PDA

Ver la Versión Completa : vmware en suse 10 configuracion


lgrnerea
28-mar-2006, 22:06
bueno pues a ver si algun compi me puede echar una mano para arreglar esto jeje.
para la instalacion he seguido un manual de kdehispano y todo iba de maravilla hasta:

Password:
cliente-40969:/home/lgrnerea # rpm -Uvh VMware-workstation-5.5.1-19175.i386.rpm
Preparing... ########################################### [100%]
1:VMwareWorkstation ########################################### [100%]
cliente-40969:/home/lgrnerea # vmware-config.pl
Making sure services for VMware Workstation are stopped.

Stopping VMware services:
Virtual machine monitor done

You must read and accept the End User License Agreement to continue.
Press enter to display it.


Do you accept? (yes/no)

The answer "" is invalid. It must be one of "y" or "n".

Do you accept? (yes/no) y

Thank you.

Configuring fallback GTK+ 2.4 libraries.

In which directory do you want to install the mime type icons?
[/usr/share/icons]

What directory contains your desktop menu entry files? These files have a
.desktop file extension. [/usr/share/applications]

In which directory do you want to install the application's icon?
[/usr/share/pixmaps]

Trying to find a suitable vmmon module for your running kernel.

This program does not know where to install the vmmon module because the
"/lib/modules/2.6.13-15-default" directory (the usual location where the running
kernel would look for the module) is missing. Please make sure that this
directory exists before re-running this program.

None of the pre-built vmmon modules for VMware Workstation is suitable for your
running kernel. Do you want this program to try to build the vmmon module for
your system (you need to have a C compiler installed on your system)? [yes]

Using compiler "/usr/bin/gcc". Use environment variable CC to override.

What is the location of the directory of C header files that match your running
kernel? [/usr/src/linux/include]

The path "/usr/src/linux/include" is not an existing directory.



acabo de empezar por lo que agradeceria toda la ayuda posible.
gracias

S@NCHO
28-mar-2006, 23:48
Aqui cerca hay un hilo (http://www.forosuse.org/forosuse/showthread.php?t=1471) donde estamos tratando el tema del vmware.

Y debes fijarte en los prerequisitos del sistema, osea los paquetes que debes tener para poder instalarlo.

Saludos... :)

DaltCorda
29-mar-2006, 17:44
Hola, pues no se que puede ser, soy muy novato, yo baje el RPM, lo instalé con Yast,
luego ejecuté el mismo comando que tu "vmware-config.pl", configure con el asistente en la consola y
me funciona perfectamente en los dos equipos que lo instalé con Suse 10,
no tuve problemas con dependencias.



A10.

lgrnerea
30-mar-2006, 00:55
gracias por la ayuda, ya he conseguido instalarlo asi como xp jeje.
ahora el problema que tengo es como configurar para que el xp que tengo emulado con vmware tenga internet.
gracias.

S@NCHO
30-mar-2006, 14:30
¿No leiste el hilo que te puse atras? en ese hilo se indica como lograrlo... solo basta con configurar la tarjeta de red como NAT en la configuración de la máquina virtual.

Saludos... :)

lgrnerea
31-mar-2006, 01:06
gracias por la ayuda, ya hice ese paso pero sin exito.
estoydirectamente en el otro hilo a ver si consigo instalar el vmware-tools.
volvere a intentarlo con el nat por si cae la breva,
un saludo