PDA

Ver la Versión Completa : Puertos de amsn


Moi
16-oct-2004, 03:09
Hola a todos:

Bueno quizás no se si será este el espacio donde corresponda el post pero creo que le veo el mas apropiado, mi problema es el siguiente (si no lo es que lo mueva algún moderador :dedosarri )

El caso esque desde que utilizaba win XP podría tranferirme archivos por medio de los dos ordenadores que tengo en mi casa entre uno y otros me pasaba archivos por el msn aparte de pasarselo a otros amigos.

Pero derrepente al funcionar con SUSE y por lo tanto con amsn no puedo enviar ningún archivo, la conexión la descarto ya que tengo la misma conexión que en windows, entonces solo puedo recurrir a que SUSE tenga un firewalls para el intercambio de archivos o que no tenga algún puerto abierto, el problema viene que al enviar el archivo desde el PC emisor al receptor el emisor es el que tiene instalado suse y en una ventana de dialogo pone escuchando del puerto 6891, intenta abrir ese puerto 6819 TPC pero no me funciono por medio de la dirección IP del equipo.

Alguién conoce algo para poder transferir archivos, o que puertos se deben de tener abiertos, o existe alguna configuracion de amsn?

Saludos. a todos¡

Moi.

chuzo
16-oct-2004, 14:28
Hola Moi ;)

Pues tú mismo has puesto el puerto que se usa en tu mensaje ...

y en una ventana de dialogo pone escuchando del puerto 6891

Exactamente sería el rango de puertos del 6891 al 6899 TCP , ya que se reservan 10 puertos en previsión de poder mandar hasta 10 ficheros simultáneamente, de forma que el 6891 se usa para el primer archivo que envíes y si mandas más ya usaría los puertos siguientes

Si usas router tienes que abrir esos puertos; y comprueba también además si tienes el firewall de SuSE activado, si es así también tendrías que dar permiso a esos puertos en la configuración (puedes poner un rango directamente separado por :). Si haces eso no debes tener ningún problema para poder enviar y recibir ficheros

Un saludo :adios:

Moi
17-oct-2004, 02:28
Hola chuzo:

Que tal? bueno os comento, abri todos los puerto desde 6891 hasta el 6899 TCP todo esos los abri en el router, y en el firewall de suse puse 6891:6899 pero el caso esque intento enviar un archivo hasta otro amigo u ordenador de la red y no consigo tampoco enviarlo, probe desactivando por completo el firewall de suse por si fuera por eso, pero tampoco funciono...

No tengo ni idea de como puedo enviar el archivo, lo que me mosquea esque desde windows xp en el mismo que ordenador si que puedo enviar archivos a ese mismo usuario no se nose... :confused: :confused: :confused:

A mi no se me ocurre nada, tan solo que se deba de abrir algun puerto UTP o algun otro puerto del router...

Espero que se os pueda ocurrir algo, muchas gracias a todos¡

Saludos a todos¡¡

PD: También lo intente hacer por medio de Kopete pero tampoco me dejo...

Dudu678
17-oct-2004, 15:19
¡Saludos!

Para empezar los nuevos MSN Messenger de Microsoft para Windows utilizan una forma para enviar archivos que es indiferente a la configuración de red. Hicieron esto para facilitar el envío de ficheros.

Sin embargo, aMSN utiliza el sistema antiguo, esto es, le envía al receptor del archivo tu IP y el puerto al que debe conectar.

Efectivamente tienes que tener los puertos abiertos tanto en el firewall como el el router, pero también es importante que la IP que le estás proporcionando a la persona que recibirá el archivo es una IP a través de la cual puede contactar con tu máquina.

Si estás transfiriendo un archivo a través de la red local, deberás dar tu IP local. Si lo haces a través de Internet, deberás dar tu IP pública.

En aMSN ve a Herramientas > Preferencias > Conexión

Donde dice NAT desmarca Detectar automáticamente la dirección IP y escribe tu dirección IP en el cuadro de texto con ese nombre.

No creo que solucione tu problema, pero hay que quemar todos los caruchos :afirmar:

¡Ta luegos! :D

Un apunte más: Kopete tiene problemas con el envío de archivos a otros clientes no Kopete.

Moi
18-oct-2004, 23:53
Hola¡¡¡

Tio no se como lo supistes pero la verdad funcionaba asi por medio del amns al hacer click en herramiento y despues en preferencias y mas tarde en conexion sale la ventana para poder porner la IP local.


Muchas gracias problema solucionado DUDA¡¡


Saludos a todos. :dedosarri

ErickFernando
12-sep-2006, 06:35
tengo configurado el router para que me envia ip publica y si lo hace. abri los puerto pero aun nada que puedo enviar archivos pero cuando me envian me llegan, el otro inconveniente que tengo es que cuando quiero la camara web de otra persona me sale una pantalla negra.

ojala me ayuden con la solucion a esto.