PDA

Ver la Versión Completa : instalar Quake 3 demo


sakuragi
18-sep-2006, 09:53
Hola que tal.

eh bajado el demo de quake3 para probar.

el archivo "linuxq3ademo-1.11-6.x86.gz.sh"

ahora bien lo ejecuto.



inux:/data1 # sh ./linuxq3ademo-1.11-6.x86.gz.sh Session management error: Authentication Rejected, reason : None of the authentication protocols specified are supported and host-based authentication failed Session management error: Authentication Rejected, reason : None of the authentication protocols specified are supported and host-based authentication failed kbuildsycoca running...



se abre una nueva consola.. y ahi se queda, ya no prosigue ni termina. :molesto:

que podra ser?
:scratchch

saludos

gracias

merovingio
18-sep-2006, 11:01
prueba a darle permisos

sakuragi
18-sep-2006, 11:58
gracias por responder.

tiene todos los permisos el propietario y root.

sigue con el mismo error.

saludos

gracias

josevk
18-sep-2006, 12:36
teclea solo ./nombredearchivo.sh
o bien sh nombredearchivo.sh


tambien te digo que en el quake3 de cd que hay por las redes de intercambio solo tienes que grabarlo en un cd y cuando lo insertas tiene autoinstalador sencillo,(al mas puro estilo autorun) asi que buscalo, por que merece la pena.

y sobre tu demo, haz de momento eso, y no lo hagas desde root, si no desde tu usuario,

(tambien tienes el enemy territory, asi de publicidad te lo digo..xD)

sakuragi
18-sep-2006, 13:03
gracias por responder.

sobre ejecutar los comandos como usuario. se sige con el mismo problemas, solo que esta ves no ahi mensaje, solo se habre otra consola y ahi se queda.


saku@linux:/data1> ./linuxq3ademo-1.11-6.x86.gz.sh
bash: ./linuxq3ademo-1.11-6.x86.gz.sh: /bin/sh: bad interpreter: Permiso denegado



saku@linux:/data1> sh linuxq3ademo-1.11-6.x86.gz.sh



saludos

gracias

josevk
18-sep-2006, 14:35
sudo ./linuxq3ademo-1.11-6.x86.gz.sh -target /home/tunombre/carpetacualquiera

pero lo haces desde la consola (alt+f4) y funciona

sakuragi
19-sep-2006, 05:05
gracias para contestar de nuevo.

hise todo lo que dijiste, pero sigue el mismo error, una preguntas que consola es esa, ya que mi no me sale al plastar esas teclas, auque probe con todas la cosolas,

Konsole, Terminal de X, Terminal Gnome.

saludos

josevk
19-sep-2006, 12:20
mmm sorry era control+alt+F(un numero del 1 al 6)

y esto te explico por q es, del f1 al f6 en suse se usa para sesiones en modo consola, y el f7 es el entorno grafico, lo que ves, vamos, y haciendo el comando q te dije descomprimes el archivo en la carpeta de despues de target, despues vuelves al eentorno grafico con control+alt+f7 y usas kconsole para el setup.sh que hay en la carpetita nueva q tienes

edito, el problema creo que es por que al llamar al archivo desde el entorno grafico se hace un poco la picha un lio, intenta abrirlo con el kate o vete tu a saber con que programa, pero en realidad tiene que descomprimirlo, y por eso desde una sesion de consola clasica va perfectamente (lo he probado, me daba ese mismo error, y desde otra sesion en cosnola ya no lo daba)

sakuragi
20-sep-2006, 09:09
gracias..

efectivamente ese era el problema.


se descomprimio y ya se pudo llevar acabo la instalacion.

muchas gracias.

:dedosarri

sakuragi
20-sep-2006, 10:25
Hola que tal de nuevo.

Sobre la instalacion. Eh querido cambiar el directorio donde se guarda, con el problema si no lo dejo en el predefinido, no corre, nose si esto sea una restriccion del demo.

Nota: use la sesion en modo de consola y tampoco arranco.

la diferencia que note de los archivos es:

cuando dejo el directorio por default: "/usr/local/games/q3demo"
me crea un ejecutable "q3demo.x86".

cuando cambio el directorio en micaso este "/data1/bin/q3demo"
solo me crea el ejecutable "q3demo"

saludos

gracias

josevk
20-sep-2006, 12:50
mm vamos a ver por partes
1º-- ya se ha instalado completamente?

si es que si

2º, has probado a lanzar el ejecutable con un clic desde el konkeror? y desde konsole? probablemente para hacerlo funcionar debas arrancarlos desde una sesion con entorno grafico, mira los permisos, y mira si en el menu de kde tieens un acceso al quake 3 (el cd te lo crea)

sakuragi
20-sep-2006, 14:15
gracias de nuevo por responder.

si se instalo muy bien.

es el demo, no el cd, uso Gnome.

cuando lo instaldo con el directorio por defecto, no ahi problema para correr.

cuando el directorio lo cambio a otra parte, como lo habia comentado anterior mente, no va.
comente que lo probe en consola, kconsole, asiendo doble clic desde nautilus, usando el comando de acceso directo, "q3demo", y nova. cuando lo instaldo con la ruta por defecto todo lo anteriormente dicho funciona muy bien,

cuando lo intento por consola probado como usuario y root, dice que "acceso negado".

tambien note que los ejecutables que crea, los hace diferentes si muevo la ruta.

ruta por default: "q3demo.X86"
ruta personalizada: "q3demo"
scratchch

saludos

gracias