PDA

Ver la Versión Completa : Ayuda configurar wifi .


Dobbie
25-oct-2006, 23:04
hola amigos..
soy muy novato en linux, d ehehco esta misma semana me he decidido a dar el salto, y me he instalado en mi portatil el XP y Suse 10.1 a la vez, segun un doc que lei.. todo me ha ido a la pefeccion incluso tengo una particion conpartida con xp y linux que va bien.
Bueno el problema es que desde mi casa detecto varias redes wiffi posiblemente de vecinos encriptadas, yo tengo la mia propia abierta, bien mi red es de equipo a equipo no es punto de acceso. el suse me la detecta pero no me conecta a ella, incluso metiendole la ip de mi red y la dns 255.255.255.0, en fin que hago mal. lo curioso es que si me conecta al resto de las redes que pillo.
Muhas gracias..
Ah, si pruebo mi red por cable me va bien , pero por wiffi repito que no me conecta.

kilops
26-oct-2006, 08:40
Introduces la puerta de enlace cuando la configuras?tendras que postear salidas de comandos como route,iwconfig.

Dobbie
26-oct-2006, 15:21
Hola, si la puerta de enlace si la meto. Por ejemplo mi red wiffi es asi. En el ordenador master el que me provee internet tiene el XP, su IP de red es 192.168.5.1 DNS 255.255.255.0, bien tengo un proxy para que me de internet a este portatil. En el portatil, pongo la IP 192.168.5.2, 255.255.255.0, puerta de enlace 192.168.5.1, A lo de los comandos, soy tan novato que no se ni como enviar esos comandos que me citas, si me dices desde donde enviarlos y que comandos enviar, posteo resultados.
Gracias por tu ayuda..

DiabloRojo
26-oct-2006, 18:18
Abre un terminal, lo tienes en el menu de KDE, teclea "su", introduces la contraseña del superusuario root y a continuacion ejecuta, uno a uno, los comandos indicados por kilops: ifconfig, iwconfig y route
Copias y pegas toda la salida en un post en el foro.

Dobbie
26-oct-2006, 18:47
aqui pego los comandos que me has pedido, es curioso , porque en yast redes, tngo puesta la wireless como 192.168.5.3, y aqui no sale, jejeje en fin soy novato..


NETWARE:/home/Dobbie # iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 unassociated ESSID:off/any
Mode:Managed Channel=0 Access Point: Not-Associated
Bit Rate=0 kb/s Tx-Power=20 dBm
Retry limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

eth1 no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

NETWARE:/home/Dobbie # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:35:2A:D4:93
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:491 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:81 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:220 (220.0 b)
Interrupt:11 Base address:0xc000 Memory:ffdfd000-ffdfdfff

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:03:0D:1D:6B:4A
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:9 Base address:0x4400

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:199 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:199 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:16221 (15.8 Kb) TX bytes:16221 (15.8 Kb)

NETWARE:/home/Dobbie # route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
NETWARE:/home/Dobbie #

isasan
26-oct-2006, 18:59
te recomendaria que usases el wlassistan no te tendras que romper mucho la cabeza para configurarte una red... eso si yo uso suse 10 asi que no se si te valdra para la 10.1 supongo que si
ciao

Dobbie
26-oct-2006, 19:03
eso que me indicas es un soft externo que e de instalar, o esta en el suse 10???

DiabloRojo
26-oct-2006, 19:16
Pon en la Pasarela determinada la IP de route, que parece que es: 192.168.5.1, aparte tienes dos tarjetas que ocupa el mismo rango de IPs, desactiva una de ellas, la eth1, por eso no te funciona.

isasan
26-oct-2006, 20:10
eso que me indicas es un soft externo que e de instalar, o esta en el suse 10???
es externo en la suse 10.0...
busca el paquete o lo mismo en la suse 10.1 lo tienes....
el caso es que se que en distribuciones como ubuntu esta añadido pero no se si esta en la suse 10.1
espreo que te sea de ayuda
ciao

Dobbie
26-oct-2006, 20:55
Bueno he borrado la tarjeta por cable, y he con figurado la wireless, como 192.168.5.2, 255.255.255.0, y la pasarela en 192.168.5.1, pero al hacer los tres comandos veo que me sigue apareciendo 127.0.0.0, que hago mal???
jo, que dificil me parece linux

:/ # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0E:35:2A:D4:93
inet6 addr: fe80::20e:35ff:fe2a:d493/64 Scope:Link
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:66 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:11 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:1
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:368 (368.0 b)
Interrupt:11 Base address:0x8000 Memory:ffdfd000-ffdfdfff

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:03:0D:1D:6B:4A
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:9 Base address:0xe400

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:197 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:197 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:15915 (15.5 Kb) TX bytes:15915 (15.5 Kb)

NETWARE:/ # iwconfig
lo no wireless extensions.

eth1 no wireless extensions.

eth0 unassociated ESSID:off/any
Mode:Managed Channel=0 Access Point: Not-Associated
Bit Rate=0 kb/s Tx-Power=20 dBm
Retry limit:7 RTS thr:off Fragment thr:off
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

sit0 no wireless extensions.

NETWARE:/ # route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
NETWARE:/ #

DiabloRojo
26-oct-2006, 22:02
Hay una opcion de "Desactivar:" "Nunca", verificalo. A mano:
ifdown eth0
ifdown eth1
ifup eth1
Prueba a ver.

Dobbie
26-oct-2006, 22:08
Hola de nuevo Diablo Roj0
te agradezco tu ayuda, al fin ya me funciona he activado el proxy y ya navego por wiffi, aunque el knetworkmanager me diga que no se esta ejecutando, estoy conectado a mi red y te escribo por wiffi en linux, Bien ya funciona salvo ese error, jejejee. Gracias, mañana averiguare porque no se ejecuta el knetworkmanager, de momento muchas gracias..