ForoSUSE

ForoSUSE (http://www.forosuse.org/forosuse/index.php)
-   El Contubernio (http://www.forosuse.org/forosuse/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Que puede hacer mi Firefox lento? (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=33989)

gvcastellon 02-mar-2017 13:05

Que puede hacer mi Firefox lento?
 
Hola.

Es un tema bastante debatido e incluso yo mismo abrí una encuesta en su momento, donde Firefox barrio a sus contrincantes.

Hoy sigo intentando tener a Firefox como mi navegador Favorito y realmente no lo consigo.

...razones?? ...pues eso muy lento, es el que mas demora en abrir, si lo comparo con Chromium, Chrome o incluso Opera. Entiendo perfectamente lo de la privacidad y demás, pero estoy hablando de usabilidad.

Mi intención no es crear una polémica, es todo lo contrario para ver si llego a encontrar donde pudiera estar lo que provoca que mi Firefox sea lento.

...son mis innumerables marcadores? ...o tal vez sincronizar con todos mis equipos? ....cuando lo reinicio y lo dejo como nuevo es muy rápido, pero eso dura poco.

Espero se entienda la intención del post y no se convierta en una encuesta.

Salud y suerte.

DiabloRojo 02-mar-2017 20:27

Los plugins, que me dices de ellos. Lo de la sincronizacion esta bien pero enllentece a FF sobre todo al principio porque tiene que sincronizarse.

gvcastellon 03-mar-2017 03:29

Hola DR.

...esto es lo que tengo.
https://paste.opensuse.org/view/raw/6816644


...a lo mejor en apariencia, que estoy usando el tema de cierto personaje que todos conocemos, es un "backdoor". XD :D

...bromas fuera, ...lo ejecuto en modo seguro y va como bala. :scratchch

Este fin de semana lo pienso probar sin agregar nada, e ir adicionando poco a poco a ver si encuentro al culpable. :cop:

Saludos.

DiabloRojo 03-mar-2017 13:32

Cita:

Iniciado por gvcastellon (Mensaje 195230)
Este fin de semana lo pienso probar sin agregar nada, e ir adicionando poco a poco a ver si encuentro al culpable. :cop:

Buena idea, a ver si das con el culpable.

gvcastellon 03-mar-2017 16:09

Cita:

Iniciado por DiabloRojo (Mensaje 195235)
Buena idea, a ver si das con el culpable.

Hoy en la mañana, estuve haciendo algunas pruebas y aunque se pude notar el cambio , no se puede comparar con ninguno de los otros navegadores.

Haré las pruebas con Tumbleweed también, estaré reportando.

[emoji12]


Sent from my SM-N910T using Tapatalk

mikrios 10-mar-2017 01:30

Hola:

Date un salto por about:config y si quieres about:about , el webide si no lo vasa usar ponlo a false (no creo que te dediques desarrollador) .

El pocket si no lo usas , des-activalo.

Lo que buscas no está en las configuraciones normales y no sería mala idea instalar nmap y sus monitores gráficos(iperf con alguien conocido, etc) .

TB. llevo observando esa lentitud desde hace tiempo y otras cosas que dan que pensar.

Lo que si me fastidia un poco, es que instale cosas por su cuenta y la última es la que nombro al principio (y aún tengo en true algunos simuladores activos, tengo ganas de pasar le nmap y ejecutar el strace firefox, haber que es lo que ejecuta ) .


Saludos cordiales

gvcastellon 10-mar-2017 02:38

Cita:

Iniciado por mikrios (Mensaje 195298)
Hola:

Date un salto por about:config y si quieres about:about , el webide si no lo vasa usar ponlo a false (no creo que te dediques desarrollador) .

El pocket si no lo usas , des-activalo.

Lo que buscas no está en las configuraciones normales y no sería mala idea instalar nmap y sus monitores gráficos(iperf con alguien conocido, etc) .

TB. llevo observando esa lentitud desde hace tiempo y otras cosas que dan que pensar.

Lo que si me fastidia un poco, es que instale cosas por su cuenta y la última es la que nombro al principio (y aún tengo en true algunos simuladores activos, tengo ganas de pasar le nmap y ejecutar el strace firefox, haber que es lo que ejecuta ) .


Saludos cordiales

Saludos mikrios, que bueno verte por aquí, mis mejores deseos, estes mas restablecido.

Voy adicionar a la lista de puntos por revisar en FF todo lo que me recomiendas, tambien tienes razon en cuanto a lo que instala sin previo acuerdo con el cliente. Lamento que esto suceda con FF, siempre "fue" mi favorito, pero en este momento estoy usando Chromium, Opera y Chrome en ese orden, candidato a quedarse Chromium.

Salud y suerte.

mikrios 10-mar-2017 04:45

Hola:

Me refería a :

http://img.susepaste.org/images/88966424.png

Configuración interna, a mi me puso un par de servicios y test . (que ya quite, me queda por revisar un poco) , eso hay que mirarlo con esas palabras en la barra de direcciones , compara si algún plug in mete algo.

Saludos cordiales .
PD. off topic aún me cuesta escribir ,espero reponerme, idem para ti cuídate y un fuerte abrazo.

gvcastellon 10-mar-2017 05:48

Iridium Web Browser, llegó la libertad a Chromium
 
Ya hoy no puedo escribir mas, es muy tarde y mañana ya saben, ...Viernes.

Pero en el Blog de "COLABORATORIO" encontré este articulo, que me parece interesante y al que también voy a dedicar un "round".

...al menos ya se que no somo s pocos los que tenemos la misma opinion sobre la lentitud de Firefox. :(

...aqui para instalar en openSuSE y otras.

Salud y suerte. ...a dormir!!!


Fuente: Blog COLABORATORIO.

DiabloRojo 10-mar-2017 19:34

Cita:

Iniciado por gvcastellon (Mensaje 195303)
Ya hoy no puedo escribir mas, es muy tarde y mañana ya saben, ...Viernes.
.....

Si te gusta probar navegadores, mira estos y aquellos que tengan versiones para GNU/Linux los pruebas (la mayoría). Lee los comentarios que indica mas navegadores como Maxthon, et...

https://www.genbeta.com/navegadores/...dad-y-libertad

Listado completo: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_web_browsers

mikrios 11-mar-2017 01:16

Hola:

Voy observando los resultados, como dije, hubo un tiempo que lo note lento, pero también había actualizaciones de seguridad, resumiendo los tengo bajo observación, no me gusta que instale cosas por su cuenta, al final se hace mas pesado y total por cosas que a lo mejor no se va a usar.

Gracias @gvcastellon y @DiabloRojo por las otras posibilidades, hasta ahora y desde hace tiempo solo uso mozilla, pero es por costumbre, he visto crhome en un win, parecía bueno, pero por ahora no he probado ninguno excepto los que venían en win, para actualizar y después instalar firefox.

Saludos Cordiales.

PD. ejemplo la 6483 es para versiones de 32bit ? a mi me dio error y no encontré info por la web, creo que en el forum había algo, pero ya no veo nada y por zypper si puedo actualizar sin problema, estaba con la ver. 51 y creo que ahora paso a la 52 :
Código:

Z-87-DELUXE:~ # zypper se -si mozillafirefox
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name                              | Type    | Version  | Arch  | Repository                             
--+------------------------------------+---------+-----------+--------+-----------------------------------------
i | MozillaFirefox                    | package | 52.0-55.2 | x86_64 | Actualizaciones sin probar             
i | MozillaFirefox-branding-openSUSE  | package | 45-9.1    | x86_64 | Repositorio Principal de Actualizaciones
i | MozillaFirefox-translations-common | package | 52.0-55.2 | x86_64 | Actualizaciones sin probar

Mirare que cambios tiene con respeto a la versión anterior (aún estoy con la 51)

gvcastellon 11-mar-2017 01:35

Hola mikrios.

Código:

gilbert@masterpc:~>  zypper se -si mozillafirefox
Loading repository data...
Reading installed packages...

S | Name                            | Type    | Version    | Arch  | Repository           
--+----------------------------------+---------+-------------+--------+-----------------------
i | MozillaFirefox                  | package | 51.0.1-50.2 | x86_64 | Main Update Repository
i | MozillaFirefox-branding-openSUSE | package | 45-9.1      | x86_64 | Main Update Repository
gilbert@masterpc:~>

De lo que estoy probando "Iridium" me parece bien, aunque tuve que renunciar a "Chromium" al cual ya me estaba adaptando.

Con Iridium tengo el problema de "Netflix" (me dio error), tal vez por la misión del navegador en cuanto a la privacidad y "Netflix" no cumple con los estándares.

En ese mismo caso esta "Opera", me gusta mucho su estructura, pero ya sabes lo demas.

Tengo que depurar lo que propone "Diablo", que no es que quiera dedicarme a probar navegadores, pero sí me gustaría tener uno o dos que sean usables y rápidos.

Pero seguiré trabajando en encontrar la forma de que "Firefox" vuelva a estar en mis favoritos.

PD:

Mikrios, llevas tiempo solo usando Mozilla Firefox, sería buen momento para que probaras, digamos Chromium o en su defecto Iridium, podrías tener una mejor valoración en cuanto a la lentitud de FF.

Abrazos.

mikrios 11-mar-2017 03:44

Hola:

Bueno tienes razón, sobre todo probar otras utilidades, el problema es que me acostumbre a este y sus añadidos.

Por lo pronto en Leap 42.2 tengo el problema de cuando lo inicio tarda mucho, también tengo,un service de systemd que se pega 30 segundos (wicked) bueno eliminando ipv6 tendría que quedarse en 4seg, pero sigue en 30 (podría eliminar wickedd que tarda poco, dejar ip fija y eliminar enlaces simbolicos de servicios ipv6+ desconectar o quitar de la configuración de la red una de las salidas y la de wifi que no se usa) ; por lo cual creo que sea algo lógico que tarde un poco y a veces sea algo lento.


Mismas pruebas en openSUSE Leap 42.3 (en la cual solo usa conexión de red y no están configuradas las demás no tiene ese problema y si lo tuvo, pudo ser puntual, por lo que mi apreciación puede que no se asemeje a lo real, si no que puede que fuera por un problema mio, o alguna actualización hecha durante algún tiempo.

Código:

  30.163s wicked.service
          7.817s home.mount
          3.182s systemd-journal-flush.service
          2.699s SuSEfirewall2_init.service
          2.284s dev-sdb3.device
          1.853s ModemManager.service
          1.369s display-manager.service
          1.266s postfix.service
          1.114s alsa-restore.service

y en leap 42.3 :

Código:

          4.717s wicked.service
          964ms systemd-rfkill.service
          844ms display-manager.service
          439ms var-tmp.mount
          434ms var-cache.mount
          434ms var-crash.mount
          433ms boot-grub2-i386\x2dpc.mount
          433ms var-lib-libvirt-images.mount

Voy a probar a configurar la 42.2 , haber si esa lentitud, desaparece (sospecho que cuando intento una conexión y también las simbólicas existentes de openSUSE, puedan perder algo de tiempo y ralentizar el sistema debido a que se ha configurado la red de toda la placa base y no se este usando las otra entradas/salidas (cosa que no hice en la 42.3 y ahí no está el problema) .

Edito: La actualización a la 52, la realice hoy, pero creo que lleva varios días, por pakagekit, me daba un error, por eso espere y lo hice por zypper.

Saludos cordiales

Krovikan 11-mar-2017 12:14

Hola mikrios.

Respecto a wicked con IPv6 habilitado en Opciones Globales de Servicios de Red (dejando IP fija) en Leap 42.2:

Código:

systemd-analyze blame
          5.060s wicked.service
          806ms display-manager.service
          666ms bootchart2-done.service
          440ms vboxdrv.service
          405ms var-opt.mount
          268ms dev-sda1.device
          255ms tmp.mount
          255ms boot-grub2-i386\x2dpc.mount
          254ms var-cache.mount
          252ms var-crash.mount
          249ms var-lib-libvirt-images.mount

Saludos

mikrios 12-mar-2017 01:13

Hola:

Es un buen tiempo,si usas ipv6 (mi isp no me da ese servicio ya lo mas podría poner loen la red local) , el tema es que wicked.service suele darme 4 a 5 seg. en dhcp y con ipv6 desconectado (ahí me esta indicando un problema con la configuración de red o bien algún servicio añadido, ejemplo el inicial systemd de las primeras build ejecutaban al principio un servicio que duraba 3 minutos (todo lo demás bien configurado) .

Código:

      3min 365ms postfix.service
          7.773s wicked.service
          1.500s apparmor.service
          986ms systemd-rfkill.service
          861ms display-manager.service
          743ms var-cache.mount
          698ms var-lib-named.mount
          697ms var-lib-pgsql.mount
          697ms var-lib-machines.mount

y era que después del initrd y ya en el espacio de usuario metía esto : postfix.service o sea enviaba un correo a una determinada dirección y después la wiked duraba 7.7 seg (claro que había 3 conexiones de red : 2 de 1Gb lan y una wifi) , el tema aunque era excesivo era normal , envía datos del sistema de prueba (porque era la 42.3 , pero en la 42.2 no es normal que tarde eso (y he mirado y vi que tengo duplicado algunos servicios , no se , quizás, por alguna actualización quedaron presente y con distinto nombre (el zypper ve es correcto) o bien estén presentes en kde4 y en plasma ,vamos hasta que no pruebe no tendré la seguridad que sea eso.

Edito:

Lo mio solucionado, se quita configuración doble y se quita configuraciones no usadas
Código:

          7.227s home.mount
          4.930s wicked.service
          2.927s dev-sdb3.device
          2.869s systemd-journal-flush.service
          2.479s SuSEfirewall2_init.service
          1.993s ModemManager.service
          1.948s display-manager.service
          1.783s systemd-rfkill.service

Saludos Cordiales

bialera 15-mar-2017 00:12

Por si puede ser de utilidad, yo también observo a FF mas lento al arrancar. Pero le agregue un par de plugins, por ejemplo uBlock. Y algunos otros detalles.

Si inicio sesión con un usuario de pruebas (distinto) que no tiene configuraciones especiales en nada todo vuelve a la normalidad: si hay diferencias son despreciables.

FF cambió hace poco cambio su interfase interna con respecto a los plugins. Si recuerdo bien la idea era endurecerla para manejar mejor la seguridad-privacidad.

Un gran saludo a todos.

Germanlokura 17-mar-2017 22:34

La verdad yo lo tengo con unos cuantos complementos y el fire me anda de lujo, eso si periódicamente le doy una limpiadita con el bleachbit. No he metido mano en about ni nada de eso, la verdad anda re bien...que extraño amigo...

gorka 11-abr-2017 08:48

Hola.
Me imagino que si no lo han comentado los que saben, será por algo. Pero no está de más que mires:
https://forums.opensuse.org/showthre...-starts-slowly
Saludos

DiabloRojo 12-abr-2017 16:08

Cita:

I solved the problem by adding the local hostname to the /etc/hosts file, with the IP 127.0.0.1.
For example:
127.0.0.1 mycomputer.site
Muy original forma de solucionarlo. Por cierto, yo ya lo tenia en mi archivo pero como localhost y no como mycomputer.site.

gvcastellon 13-abr-2017 00:24

Cita:

Iniciado por DiabloRojo (Mensaje 195683)
Muy original forma de solucionarlo. Por cierto, yo ya lo tenia en mi archivo pero como localhost y no como mycomputer.site.

Hola, mi caso ídem a DR, el caso es que también plantean la necesidad que "localhost" este presente, y que pueden convivir juntos, "127.0.0.1" y "127.0.0.2", el primero para el "localhost" y el segundo para "mycomputer.site", ademas de habilitar "Assign hostname to loopback" en la configuración de la red con YasT, ...veremos los mas duchos que opinan.

En mi caso después de los cambios, "FF" apenas toma 2 segundos para arrancar, la diferencia es muy significativa, fue la razón del post y mis cambios de prioridades en cuanto a navegadores.

...aquí mi archivo /etc/hosts...

Código:

gilbert@masterpc:~> cat /etc/hosts
#
# hosts        This file describes a number of hostname-to-address
#              mappings for the TCP/IP subsystem.  It is mostly
#              used at boot time, when no name servers are running.
#              On small systems, this file can be used instead of a
#              "named" name server.
# Syntax:
#   
# IP-Address  Full-Qualified-Hostname  Short-Hostname
#
127.0.0.1      localhost

127.0.0.2      masterpc.suse          masterpc

# special IPv6 addresses
::1            localhost ipv6-localhost ipv6-loopback

fe00::0        ipv6-localnet

ff00::0        ipv6-mcastprefix
ff02::1        ipv6-allnodes
ff02::2        ipv6-allrouters
ff02::3        ipv6-allhosts
127.0.0.2      masterpc.suse masterpc
gilbert@masterpc:~>

Salud y suerte.


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:43.

Powered by vBulletin™
Copyright © vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.


Esta página está bajo una licencia de Creative Commons, salvo que no se indique lo contrario.
Creative Commons License

Valid CSS!