PDA

Ver la Versión Completa : kinternet ydemas???


joelitotagueno
30-sep-2006, 19:26
hola amigos tengo un pequeño problemilla.
ya he instalado el driver de mi wireless en la portatil:) funciona creo yo el problema es que kinternet recientemente dejo de ejecutarse y al iniciarlo en modo consola lanza un error de smpppt, ademas de eso las redes wifi las detecta pero no me puedo conectar a ellas que hago. a por cierto cuando kinternet no daba problemas la opciones aparecen "bloqueadas" osea no puedo seleccionarlas porque paso esto. d antemano gracias

DiabloRojo
01-oct-2006, 13:11
Postea la salida del error de la consola, prueba hacer una conexion estable a tu red wifi en Yast.

joelitotagueno
02-oct-2006, 19:35
gracia spor la resp pero el problema no es ese aqui os dejo todas las salidas espero necesarias como innecesarias jaja:
disculpen que sea tanto:
a lo mas importante esta al final

linux:/home/arielopolis # dmesg | grep wlan
wlan0: ndiswrapper ethernet device 00:14:a5:a8:a2:1c using driver bcmwl5,
configuration file 14E4:4318:103C:1356.5.conf
wlan0: encryption modes supported: WEP, WPA with TKIP, WPA with AES/CCMP
wlan0: no IPv6 routers present
linux:/home/arielopolis # iwconfig
lo no wireless extensions.

sit0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:off/any
Mode:Managed Frequency:2.412 GHz Access Point: 00:00:00:00:00:00
Bit Rate:54 Mb/s Tx-Power:25 dBm
RTS thr:2347 B Fragment thr:2346 B
Encryption key:off
Power Management:off
Link Quality:100/100 Signal level:-10 dBm Noise level:-256 dBm
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

linux:/home/arielopolis # lspci
0000:00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc: Unknown device 5950 (rev 01)
0000:00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc: Unknown device 5a3f
0000:00:13.0 USB Controller: ATI Technologies Inc: Unknown device 4374
0000:00:13.1 USB Controller: ATI Technologies Inc: Unknown device 4375
0000:00:13.2 USB Controller: ATI Technologies Inc: Unknown device 4373
0000:00:14.0 SMBus: ATI Technologies Inc: Unknown device 4372 (rev 11)
0000:00:14.1 IDE interface: ATI Technologies Inc: Unknown device 4376
0000:00:14.3 ISA bridge: ATI Technologies Inc: Unknown device 4377
0000:00:14.4 PCI bridge: ATI Technologies Inc: Unknown device 4371
0000:00:14.5 Multimedia audio controller: ATI Technologies Inc: Unknown device 4
370 (rev 02)
0000:00:14.6 Modem: ATI Technologies Inc: Unknown device 4378 (rev 02)
0000:00:18.0 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Hyp
erTransport Technology Configuration
0000:00:18.1 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Add
ress Map
0000:00:18.2 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] DRA
M Controller
0000:00:18.3 Host bridge: Advanced Micro Devices [AMD] K8 [Athlon64/Opteron] Mis
cellaneous Control
0000:01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc: Unknown device 595
5
0000:05:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C /8139C+ (rev 10)
0000:05:02.0 Network controller: Broadcom Corporation: Unknown device 4318 (rev 02)
0000:05:09.0 CardBus bridge: Texas Instruments: Unknown device 8031
linux:/home/arielopolis #
l

joelitotagueno
02-oct-2006, 19:36
como si fuera poco:

inux:/home/arielopolis # iwlist wlan0 scanning
wlan0 Scan completed :
Cell 01 - Address: 00:14:F2:8F:45:00
ESSID:""
Protocol:IEEE 802.11g
Mode:Managed
Frequency:2.427 GHz (Channel 4)
Quality:0/100 Signal level:-77 dBm Noise level:-256 dBm
Encryption key:on
Bit Rate:1 Mb/s
Bit Rate:2 Mb/s
Bit Rate:5.5 Mb/s
Bit Rate:6 Mb/s
Bit Rate:9 Mb/s
Bit Rate:11 Mb/s
Bit Rate:12 Mb/s
Bit Rate:18 Mb/s
Bit Rate:24 Mb/s
Bit Rate:36 Mb/s
Bit Rate:48 Mb/s
Bit Rate:54 Mb/s
Extra:bcn_int=100
Extra:atim=0
Cell 02 - Address: 00:12:DA:E2:2F:50
ESSID:"biblioacad"
Protocol:IEEE 802.11g
Mode:Managed
Frequency:2.447 GHz (Channel 8)
Quality:0/100 Signal level:-72 dBm Noise level:-256 dBm
Encryption key:off
Bit Rate:1 Mb/s
Bit Rate:2 Mb/s
Bit Rate:5.5 Mb/s
Bit Rate:6 Mb/s
Bit Rate:9 Mb/s
Bit Rate:11 Mb/s
Bit Rate:12 Mb/s
Bit Rate:18 Mb/s
Bit Rate:24 Mb/s
Bit Rate:36 Mb/s
Bit Rate:48 Mb/s
Bit Rate:54 Mb/s
Extra:bcn_int=100
Extra:atim=0
Cell 03 - Address: 00:13:19:31:50:90
ESSID:"hallacad"
Protocol:IEEE 802.11g
Mode:Managed
Frequency:2.462 GHz (Channel 11)
Quality:0/100 Signal level:-84 dBm Noise level:-256 dBm
Encryption key:off
Bit Rate:1 Mb/s
Bit Rate:2 Mb/s
Bit Rate:5.5 Mb/s
Bit Rate:6 Mb/s
Bit Rate:9 Mb/s
Bit Rate:11 Mb/s
Bit Rate:12 Mb/s
Bit Rate:18 Mb/s
Bit Rate:24 Mb/s
Bit Rate:36 Mb/s
Bit Rate:48 Mb/s
Bit Rate:54 Mb/s
Extra:bcn_int=100
Extra:atim=0
linux:/home/arielopolis # hwinfo --netcard
25: PCI 500.0: 0200 Ethernet controller
[Created at pci.273]
Unique ID: rBUF.1yOQ3Ja24v3
Parent ID: qscc.hTSZxA6Z5F6
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:14.4/0000:05:00.0
SysFS BusID: 0000:05:00.0
Hardware Class: network
Model: "Hewlett-Packard Company RTL-8139/8139C/8139C+"
Vendor: pci 0x10ec "Realtek Semiconductor Co., Ltd."
Device: pci 0x8139 "RTL-8139/8139C/8139C+"
SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
SubDevice: pci 0x3091
Revision: 0x10
Driver: "8139too"
Device File: eth0
I/O Ports: 0xa000-0xa0ff (rw)
Memory Range: 0xd0208000-0xd02080ff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 10 (1002 events)
HW Address: 00:16:36:50:7f:24
Link detected: no
Driver Info #0:
Driver Status: 8139too is active
Driver Activation Cmd: "modprobe 8139too"
Driver Info #1:
Driver Status: 8139cp is not active
Driver Activation Cmd: "modprobe 8139cp"
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #17 (PCI bridge)

26: PCI 502.0: 0280 Network controller
[Created at pci.273]
Unique ID: y9sn.WvNG2oojl22
Parent ID: qscc.hTSZxA6Z5F6
SysFS ID: /devices/pci0000:00/0000:00:14.4/0000:05:02.0
SysFS BusID: 0000:05:02.0
Hardware Class: network
Model: "Hewlett-Packard Company Network controller"
Vendor: pci 0x14e4 "Broadcom"
Device: pci 0x4318
SubVendor: pci 0x103c "Hewlett-Packard Company"
SubDevice: pci 0x1356
Revision: 0x02
Driver: "ndiswrapper"
Device File: wlan0
Features: WLAN
Memory Range: 0xd0204000-0xd0205fff (rw,non-prefetchable)
IRQ: 11 (124 events)
HW Address: 00:14:a5:a8:a2:1c
Link detected: no
WLAN channels: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
WLAN frequencies: 2.412 2.417 2.422 2.427 2.432 2.437 2.442 2.447 2.452 2.457
2.462 2.467 2.472 2.484
WLAN bitrates: 6 9 12 18 5.5 8
WLAN encryption modes: WEP40 WEP104
WLAN authentication modes: open sharedkey wpa-psk wpa-eap
Config Status: cfg=no, avail=yes, need=no, active=unknown
Attached to: #17 (PCI bridge)
linux:/home/arielopolis #

al momento de iniciar kinternet me dice lo siguiente

La conexión al servidor remoto ha
sido rechazada. Puede que smpppd no se esté
ejecutando. Compruebe también la configuración del servidor
en el diálogo "Diversas opciones de configuración"

DiabloRojo
02-oct-2006, 20:51
Tiene una configuracion al modem, desactivalo, porque lo tienes asociada a la ejecucion de kinternet. Tambien tienes la opcion de activar smpppd en Yast->Sistema->Editor de niveles de ejecucion
Lo que te digo es que hagas una conexion fija como esta, configurandola en
linux-mq7y:~ # ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr XX:XX:XX:XX:XX:XX
inet addr:192.168.1.2 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20e:a6ff:feae:167d/64 Scope:Link
UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:13821 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:14040 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:11296871 (10.7 Mb) TX bytes:2424644 (2.3 Mb)
Interrupt:185 Base address:0xac00

linux-mq7y:~ # route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0
link-local * 255.255.0.0 U 0 0 0 eth0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 192.168.1.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0

joelitotagueno
03-oct-2006, 17:37
HARIGATOOOOOOOOOOOOO
PR LA resp podrias ser mas specific :) por lo dem :dedosarri s tank`sssss