PDA

Ver la Versión Completa : pinnacle 110i


gasl
26-sep-2006, 20:10
tengo instalada esta tarjeta.
Al momento de configurarla con yast, me pone saa7134 cuando quiero buscar los canales, no encuentra nada. Lo cambio por bttv, y lo mismo, es decir, creo que la tarjeta (hardware) esta reconocida, pero no se cual es la donfiguración que capte los canales. He usado kdetv. también, tvtime y xawtv4.
He mirado en el foro pero para esta tarjeta no he encontrado solución, sí para otras, pero creo que no sirven.

Gracias......

PD: En windows funciona todo bien.

DiabloRojo
26-sep-2006, 22:57
Al momento de configurarla con yast, me pone saa7134Busca en el foro por ese driver, creo recordar que se hablo de el, sino pues mira esto:
http://www.google.es/linux?hl=es&q=+pinnacle+110i&btnG=B%C3%BAsqueda&meta=

gasl
03-oct-2006, 18:56
Estoy con este tema y aún no consigo resolverlo.
Por si algún entendido me puede dar alguna señal, le dejo lo que me pone al abrir kdetv por consola.

kdetvv4lsetup: using X11 display :0.0
dga: version 2.0
mode: 1280x1024, depth=24, bpp=32, bpl=5120, base=0xc0000000
seteuid(root): Operation not permitted
kdetv: WARNING: v4ldev: kdetvv4lsetup had some trouble. Trying to continue anyway.
kdetv: WARNING: v4ldev: V4L and KVIDEOIO disagree about the depth of the display. Is kdetvv4lsetup installed suid root? Overlay disabled.
kdetv: WARNING: (I think it should be 32, v4l says: 0)
Creating vbi proxy client, rev.
$Id: proxy-client.c,v 1.9 2005/01/20 20:56:11 mschimek Exp $
proxy_msg: connect: error 2, No existe el fichero o el directorio
kdetv: WARNING: VBIDecoder: vbi_capture_proxy_new error: Connection via socket failed, server not running.
Try to open V4L2 0.20 VBI device, libzvbi interface rev.
$Id: io-v4l2.c,v 1.31 2004/12/30 02:24:11 mschimek Exp $
Opened /dev/vbi0
Try to open V4L2 2.6 VBI device, libzvbi interface rev.
$Id: io-v4l2k.c,v 1.28 2005/05/25 02:26:41 mschimek Exp $
Opened /dev/vbi0
/dev/vbi0 (Pinnacle PCTV Stereo (saa7134)) is a v4l2 vbi device,
driver saa7134, version 0x0000020e
Using streaming interface
Current scanning system is 625
Querying current vbi parameters... success
VBI capture parameters supported: format 59455247 [GREY], 27000000 Hz, 2048 bpl, offs 256, F1 7...22, F2 319...334, flags 00000000
VBI capture parameters granted: format 59455247 [GREY], 27000000 Hz, 2048 bpl, offs 256, F1 7...22, F2 319...334, flags 00000000
Nyquist check passed
Request decoding of services 0x2000041f, strict level -1
Will capture services 0x0000041f, added 0x41f commit:1
Requesting 16 streaming i/o buffers
Mapping 16 streaming i/o buffers
Successful opened /dev/vbi0 (Pinnacle PCTV Stereo (saa7134))
kdetv: WARNING: MainWindow::setupInfraRed(): Lirc not available
kdetvv4lsetup: using X11 display :0.0
dga: version 2.0
mode: 1280x1024, depth=24, bpp=32, bpl=5120, base=0xc0000000
seteuid(root): Operation not permitted
kdetv: WARNING: v4ldev: kdetvv4lsetup had some trouble. Trying to continue anyway.
kdetv: WARNING: v4ldev: V4L and KVIDEOIO disagree about the depth of the display. Is kdetvv4lsetup installed suid root? Overlay disabled.
kdetv: WARNING: (I think it should be 32, v4l says: 0)
kdetvv4lsetup: using X11 display :0.0
dga: version 2.0
mode: 1280x1024, depth=24, bpp=32, bpl=5120, base=0xc0000000
seteuid(root): Operation not permitted
kdetv: WARNING: v4ldev: kdetvv4lsetup had some trouble. Trying to continue anyway.
kdetv: WARNING: v4ldev: V4L and KVIDEOIO disagree about the depth of the display. Is kdetvv4lsetup installed suid root? Overlay disabled.
kdetv: WARNING: (I think it should be 32, v4l says: 0)

Eso por ahora. cualquier novedad os contare.

DiabloRojo
03-oct-2006, 19:29
Hazlo como usuario no como root.

gasl
03-oct-2006, 20:11
ok.

esto es como usuario

kdetvv4lsetup: using X11 display :0.0
dga: version 2.0
mode: 1280x1024, depth=24, bpp=32, bpl=5120, base=0xc0000000
seteuid(root): Operation not permitted
kdetv: WARNING: v4ldev: kdetvv4lsetup had some trouble. Trying to continue anyway.
kdetv: WARNING: v4ldev: V4L and KVIDEOIO disagree about the depth of the display. Is kdetvv4lsetup installed suid root? Overlay disabled.
kdetv: WARNING: (I think it should be 32, v4l says: 0)
Creating vbi proxy client, rev.
$Id: proxy-client.c,v 1.9 2005/01/20 20:56:11 mschimek Exp $
proxy_msg: connect: error 2, No existe el fichero o el directorio
kdetv: WARNING: VBIDecoder: vbi_capture_proxy_new error: Connection via socket failed, server not running.
Try to open V4L2 0.20 VBI device, libzvbi interface rev.
$Id: io-v4l2.c,v 1.31 2004/12/30 02:24:11 mschimek Exp $
Opened /dev/vbi0
Try to open V4L2 2.6 VBI device, libzvbi interface rev.
$Id: io-v4l2k.c,v 1.28 2005/05/25 02:26:41 mschimek Exp $
Opened /dev/vbi0
/dev/vbi0 (Pinnacle PCTV Stereo (saa7134)) is a v4l2 vbi device,
driver saa7134, version 0x0000020e
Using streaming interface
Current scanning system is 625
Querying current vbi parameters... success
VBI capture parameters supported: format 59455247 [GREY], 27000000 Hz, 2048 bpl, offs 256, F1 7...22, F2 319...334, flags 00000000
VBI capture parameters granted: format 59455247 [GREY], 27000000 Hz, 2048 bpl, offs 256, F1 7...22, F2 319...334, flags 00000000
Nyquist check passed
Request decoding of services 0x2000041f, strict level -1
Will capture services 0x0000041f, added 0x41f commit:1
Requesting 16 streaming i/o buffers
Mapping 16 streaming i/o buffers
Successful opened /dev/vbi0 (Pinnacle PCTV Stereo (saa7134))
kdetv: WARNING: MainWindow::setupInfraRed(): Lirc not available
kdetv: WARNING: V4L2Dev: VIDIOC_DQBUF failed: Argumento inválido
kdetv: WARNING: V4L2Dev: VIDIOC_QBUF failed: Argumento inválido
kdetv: WARNING: V4L2Dev: VIDIOC_S_FREQUENCY failed: Argumento inválido
V4L2Grabber::~V4L2Grabber(): wait().
V4L2Grabber::~V4L2Grabber(): deleted.
kdetv: WARNING: V4L2Dev: VIDIOC_S_FREQUENCY failed: Argumento inválido
kdetv: WARNING: V4L2Dev: VIDIOC_S_FREQUENCY failed: Argumento inválido
Xlib: sequence lost (0x13178 > 0x317a) in reply type 0x11!
Xlib: sequence lost (0x1317e > 0x31a4) in reply type 0x11!
kdetv: WARNING: V4L2Dev::enqueueBuffer(): broken id: 2
X Error: BadImplementation (server does not implement operation) 17
Major opcode: 20
Minor opcode: 0
Resource id: 0x8213f40
kdetv: WARNING: VolumeController::doSetVolume: SourceManager failed, trying AudioManager

DiabloRojo
03-oct-2006, 20:53
No veo ningun error :scratchch y ¿que te pasa?.

gasl
04-oct-2006, 15:27
pues, que al abrir kdetv o xawtv, e intentar ver algún canal, la pantalla siempre se mantiene en negro. Al querer sintonizar, no reconoce ninguna señal. Haciendo esto mismo desde yast, (lo de sintonizar), aparece un mensaje donde dice no tener una sintonizadora asociada...
En definitiva, siempre esta negra la pantalla y no muestra imagen, ni sonido. :molesto:

DiabloRojo
04-oct-2006, 18:17
Da el contenido de /etc/modprobe.d/tv

gasl
04-oct-2006, 19:50
el contenido de etc/modprobe.d/tv es este:

alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
options bttv card=52

alias char-major-81-0 off
# YaST configured TV card
# tv.nouniqkey1:Tarjeta de TV definida por el usuario
alias char-major-81-1 saa7134
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off
options saa7134 card=26 tuner=1

DiabloRojo
04-oct-2006, 20:16
Verifica el parametro card con los datos de estos enlaces: http://www.google.es/linux?hl=es&q=+pinnacle+110i&btnG=B%C3%BAsqueda&meta=

Ya que no tengo tu tarjeta.

gasl
04-oct-2006, 20:51
le hare algunos cambios y os cuento luego...
Gracias

ariellovera
05-oct-2006, 19:37
¿como modifico los datos?

gasl
06-oct-2006, 10:54
puedes modificarlos de dos formas
1) cambiándolos directamente en el archivo /etc/modprobe.d/tv tienes que estar en modo superusuario.
2) con yast en la seción hardware, tv, marcas la tarjeta y presionas configuracion avanzada creo que es, allí te sale un listado de parámetros y abajo del todo un espacio para anotar los valores. Marcas el parámetro que quieres cambiar y anotas el número en el espacio y le das a "fijar" y ya esta, lo demás aceptar y finamente te guarda la nueva configuración.

gasl
06-oct-2006, 11:36
bueno, he mirado varias páginas de las que mandaste diablorojo y he mirado en la documentacion de linux, (video4l). He puesto los números que me aparecen allí, o sea card 77 y tuner 1 (phillips). Y he borrado bttv=52, pues por lo que entendi no es necesario y pense que pordía causar problemas. Aún así, no logro ver nada. Eso si, cuando en Yast intento buscar canales (sintonizar) me dice que no tiene dintonzador asociado la tarjeta, lo que no entiendo. Cuando lo intento con los programas para ver tv, pues no encuentra ninguno.
Cambiare el turner a ver si me funciona con otro phillips.

saludos

gasl
06-oct-2006, 11:57
Bueno, probe con todas las phillips pal y no cambia nada, sólo las posibilidades de sintonización en el programa kdetv. Es decir, algunas veces estan todas las opciones de sintonización y en otras no, pero de ninguna forma logro ver nada.
El único cambio que he notado es que la pantalla del monitor, esta recibiendo interferencias, porque titrita un poco, cuestión molesta después de un rato.
les dejo una captura de yast, cuando intento buscar canales desde allí

bueno lo de la captura no se como ponerla aqui, en todo caso el texto es el siguiente
"no se ha podido cargar el módulo del kernl para el soporte de TV.
sh: "card"77","tner"."1": syntax error: operand expected (error token is "card":"77", "tuner", "1"")

Eso por ahora gracias.

DiabloRojo
06-oct-2006, 20:45
Postea el fichero tv.

gasl
10-oct-2006, 17:03
Este es el archivo tv de modprobe.d


alias char-major-81 videodev
options i2c-algo-bit bit_test=1
options saa7134 card=77 tuner=1

alias char-major-81-0 off
# YaST configured TV card
# tv.nouniqkey1:Tarjeta de TV definida por el usuario
alias char-major-81-1 saa7134
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off

DiabloRojo
10-oct-2006, 20:47
Cambia el parametro turme=1 al que le corresponda.

gasl
11-oct-2006, 12:18
no se muy bien cual es el parámetro correspondiente

tuner=0 - Temic PAL (4002 FH5)
tuner=1 - Philips PAL_I (FI1246 and compatibles)
tuner=2 - Philips NTSC (FI1236,FM1236 and compatibles)
tuner=3 - Philips (SECAM+PAL_BG) (FI1216MF, FM1216MF, FR1216MF)
tuner=4 - NoTuner
tuner=5 - Philips PAL_BG (FI1216 and compatibles)
tuner=6 - Temic NTSC (4032 FY5)
tuner=7 - Temic PAL_I (4062 FY5)
tuner=8 - Temic NTSC (4036 FY5)
tuner=9 - Alps HSBH1
tuner=10 - Alps TSBE1
tuner=11 - Alps TSBB5
tuner=12 - Alps TSBE5
tuner=13 - Alps TSBC5
tuner=14 - Temic PAL_BG (4006FH5)
tuner=15 - Alps TSCH6
tuner=16 - Temic PAL_DK (4016 FY5)
tuner=17 - Philips NTSC_M (MK2)
tuner=18 - Temic PAL_I (4066 FY5)
tuner=19 - Temic PAL* auto (4006 FN5)
tuner=20 - Temic PAL_BG (4009 FR5) or PAL_I (4069 FR5)
tuner=21 - Temic NTSC (4039 FR5)
tuner=22 - Temic PAL/SECAM multi (4046 FM5)
tuner=23 - Philips PAL_DK (FI1256 and compatibles)
tuner=24 - Philips PAL/SECAM multi (FQ1216ME)
tuner=25 - LG PAL_I+FM (TAPC-I001D)
tuner=26 - LG PAL_I (TAPC-I701D)
tuner=27 - LG NTSC+FM (TPI8NSR01F)
tuner=28 - LG PAL_BG+FM (TPI8PSB01D)
tuner=29 - LG PAL_BG (TPI8PSB11D)
tuner=30 - Temic PAL* auto + FM (4009 FN5)
tuner=31 - SHARP NTSC_JP (2U5JF5540)
tuner=32 - Samsung PAL TCPM9091PD27
tuner=33 - MT20xx universal
tuner=34 - Temic PAL_BG (4106 FH5)
tuner=35 - Temic PAL_DK/SECAM_L (4012 FY5)
tuner=36 - Temic NTSC (4136 FY5)
tuner=37 - LG PAL (newer TAPC series)
tuner=38 - Philips PAL/SECAM multi (FM1216ME MK3)
tuner=39 - LG NTSC (newer TAPC series)
tuner=40 - HITACHI V7-J180AT
tuner=41 - Philips PAL_MK (FI1216 MK)
tuner=42 - Philips 1236D ATSC/NTSC daul in
tuner=43 - Philips NTSC MK3 (FM1236MK3 or FM1236/F)
tuner=44 - Philips 4 in 1 (ATI TV Wonder Pro/Conexant)
tuner=45 - Microtune 4049 FM5
tuner=46 - Panasonic VP27s/ENGE4324D
tuner=47 - LG NTSC (TAPE series)
tuner=48 - Tenna TNF 8831 BGFF)
tuner=49 - Microtune 4042 FI5 ATSC/NTSC dual in
tuner=50 - TCL 2002N
tuner=51 - Philips PAL/SECAM_D (FM 1256 I-H3)
tuner=52 - Thomson DDT 7610 (ATSC/NTSC)
tuner=53 - Philips FQ1286
tuner=54 - tda8290+75
tuner=55 - LG PAL (TAPE series)
tuner=56 - Philips PAL/SECAM multi (FQ1216AME MK4)
tuner=57 - Philips FQ1236A MK4
tuner=58 - Ymec TVision TVF-8531MF/8831MF/8731MF
tuner=59 - Ymec TVision TVF-5533MF
tuner=60 - Thomson DDT 7611 (ATSC/NTSC)
tuner=61 - Tena TNF9533-D/IF/TNF9533-B/DF
tuner=62 - Philips TEA5767HN FM Radio
tuner=63 - Philips FMD1216ME MK3 Hybrid Tuner
tuner=64 - LG TDVS-H062F/TUA6034
tuner=65 - Ymec TVF66T5-B/DFF

he probado con varios que sean phillips y pal, pero no cambia nada, la pantalla sigue negra y en yast me sigue diciendo que hay un modulo que no carga
en rastrear canales me aparece un mensaje que dice: "no se ha podido cargar el modulo del kernel para el soporte de tv",
cuando le doy a sintonizador me parce un mensaje que dice: "no hay ningun sintonizador disponible para la arjeta seleccionada".

Entonces, probaré con todas las Phillips. Pero una duda, ¿debo reiniciar? o ¿al cambiar los parámetros ya solo puedo abrir el programa para ver la tv y éste se abrira con la nueva configuración cada vez que la cambie?.

Eso
Saludos

DiabloRojo
11-oct-2006, 19:47
Tienes que buscarlo por Internet. Mira que la salida de "hwinfo --tv" y "lspci --vv" o en KDE->Sistema->Monitor->Centro de Informacion o TV.

gasl
13-oct-2006, 11:51
Pues nada, he puesto casi todos los parámetros Phillips y nada. también los que aparecen en las diferentes páginas de internet (24, 56, 54, 61, etc).
Finalmente he pensado instalar Suse 10.1, por si mi actual 10.0, debido a mis retoques, haya sufrido algo que no le deja reconocer bien la tarjeta.
¿que opinais?

gasl
23-ene-2007, 11:45
nada?

ariellovera
23-ene-2007, 13:16
mira... a mi me parece muy raro que no funcione esa tarjeta de tv en tu pc
yo tengo la misma y funciona perfectamente... nunca tuve problemas con la imagen
el problema siempre fue el sonido... hasta que se me ocurrio conectarle el cable interno desde la placa de tv a la entrada de sonido de la placa madre (la entrada es la que tambien se usa para conectar la grabadora de cd) y con kdetv puedo ver la tele con sonido... nunca se me habia ocurrido conectarle este cable interno porque con el win
no hace falta.. la placa funciona sin este....

gasl
15-mar-2007, 12:18
ariellovera

Y te funciona el mando a distancia?
si es sí. como lo hiciste funcionar?

ariellovera
19-mar-2007, 15:36
che... estaba viendo los datos de tu tarjeta y estan mal
alias char-major-81-0 off
# YaST configured TV card
# tv.nouniqkey1:Tarjeta de TV definida por el usuario
alias char-major-81-1 saa7134
alias char-major-81-2 off
alias char-major-81-3 off
options saa7134 card=26 tuner=1

el card tiene que ser 77 y el tuner 54


con respecto al control remoto.. no me lo habia planteado.. ahora estoy buscando
para ver si puedo configurarlo...

gasl
20-mar-2007, 14:43
active el mando a distancia siguiendo algunos pasos en esta página.

http://69.60.114.106/www.kubuntu-es.org/public_html/?q=node/255

Básicamente active el modulo ir-kbd-i2c y luego le pedi a suse que lo activara siempre cuando se iniciara el sistema.
y con eso anda.
Ahora, no he configurado todas las teclas, por el momento sólo funciona en el caso de la tv, cambiar canales y volumen. Por ahora esta bien.
También me funciona con el amarok, pero sólo para cambiar canciones.
Supongo que la configuración dependerá del mando a distancia. Hay que buscar.
Eso

:dedosarri

ariellovera
20-mar-2007, 16:24
gracias gasl... por el link, voy a ver si pudo configurarlo...
¿solucionaste el problema que tenias con el sonido?

ariellovera
20-mar-2007, 17:03
cuando le hago

modprobe evdev
FATAL: Module evdev not found.

modprobe ir-kbd-gpio
FATAL: Module ir_kbd_gpio not found.


no me quiere cargar esos dos modulos... como lo solucionaste (por favor decime que no tengo que compilar el kernel :) )

gasl
20-mar-2007, 18:57
la verdad es que pase de esos dos modulos
sólo active el ir-kbd-i2c y me funciono, así sin más.

Luego lo agregue con yast para que lo iniciara al encender el ordenador
funcionan en mi caso sólo las teclas de dirección y el ok. Para lo demás ahay que buscar la amrca del mando y buscar alguna lista de configuración. para mi con estas teclas es suficiente por ahora.

El problema de micro está solucionado. Lo escribo en otro tema sobre micro y mix.

ariellovera
20-mar-2007, 21:57
podrias hacer un mini howto ya que he seguido los pasos del tutorial
y no funciona... asi muchos solucionamos este inconveniente del control remoto tambien si podrias poner el sitio de kdeirc

desde ya muchas gracias

gasl
22-mar-2007, 15:05
La verdad que dire lo que hice, pero no sé si servirá a todos.
Primero es que la tarjeta sebe estar ya reconocida, o sea, se puede ver la TV, sin problemas.
Segundo. Fuí a Yast a la configuración de TV y mire que modulo aparecían. en mi caso estaba el mencionado ir-kdb-i2c y el otro ir-kdb-gpio.
aquí active el primero, o sea, pedi que lo activara yast y luego lo selecione y termine la configuración de TV en yast.
Tercero. Fuí a una consola y como root active ambos módulos: modprobe ir-kdb-i2c y modprobe ir-kdb-gpio
el primero resulto, pero el segundo no.
Cuarto. fui a Yast otra vez y en sistema-editor para los archivos /etc/sysconfig- hardware-lirc puse lo siguiente:
LIRCD_DEV_PERMISSIONS: 660
LIRCD_DEV_OWNER. root:video
LIRCD_DRIVER VACIO
LIRCD_DEVICE /dev/lirc
LIRC_MODULE ir-kdb-i2c
Los dos siguientes vacíos.
le das a finalizar para que guarde os cambios.
Quinto. vuelves a abrir esa misma pantalla (editor para los archivos etc/sysconfig) y ahora te vas a system-kernel-MODULES_LOADED_ON_BOOT y en el espacio en blanco pones ir-kdb-i2c y finalizar, esto último es para que te cargue el módulo cada vez que empieza suse.
Después de eso debiera funcionar, en todo caso prueba a reiniciar para asegurar, aunque no debiera ser necesario.

Creo que eso es lo que hice, al de detalle, si la memoria no me falla.

Ahora veamos que tal.
saludos

bugmenot
17-oct-2007, 23:32
MAXTUNER=69
i=0
while [ $i -lt $MAXTUNER ];
do
rmmod tuner saa7134
modprobe saa7134 card=63 tuner=$i
echo "El numero de tuner actual es:" $i
sleep 1 # this is to make sure /dev/video is registered when tvtime starts
tvtime
i=$(($i+1))
done


A mi funciono ejecutando este script, que prueba todos los tuners posibles, solo tenes que setear la tarjeta (en mi caso, es la nro 63).
Hay que ejecutarlo como root, porque activa y desactiva modulos.
Otra cosa, en tvtime, el source lo puse en televisión, no en default ni en composite ni en s-video. Nosé que es lo que hace esto, pero asi me funcionó bien.
Ahora estoy tratando de configurar el control remoto.

Saludos

ariellovera
21-jul-2008, 21:55
Bueno, siguiendo con esta tarjeta de tv... como les habia dicho, nunca tuve problemas con sintonizar y ver los canales, el problema siempre fue el sonido, que lo solucione "a lo bruto" conectando la salida de audio de la placa de tv al cd in del motherboard, el sonido funciona, pero con un minimo retraso, segui investigando y por fin lo hago funcionar directemente sin esa coneccion
primero tengo que cargar el modulo:
saa7134_alsa
y despues tengo que ejecutar desde la consola el comando
sox -c 2 -s -w -r 32000 -t ossdsp /dev/dsp1 -t ossdsp -w -r 32000 /dev/dsp

entonces el tvtime y el kdetv ya tienen sonido

para que no tenga que estar cargando manualmente el modulo lo he agregado a /etc/sysconfig/kernel en la seccion
MODULES_LOADED_ON_BOOT

lo unico que queda pendiente es que cuando abra el tvtime, tambien se carge sox con esos parametros, ¿es posible hacer un script para hacer esto?
o sea es solo un detalle para optimizar

gasl
23-jul-2008, 11:23
con opensuse 11.0 y tvtime, no hay problemas con esta tarjeta....

ariellovera
15-oct-2008, 21:57
no hay tutia con el control remoto, he seguido el tuto de gasl, y nada che... ¿alguien que ha conseguido hacer andar el control remoto?
googleando encontre esto
http://www.linuxtv.org/v4lwiki/index.php/Pinnacle_PCTV_50i
y basicamente me dice que cargando ese modulo (modprobe saa7134 pinnacle_remote=1) tendria que andar el control
¿que estare haciendo mal?

migtei
16-oct-2008, 16:26
Hay dos hilos en el foro de la misma tarjeta, el otro es:
http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=18355&page=1&pp=10
Sobre el mando, sospecho que es de los que se comportan como un teclado. Me explico, mira la salida de:
cat /proc/bus/input/devices
y busca el que corresponde a tu mando, algo como:
I: Bus=0003 Vendor=14aa Product=022b Version=0521
N: Name="IR-receiver inside an USB DVB receiver"
P: Phys=usb-0000:00:02.2-6/ir0
S: Sysfs=/devices/pci0000:00/0000:00:02.2/usb2/2-6/input/input7
U: Uniq=
H: Handlers=kbd event5
B: EV=3
B: KEY=c0000 100002 0 0 0 0 0 0 0 1e0000 0 0 ffc
La prueba de fuego es abrir un editor de texto (o una konsole) y ver si al pulsar los números y otras teclas, los escribe como si fuera un teclado. Una vez sabes eso, luego solo tienes que asignarlas.
Suerte...