PDA

Ver la Versión Completa : Skype y Webcam Invertida


valver
22-dic-2012, 22:15
Muy buenas,

he estado buscando pero no encuentro mi problema.

Os comento, después de instalar la webcam, en Skype se me ve invertido, instalé XawTv para ver si era error de la webcam o su instalación, pero en XawTv si se me ve correctamente.

He entrado en la configuración de Skype, pero es muy básica.

*Creo* que debería modificar el "Vertical flip (sw)" en skype.

He encontrado esto: http://www.tipsforcoding.com/2012/08/simple-fix-for-camera-upside-down.html

He utilizado "find" en vez de "locate" y me devuelve
find: `libv4l': No existe el fichero o el directorio


Lo he buscado con Dolphin y tampoco encuentra nada.

He probado también esto:
http://community.skype.com/t5/Skype-para-Linux/Como-hacer-funcionar-webcam/m-p/60842/highlight/false#M8

pero no lo consigo...
linux-j01a:/usr/share/applications # env LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype.desktop
env: skype.desktop: No existe el fichero o el directorio

Me podéis ayudar??

Gracias.

valver
24-dic-2012, 00:09
He tardado más de 24h, no seguidas pero bueno, lo he conseguido :aplausos:

He leído que a casi todos los portátiles Asus (como el mio) les pasa, así que dejo la solución:

Si trabajas con un sistema de 64 bits, si no omitir el paso,

zypper install libv4l-32bit

2º Loguear como super usuario y ejecutar:

mv /usr/bin/skype /usr/bin/skype.real
chmod 755 /usr/bin/skype.real
Yo lo hice con vi, pero lo podeis hacer con vuestro editor favorito
vi /usr/bin/skype
e introducís:

#!/bin/bash
LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype.real

Probáis el como se desde Skype, en caso de que siga igual, debereis cambiar:

LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l1compat.so skype.real

por:

LD_PRELOAD=/usr/lib/libv4l/v4l2convert.so skype.real

Creo que para fallos de pantalla negra o verde, también se soluciona así.

Fuente: http://en.opensuse.org/SDB:Skype

Un saludo.

arag
24-dic-2012, 00:48
gracias por publicar la solucion aqui, siempre es bueno mencionar la fuente por si alguien quiere profundisar en el tema.

valver
24-dic-2012, 12:46
Ya he añadido la fuente.

Pero he dado cuenta de que cuando arranco Suse, Skype se abre automáticamente pero no carga la configuración buena de la webcam.

Tengo que cerrarlo y volverlo a abrir para que funcione correctamente. :confused::confused:

¿A alguien se le ocurre porque?

arag
24-dic-2012, 14:47
debe ser porque ejecuta skype sin el comando, si usas kde en preferencias del sistema en aplicaciones de inicio no me acuerdo bien de la ruta en casa de mis padres no tengo un ordenador con linux para verificar editas skype y agregas en donde dice orden el comando.

Si sigue igual borras la entradas de skype le das añadir comando y escribes skype seguido de la orden. La verdad es que si no lo veo no me acuerdo totalmente como tiene que ir pero experimenta entre esas opciones esta la solucion. Saludos.