí, aunque no puedo asegurarlo ) .
Saludos cordiales

Krovikan 05-ago-2017 16:41

No acabo de entender a qué os refereis. Tengo desde siempre VLC y no me ha dado problemas ni en 42.1, ni 42.2 ni 42.3.

Mi vlc actual es el señalado por @mikrios, 2.2.6-4.1 (siempre todo, vlc-codec-gstreamer incluido, de Packman). Siempre con openGl 3.1 de renderizado.

Sea lo que sea que os pasa (que no lo entiendo), ¿es siempre con alguna extensión concreta de archivo?


EDIT: Por cierto, siempre uso drivers privativos de Nvidia.

Saludos

Germanlokura 07-ago-2017 06:10

Gracias por sus respuestas amigos, y disculpen la demora de la mia, estuve fuera de la ciudad y sin acceso a mi compu. A dia de doy y teniendo el so actualizado, sigue el mismo problema, sea con el formato de archivo que sea la pantalla queda en negro, solo se escucha el audio. Probare vlc beta como me recomiendas DiabloRojo. Primera vez que tengo problemas con vlc. De momento estoy usando smplayer que va de lujo también.


Edito: desinstale vlc y puse vlc beta..pero persiste el mismo error...en fin creo que seguiré usando smplayer hasta que solucionen el asunto.

cuqui 07-ago-2017 08:06

Prueba lo siguiente:
Herramientas----->Preferencias---->Video
Marca:Salida de video acelerada
Decoraciones de ventanas
En salida, en vez de automática, seleccionas Salida de video X11(XCB)

Y lo comentas:adios:


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:38.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!