PDA

Ver la Versión Completa : Suse 10.1-> Desesperación para actualizar


BNG
26-oct-2006, 22:25
Hola amigos esto de la actualizacion de la version inicial de suse 10.1 me está desquicienado.
Siguiendo los pasos q se explican tanto en el foro como en la web opensuse, cambié la fuente de instalcion y añadi el server q recomendais:
"
--> usen el yast luego eligan cambio de fuente, agreguen este y en un rato el ZENupdate se vuelve rojo con el signo !.Actualizen y reboot.

ftp://ftp.suse.com/pub/people/aj/10...nt-update-test/ (ftp://ftp.suse.com/pub/people/aj/10.1-packagemanagement-update-test/) "

Pues bien, cuando lo hice, se me puso el icono en la barra naranja y encontraba muxas actulizacion (265) pero cuando las intentaba instalr...zas, error :


Novell.Zenworks.Zmd.Public.ZenException: Failed to lookup resolvable with id '32697'

Server stack trace:
in <0x0019f> Novell.Zenworks.Zmd.Packaging.RedCarpetBackend+Sql Transaction:GetResult ()
in <0x000a3> Novell.Zenworks.Zmd.Packaging.RedCarpetBackend:Res olveDependencies (Novell.Zenworks.Zmd.Packaging.IResolvable[] installs, Novell.Zenworks.Zmd.Packaging.IResolvable[] upgrades, Novell.Zenworks.Zmd.Packaging.IResolvable[] removals)
in <0x00042> Novell.Zenworks.Zmd.Packaging.PackageManager:Resol ve (Novell.Zenworks.Zmd.Packaging.IResolvable[] installs, Novell.Zenworks.Zmd.Packaging.IResolvable[] upgrades, Novell.Zenworks.Zmd.Packaging.IResolvable[] removals)
in <0x0005b> Novell.Zenworks.Zmd.Packaging.RemotePackageManager :ResolveDependencies (Novell.Zenworks.Zmd.Packaging.Public.ResolvableIn fo[] installs, Novell.Zenworks.Zmd.Packaging.Public.ResolvableInf o[] upgrades, Novell.Zenworks.Zmd.Packaging.Public.ResolvableInf o[] removals)
in <0x00000>
in (wrapper managed-to-native) System.Runtime.Remoting.RemotingServices:InternalE xecute (System.Reflection.MethodBase,object,object[],object[]&)
in <0x00265> System.Runtime.Remoting.RemotingServices:InternalE xecuteMessage (System.MarshalByRefObject target, IMethodCallMessage reqMsg)

Exception rethrown at [0]:

in <0x00a63> System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy:PrivateI nvoke (System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy rp, IMessage msg, System.Exception exc, System.Object[] out_args)"


Y ahora enciendo el pc, y si le digo q busque las actualizaciones, se pone a dar vueltas el icono con el mensaje "Refreshing services" y nada, no hay forma de actualizar.

Para colmo, cuando intento instalr un paquete mediante yast, se queda buscando paquetes en el server q añadí (o eso parece) y no hay forma de hacer nada.

Si has llegado hasta este punto, gracias, si puedes exarme un cable, Millones de gracias :aplausos:

Kurush_Ishraqi
27-oct-2006, 03:44
Pues hombre... yo soy nuevo completamente en linux, pero tuve el mismo problema y logré solucionarlo.

Instale el Smart, y haga todas las actualizaciones mediante él. Incluso luego de haber actualizado mi máquina sigo utilizándolo. :afirmar:

Un saludo.

BNG
27-oct-2006, 13:17
Ya he isntalado el SMART desde yast, pero no consigo añadir los servidores.
Mira, voy a Edit/channels/nuevo/
Aki, elijo la opcion Read Channel description from url y ahí meto la direccion de los servidores q aparecen por el foro:

ftp://ftp.suse.com/pub/people/aj/10.1-packagemanagement-update-test/ -> Con este empieza la operación de Fetching channel description y al cabo de un rato me da el siguiente error "Unable to fetch channel description: 550 Failed to open file."


Con el servidor q Keops recomienda en este post (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=6042&page=3&pp=10) meto el de SMART : http://ftp4.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/10.1-x86_64/ -> Comienza la operacion rápidamente termina y me envía a la pantalla channels sin resultado alguno

No se si estaré añadiendolos mal, si estoy añadiendo los q no son...¿Cuál añadiste tú?¿Cómo lo añadiste?

Un saludo y muchas gracias

Libre
27-oct-2006, 16:18
Buscando por google encontré una página donde te explicaban además de como usar el smart como añadir channels. Es más, te venía un documento de texto con un montón de repositorios ya añadidos para cargarlo directamente en el smart.

Si no lo encuentras te puedo copiar el documento aqí cuando llegue a casa.

Saludos ;)

Kurush_Ishraqi
27-oct-2006, 17:33
Bueno, mira este enlace. (http://susewiki.org/index.php?title=Smart#Installing_SMART)

Ahí explican cómo instalar el Smart directamente desde un ftp. Yo lo hice así y no tuve problemas, porque el mismo instalador me iba preguntando que channels quería agregarle y qué no.

Un saludo.

benito
27-oct-2006, 19:23
Prueba lo siguiente a ver si resulta: abre la consola como superusuario, y entra: smart channel --add http://divine160281.di.funpic.de/channel/suse101x86.txt y enter, si funciona te cargará un montón de canales, después de que los cargue entras lo siguiente: smart mirror --add http://divine160281.di.funpic.de/channel/mirrors.txt a partir de ahí abres el gui le das al botón de refresco, aceptas los cambios que te proponga, después update all packages y después de una hora arreglado.

BNG
27-oct-2006, 21:41
Gracias a todos por las respuestas. A ver si alguno sabe decirme qué y como añadir el servidor para actulaiar la version de suse 10.1 a la remastered.
Un saludo

BNG
28-oct-2006, 16:33
Prueba lo siguiente a ver si resulta: abre la consola como superusuario, y entra: smart channel --add http://divine160281.di.funpic.de/channel/suse101x86.txt y enter, si funciona te cargará un montón de canales, después de que los cargue entras lo siguiente: smart mirror --add http://divine160281.di.funpic.de/channel/mirrors.txt a partir de ahí abres el gui le das al botón de refresco, aceptas los cambios que te proponga, después update all packages y después de una hora arreglado.

Puf, muchas gracias, ha estado unas horas actualizando como un loco. Pero tengo una duda, se me habrá actualizado como con la version remasterizada? Si alguien puede ayudarme....;)

AÑADO: NO ME FUNCIONA EL YAST2. NO PUEDO ENTRAR!!!meto la clave de root y...no aparece la ventana ni na:negar:

AÑADO: AHORA NO ME ARRANCA KDE!!!!!estaba trabajando en kde,reinicio el equipo y zas, no me arranca ya en kde, sino en modo consola.

benito
28-oct-2006, 20:51
Pues yo hice las cosas tal como te expliqué y no tuve ningún problema, prueba en el inicio cuando entras la contraseña de usuario, ve a tipo de sesión a ver si te deja iniciarla con KDE, no se decirte otra cosa, aunque se me ocurre que quizás hayas actualizado paquetes de KDE que te hayan hecho el sistema inestable.

BNG
29-oct-2006, 12:25
Os comento como está el problema a día de hoy para ver si encontrais alguna solución:
Tras actulizar el SMART como un loco, reinicié mi computadora y mi disgusto llegó cuando el kde no se iniciaba. Cuando arranco SUSE 10.1 me sale el modo consola. Como curiosidad, os coemnto q tras meter la contraseña de root, si escribo "kde" me manda el siguiente mensaje entre una gran parrafada: "can't contact kdeinit".

Así estoy, sin poder iniciar mi SO y escribiendo desde Xp...:chillando

BNG
29-oct-2006, 21:30
Viendo q nadie ha podido ayudarme, he optado por la via rápida, instalacion nueva. Voy a actulaizar los paquetes de nuevo, espero q no ocurra lo mismo.
Un saludo:negar:

BNG
30-oct-2006, 08:03
Prueba lo siguiente a ver si resulta: abre la consola como superusuario, y entra: smart channel --add http://divine160281.di.funpic.de/channel/suse101x86.txt y enter, si funciona te cargará un montón de canales, después de que los cargue entras lo siguiente: smart mirror --add http://divine160281.di.funpic.de/channel/mirrors.txt a partir de ahí abres el gui le das al botón de refresco, aceptas los cambios que te proponga, después update all packages y después de una hora arreglado.
Desesperante, vulevo a actualizar con el smart y...oooooooooootra vez el mismo problema. Q ocurre con estos servers Benito?¿?
:enojado:.Otra vez instalar d nuevo....

benito
30-oct-2006, 16:40
BNG, tal como te comenté anteriormente yo hice las cosas tal como te expliqué y me funciona a la perfección, aunque tal vez obvié algo que daba por sentado, deshabilitar los canales correspondientes a KDE, ya que son experimentales y no están testeados (según el tutorial de SMART Package Manager), puede que lo que te esté ocurriendo es que hayas actualizado estos paquetes y te estén gastando alguna judiada. Hagamos las cosas de otra forma; te vas a la siguiente dirección: http://susewiki.org/index.php?title...Package_Manager en la entrada SMART article improved clikas en Smart Package Manager, te imprimes el tutorial, y procedes según el mismo, verás una entrada que dice exactamente WARNIG: The KDE channels are disabled by default for a reason. They are highly experimental and untested .DO NOT enable the KDE channels unless you know precisely what you are doing. Por tanto los deshabilitas cuando te los muestre, sigues procediendo según el tutorial hasta que instales el smart-gui, y una vez que tengas todos los paquetes actualizados, es cuando en línea de comandos habilitas las direcciones que te di anteriormente. yo lo hice así y va fetén. (ojo no habilites nada de KDE).

Arkantos_cero
30-oct-2006, 16:56
Gracias a todos por las respuestas. A ver si alguno sabe decirme qué y como añadir el servidor para actulaiar la version de suse 10.1 a la remastered.
Un saludo

Oye men estàs atacando mal el problema. Te habla alguien con experiencia en pasar roncha pareja con 10.1 "primera versiòn".

La soluciòn màs salomònica, fàcil y sin darse mala vida, para tener 10.1 Remastered, es la màs lògica : BAJARSE EL .ISO DE REMASTERED!!!

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=8659

Lo quemas en otro DVD virgen y listo!!!! ¿Para que te vas a dar mala vida?

Anda que yo te estoy escribiendo desde esa versiòn, y allì en ese enlace hay alguien con mas experiencia que yo que ya lo ha probado.

DiabloRojo
30-oct-2006, 19:15
La actualizacion desde smart de todo OpenSuse no es muy recomadable, segun los canales que tengais, algunos de ellos no son fiables, pasa lo mismo con apt-get que desaconsejamos actualizar todo OpenSuse.

BNG
30-oct-2006, 20:32
Oye men estàs atacando mal el problema. Te habla alguien con experiencia en pasar roncha pareja con 10.1 "primera versiòn".

La soluciòn màs salomònica, fàcil y sin darse mala vida, para tener 10.1 Remastered, es la màs lògica : BAJARSE EL .ISO DE REMASTERED!!!

http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=8659

Lo quemas en otro DVD virgen y listo!!!! ¿Para que te vas a dar mala vida?

Anda que yo te estoy escribiendo desde esa versiòn, y allì en ese enlace hay alguien con mas experiencia que yo que ya lo ha probado.
La razon por la cual lo hago es porque la descarga desde los servidores suse es lentísima. Mediante descrga directa la velocidad no es adecuada y mediante bittorrent...no pasa de 14/15kbs...
Pero weno, de haberlo hecho desde el principio, abría tardado menos.

Alguien sabe si puedo recuperar mi sistema sintener q volver a instalar de nuevo el S.O.?¿?¡
Urge, muchas gracias!

DiabloRojo
30-oct-2006, 21:59
Alguien sabe si puedo recuperar mi sistema sintener q volver a instalar de nuevo el S.O.?¿?¡
Urge, muchas gracias!Desde yast por consola, seleccionas las versiones anteriores, es un rollo pero es la unica forma.

SolyLuna
26-nov-2006, 22:52
Hola amig@s

Después de leer todo el hilo y seguir las instrucciones de la maravillosa página del enlace puesto por Kurush_Ishraqi para instalar Smart, he cometido dos fallos y os pido ayuda para resolverlos.

1º - Creo que he instalado por error KDE channels.
2º - Deduzco que, como consencuencia, cuando he lanzado smart en modo gráfico se me ha colgado al querer actualizar, he tenido que cerrar y cuando lo he vuelto a abrir me sale lo primero lo siguiente: "warning: Configuration is in readonly mode!" Por Konsola si le pongo "smart update" me sale:
Loading cache...
Updating cache... ######################################## [100%]

error: Can't update channels with active readers.

Pregunto:

¿Puedo cambiar el modo de configuración de Smart? Si no puedo ¿Como lo desistalo? ¿Lo puedo hacer desde Yast? Luego lo volvería a instalar siguiendo las instrucciones anteriormente citadas.

Información:
Tengo instalado Suse 10.1 Remastered con procesador Amd Athlon x86-64.
No puedo actualizar desde Yast porque cada vez que intento cambiar el modo de actualización no me coge los enlaces.

Edito para decir que he mirado por Konsola y parece que tengo deshabilitados los KDE Channels pues he puesto "smart channel --show" y veo que no están habilitados:

[suse-kde-backports]
type = rpm-md
name = Current KDE applications
disabled = yes
baseurl = http://software.opensuse.org/download/KDE:/Backports/SUSE_Linux_10.1

[suse-kde]
type = rpm-md
name = Latest KDE packages
disabled = yes
baseurl = http://software.opensuse.org/download/KDE:/KDE3/SUSE_Linux_10.1

Ahora no se porqué se ha colgado Smart en un principio.

Muchas gracias. Besos,

Carmen

DiabloRojo
27-nov-2006, 17:11
"warning: Configuration is in readonly mode!"Lo esta ejecutando como usuario normal, ejecutalo como superusuario root. Si buscaras :chillando http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=9530

Cuanto tiempo sin venir por aqui :p

manelleon
27-nov-2006, 21:38
Actualizate a la 10.2 RC1 ... y se acabaron tus problemas.

SolyLuna
28-nov-2006, 14:06
Lo esta ejecutando como usuario normal, ejecutalo como superusuario root. Si buscaras :chillando http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=9530

Cuanto tiempo sin venir por aqui :p

!No me llores ni me grites Diablo Rojo por favor! Ya sabeis que os quiero y agradezco vuestras explicaciones y ayudas. :p

He venido y buscado mucho más de lo que te puedas imaginar, de hecho este hilo lo encontré buscando, si es cierto que no había puesto ningún post porque con vuestra sabiduría lo único que podía hacer era aprender. También es verdad que he tenido diversos problemas de salud y de otros tipos, no os voy a aburrir contándoos mi vida, y cuando he venido ha sido con prisa.

Tomo nota de este otro hilo y lo miraré despacio, ahora voy con prisa. !Que raro!

Vendré más porque tengo diversos temas que resolver y necesitaré vuestra ayuda.

Actualizate a la 10.2 RC1 ... y se acabaron tus problemas

!Si acabo de instalar la 10.1! Pero si me dices que es mejor lo haré, eso si dime como. ¿Me tengo que bajar otro DVD o como lo puedo hacer? Solo recordar que la uso en Castellano, soy bastante novata pero eso si muy luchadora. Poco a poco voy aprendiendo aunque aún me queda mucho camino por recorrer.

Besos,

Carmen

manelleon
19-dic-2006, 21:53
Descargate las imagenes desde la página (http://es.opensuse.org/Released_Version#Descargas), pero ya que te descargas bajate la 10.2 definitiva. Me ha detectado todo a la primera y sin problemas.

Si necesitas algo ya sabes, el Picaron_Colorao (DIABLOROJO) y su sabiduría siempre están aquí ... o sino "/MDK".