PDA

Ver la Versión Completa : Kaffeine no arranca


blaster
21-oct-2006, 21:03
No consigo arrancar Kaffeine. Si lo arranco como usuario en una consola no me sale ningún mensaje, y si lo arranco como root, sale lo siguiente:

20:01 dhcppc0:~ # kaffeine
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

kdeinit: Can't connect to the X Server.
kdeinit: Might not terminate at end of session.
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

kded: cannot connect to X server :0.0
kded: ERROR: KUniqueApplication: Registering failed!
kded: ERROR: Communication problem with kded, it probably crashed.
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

kaffeine: cannot connect to X server :0.0
ERROR: KUniqueApplication: Registering failed!
ERROR: Communication problem with kaffeine, it probably crashed.

Lo he desinstalado y vuelto a instalar, pero nada. :chillando

Libre
24-oct-2006, 21:10
Por lo poco que entiendo parece ser problema del servidor X o del kde :confused: . Lo ejecutas desde el entorno gráfico, no?.
No se me ocurre otra cosa :negar:

Cojonuo
04-nov-2006, 16:50
Pues a mi como root si he conseguido que me arranque pero como user no puedo, pongo kaffeine y nada no dice k no exista o k no tenga permisos, simplemente no hace nada. Se que ha sido a partir de alguna actualización, por cierto si no recuerdo mal en enlightenment si me funciona.

Xao

blaster
06-nov-2006, 10:21
Yo, aún, no lo he conseguido ni como root.

Parece que todo apunta al driver de la tarjeta gráfica (NVIDIA), pero si siguo las intrucciones de NVIDIA de como actualizar el driver mediante YAST, pierdo las X y si lo actualizo mediante el "sh NVIDIA-*-.run" no arranca el kaffeine.

Seguiré buscando.

rben1771
06-nov-2006, 12:12
A mi me paso una vez que el programa no me arrancaba en kde pero en gnome sí e iba a la perfección. ¿Has probado a ejecutarlo en otros escritorios para descartar que sea de kde?

Valmont
06-nov-2006, 13:10
escribe en una consola

xhost +x
y ejecútalo de nuevo como root

Cojonuo
08-nov-2006, 16:59
Si, en otros entornos si que funciona, por ejemplo en enlightenment si he podido usarlo. Ahora lo que me he dado cuenta es que si puedo usarlo dandole desde el konqueror con el boton derecho a previsualizar con kaffeine-xine, no se que es exactamente, he intentado ejecutar desde consola "kaffeine-xine" pero no existe el programa, supongo que se tratara de una llamada a kaffeine con algun argumento para que use xine como motor, no lo se. Por otra parte creo recordar ahora que he visto lo de kaffeine-xine que fue apartir de que instale algo con un nombre parecido desde el smart. Seguiré investigando, gracias por los comentarios.

Una cosa para "Valmont", ¿a quien te dirijes y para que sirve ese comando? yo si puedo ejecutarlo como root que es lo que me extraña, saludos.

DiabloRojo
08-nov-2006, 19:48
¿para que sirve ese comando?man xhost
man comando_a_saber_o_conocer
man, man, man, man........ :heartbeat

blaster
08-nov-2006, 21:27
He ejecutado el comando xhost +x, pero también este falla.

20:25 dhcppc0:~ # xhost +x
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

xhost: unable to open display ":0.0"
20:25 dhcppc0:~ # kaffeine
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

kdeinit: Can't connect to the X Server.
kdeinit: Might not terminate at end of session.
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

kded: cannot connect to X server :0.0
kded: ERROR: KUniqueApplication: Registering failed!
kded: ERROR: Communication problem with kded, it probably crashed.
Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

kaffeine: cannot connect to X server :0.0
ERROR: KUniqueApplication: Registering failed!
ERROR: Communication problem with kaffeine, it probably crashed.
20:25 dhcppc0:~ #