PDA

Ver la Versión Completa : Busco clon de Microcal Origin


ismaelgarcia
28-sep-2006, 18:19
Hola que tal todos?

Llevo buscando mucho tiempo programas similares a Microcal Origin, y sólo he conseguido instalar el qtiplot que se acerca bastante, pero justamente la función que más necesto del origin no la tiene, que son las barras de error en las graficas.
También e encontrado el programa Scigraphica, y no puedo compliarlo, no sé por qué, tengo suse10.0.
Hay repositorios para suse pero solamente he encontrado repositorios para versiones 9.8, 9.7.

Si me pudierais dar alguna dirección donde pueda encontrar algún programa parecido al origin con la fución e hacer regresiones con barras de error lo agredecería mucho.

Nos vemos

RGB
29-sep-2006, 09:27
Con el qtiplot se pueden usar barras de error sin problemas. Mira en la página del proyecto
http://soft.proindependent.com/qtiplot.html
Otro programa del tipo que puedes utilizar es el LabPlot
http://labplot.sourceforge.net/index.html
pero debes prepararte: no es tan "user friendly" (cuando cambias los datos de una tabla, el gráfico no se actualiza...)
Un programa que tiene de todo un poco y que es ya un clásico es el Grace, pero que no incluye tablas, por lo que tienes que partir de los datos en otro archivo y usarlo desde allí. Este tampoco es muy amigable
http://plasma-gate.weizmann.ac.il/Grace/
Al parecer, el origin 7.5 funciona bien con wine
http://appdb.winehq.com/appview.php?iVersionId=5834
El 6 no va ni pa'tras ni pa'delante...
Suerte, ¡y comenta tus resultados que dentro de poco tendré que meterme yo también en este tema!

ismaelgarcia
30-sep-2006, 20:04
Yo no he conseguido poner las barras de error en el qtiplot (quizá sea por la versión). De los que me has dicho he probado el grace, pero tampoco me gusta lo de que no incluya tablas.
Y es verdad que el origin funciona, pero las letras de los menus se ven fatal, creo que puede ser algo relacionado con las fuentes, pero no de momento no sé arreglarlo, es la versión 5.
De momento voy a provar el Labplot a ver que tal se maneja.
¿del scigraphica sabes algo?

Salud

RGB
02-oct-2006, 09:53
¿del scigraphica sabes algo?
Sé que jamás pude hacerlo funcionar...
Anoche prové el qtiplot 0.8.5 que está en packman, y no tuve problemas de poner barras de error (no me preguntes ahora cómo, porque estoy en el curro a unos 20 km de mi SuSE...)
Suerte